Жадность или я меркантильная?

Девочки на сайте я давно, пишу с левого дневника не хочу чтобы подруги знали о наших проблемах, накипело.текст длинный, с ошибками, извините… Хочу услышать советы и что вы думаете.Живем 7 лет.Есть сыночек 4 года.до замужества работала, после дикрета тоже.сейчас в положении, решила пока не работать, со здоровьем проблемы.У мужа свой бизнес.Чтобы было понятнее -мы можем позволить купить себе квартиру 3х комнат… плюс у каждого по машине и какие то деньги в обороте… Я ничего не прошу мне покупать, ни драгоценности, ни шуб.Но тем немеет муж дарил в том году шубку(б/у), машину за сына подарил (б/у)… кольцо золотое (б/у)..(честно, лучше б вообще не дарил)особенно шубу, в обществе знакомых как то были… так он хвастался шубой и что дёшево купил, почти новая… мне не очень приятно было… я конечно благодарна за все это, ведь многие об этом мечтают… при этом я не посещаю салоны красоты, ни маникюр и т.д… муж говорит дорого, и все такое… Вещи покупаю дешёвые в обычных ценопадах… выросла я в бедной семье, и шиковать не привыкла для меня такая жизнь уже шик.смотрю на своих знакомых, все деток на какие то кружки водят. На развивашки (и с меньшим бюджетом семьи), говорю давай сына отдадим куда нибудь всего 1000 р. В месяц.ему жалко… жалко денег… говорит что ещё рано, ребёнку только 4 года, вот будет лет 6 тогда и будем водить… когда сын был маленький, часто болел, нужно было массаж делать, говорила давай массажиста на дом вызывать, чтобы ребёнок лишний раз не простужался (зима была, а мы на массаж записаны были, бесплатный, но нужно в поликлинику ездить), пожалел денег… водила сама… для чего пишу? ну больше выговорится… Иногда это добивает… Очень много всего подобного происходило, все не упомню… ну почему такая жадность иногда бывает?! в деньгах не нуждаемся… выговорилась, полегчало…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Жмот он, конечно. Я в принципе о шубе/кольце не мечтаю (ненормальная я женщина ?), а если бы он б/у притащил, я бы совсем не поняла )))
Насчёт развивашек — у нас сын с года ходит, сейчас в месяц 2800 стоит, и муж наёмный рабочий, а ещё и ипотеку платим. Массаж тоже платно делали, не хотели очередь просто ждать, думали долго будет. Просто такие ценности у вашего мужа, жмотские ?

Пожаловаться
Яна

А вы кольцо золотое не могли продать ради ребенка или шубу? Сомневаюсь, что вам муж не дает деньги на маникюр или на стрижку… на бинзин в конце концов… Как говорится "остановите планету я сойду"…

Пожаловаться
Екатерина
А себе он новые вещи покупает?
Пожаловаться
Юлия

Как же я Вас понимаю, меня в свое время Бог отвел от такого счастья, сейчас в Америке уже живет и работает, до сих пор не женат, вернее был женат после меня и сына родили, но жена тоже его долго не вытерпела. Так он даже справки с работы спецом подделывал о доходе, чтоб меньше алиментов собственному сыну платить, я в шоке тогда была. Сейчас счастлива с мужем, хоть и живем на съемной квартире!!! Вам терпения и будьте по-наглее с ним, скажите НАДО и ВСЁ

Пожаловаться
Марина

Привет. Можно гороскоп глянуть, возможно что-то подкоректируем. Если захочешь, пиши в лычку

Пожаловаться
Мария

А вот так оно в жизни и бывает, что богатые люди жуткие скупердяи, а бедному человеку и последнюю рубашку не жалко отдать.
Может богатые потому и богатые, что над златом своим чахнут? Пс. Я б с таким мужем жить не смогла б

Пожаловаться
Наталия

Мужчинам все надо разжевывать, и многократно для того чтобы был результат. Но аккуратно, строго и по доброму, как ребёнку, что это мне НЕ нравится, а вот это ты ДААА молодец! Хвалите часто за хорошее, даже мелочи, это стимулирует. Со временем он поймёт, не требуйте быстрых результатов, мужчины меняются не так быстро.
Помните, Вы шея, куда повернете — туда голове и смотреть придётся.

Пожаловаться
Alena

Ирина, у нас малыш пока не родился- немного не представляю как жизнь будет складываться после рождения малыша. Но пока так- мы совместно планируем траты, бюджет стараемся вести. Т.е. например, если мне что-то нужно то я вписываю в бюджет, рассказываю о своих планах… ну например массаж тот же (для себя, а в вашем случае может для ребенка или для себя). Рассказываю как бы мне хотелось. Он либо соглашается и мы выделяем денежку, либо откладываем(не можем себе пока позволить). Иногда он то, что дорого и не очень нужно для нас, дарит мне потом на какие-нибудь праздники(а я уже про свою хотелку и забуду). Может попробовать вам какие-то траты которые для вас очень важны обсуждать с ним? Может про подарки заранее намекать? Я конечно, не лучший советчик. Наверное, после рождения ребенка, многое меняется...

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Жмотик
Пожаловаться
Татьянка

Давайте так… Вы официально замужем? Если да, то это не у мужа бизнес, а ваш совместный. Т.к. в случае развода бизнес пополам, вот вам и деньги.
А началось все с того, что либо вы сами ему сказали либо он вам сказал, что «для вас такая жизнь уже шик» — и вы оба поверили, что это так. Т.е. он думает, что вас облагодетельствует… Так сказать с барской руки… Как только вы осознаете, что вы имеете право (а вы имеете, уж поверьте!), вы начнете себя вести иначе. Только нужно быть последовательной (не соскакивать, если он вам ответил, что и «этим будь довольна»).

А про свою прошлую жизнь забудьте, мы живем из того бюджета, какой есть, а не потому что мало денег. И в рамках того бюджета, какой есть, мы покупаем лучшее. Если есть деньги только на пуховик, то купить лучший по качеству. А если шуба не по карману, ну значит не шубу нужно покупать..

Понимаю, получилось сумбурно… Вы сами должны поменяться. Что вам нужны средства не только на коммуналку и продукты, а еще на себя (да-да!) и ребенка

Пожаловаться
РеинкорнацияБП

Я бы эту шубу на голову ему одела. Не нужно принимать то, что вас и вашего ребенка так дешево ценят.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Может, поэтому ваш муж в состоянии купить 3-комнатную квартиру? — потому, что он такой прижимистый и экономный в плане денег? Черт его знает, хорошо это или плохо. Насчет б/у вещей — все пишут — фу, какой кошмар. А я вам напишу о своих наблюдениях — много б/у вещей я продаю на Авита. И обратила внимание, что за поношенными детскими вещами на дорогих иномарках люди приезжают. Может, поэтому у них такие машины, что экономят они на новых вещах? И ваш муж относится к такой же категории? А недавно моё б/у пуховое финское пальто фирмы Йоутсен у меня купила актриса театра. Такое тоже бывает. А то, что он на ребенке экономит — это нехорошо. Во многом согласна с тем, что вам уже здесь написали, повторяться не буду.

Пожаловаться
Lyudmila
Черт его знает. Главное у вас есть это квартира и машины. Шмотки и развивашки фигня. Можете при желании сама всем дома заниматься
Пожаловаться
Думается мне, шалят у вас гормоны.
Пожаловаться
Мультироуз

Как моя мама сказала — момент упущен… от тебя все зависит… кольцо б.у конечно фу… если честно… у меня у самой шуба б.у… попытайся реально найти подход....

Показать ещё