Всем привет! Сегодня с нами —
На фото: работа Катерины.
Расскажите нам немного о себе, о семье
Меня зовут Катерина ) Я замужем 5 лет ) есть доча Александрина 4 лет. Полтора года как уволилась с работы. Теперь я домохозяйка имеющая 2 хобби. Работала Дизайнером в большой фирме головных уборов.
Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?
Началось все с того что я училась на дизайнера по трикотажу, там же и научилась вязать на машине. Училась в Кировской области в городе Киров. Затем я переехала в Москву учиться заочно и соответственно работать. Работала сначала вязальщицей, потом технологом а потом уже дизайнером. Где то в 2011 мы с мужем купили вязальную машину и вот тогда я начала по немногу снова вязать )) для себя что то для семьи, подруг и так далее, совмещая с работой. После того как я ушла в декрет меня накрыло вдохновение и я начала вязать для дочи выставляться в рукодельных сообществах где девочки начали спрашивать интересоваться хвалить и просить нарядить и их деток тоже )) А так как в декрете с финансами совсем плохо… )) Вот получается когда доче было 6 месяцев я начала вязать на заказ. Потом у меня сломалась машина и мне пришлось взять в руки спицы )) и вот где то года два три назад я начала вязать и на спицах ))
Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?
Так я начала его развивать как раз с появлением дочи )) Поэтому именно сейчас как раз я стараюсь развивать его целенаправленно. Уволилась с работы летом 2015. Сейчас я занимаюсь как раз вязанием и фотографией. Доча вдохновляет )) Мешать не мешает )) Только помогает ) Сейчас активно продвигаю свои работы в Иг
Как семья относится к Вашему увлечению?
Да в принципе спокойно ) Муж помогает иногда съездить за пряжей для заказов, отвести заказ клиенту ) Так что наверно положительно ))
Пользуется Hаnd Made спросом. Есть ли от этого доход в семью?
Да. Пользуется )) конечно я очень много потратила на это сил, времени и не побоюсь этого слова вложений )) чтобы это начало приносить доход ) По сути получается я занимаюсь этим третий год. Визитки, красивая упаковка, реклама, и так далее это тоже все вложения… Но и доход безусловно тоже есть ) Но самое главное я от этого кайфую!!! Мне все это жутко нравится
Есть ли у вас творческий план? Какой?
Ну как сказать )) Планирую и дальше развиваться в этом направлении. Выпустить коллекцию кардиганов для пышных «девочек» от 60 размера )))
Откуда вы берете идеи для своих работ?
Ой идеи )) они летают в воздухе )) Вдохновляюсь работами мастеров которые для меня являются мастерами более высокого уровня чем я, периодически просматриваю Пинтерест, Инстаграм… Да и вообще идеи они мне прямо снятся )) Это любой творческий человек подтвердит )) Идеи они же не дают спать… они роятся в голове толпами )) как в метро в час пик ))) 60% этих идей так и остается не реализованными так как банально не хватает ни времени ни рук ))
Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?
В данный момент у меня в работе заказ. Комплекты для мамы и двух дочек. Очень интересный заказ )) Я люблю когда мама и детки одеваются в одном стиле ))
А что чаще всего у Вас заказывают?
Это как и везде смотря от сезона )) Зимой есть несколько комплектов фаворитов )) А весна осень уже другие модели ) из моего портфолио. Этой осенью в моем ассортименте появилось несколько моделей кардиганов. И вот на них тоже очень много было заказов )
Какие плюсы и минусы в Вашем хобби-работе?
Минус один )) это нет гарантий )) сегодня есть заказ завтра нет… В остальном одни плюсы))) Я сама решаю когда работать когда отдыхать ) я могу работать даже когда гуляю с ребенком пока она катается на горке на площадке я сижу я вяжу поглядывая за ней ) Творю и занимаюсь то чем мне нравится )) Сейчас я уже не стесняюсь озвучивать цену… смело оцениваю себя адекватно )) В общем сейчас у меня в этом плане все очень хорошо )
Может ли любимое хобби вытеснить основную работу?
Ну тут сложно… У меня просто так звезды сошлись ) А так этьо зависит от того насколько тебя поддерживает твоя семья. В принципе думаю конечно да
Где Вы в основном ищете клиентов? Или они Вас находят?
Я веду активную жизнь в соц.сетях, на ЯМ, сейчас активно продвигаю свое творчество в Инстаграм. Поэтому в основном меня находят )) Или это я их ищу не знаю обоюдно наверно )))
Скажите несколько слов нашим читателям?
Я на сайте относительно недавно и у меня здесь мало подруг пока ) но я рада всегда новым знакомствам ) Я всегда открыта к общению и если кому то приносит позитивные эмоции мое творчество я буду просто счастлива
красота, а я без рукая какая то,
Здорово!!!
Удачи!!
Потрясающие работы!
Умница и рукодельница!)))
Отлично как всё!
Катерина, а можете фото показажть что ибменно вяжете из заказа «мама-дочка»?)
?
Молодец! Удачи и позитива и дальше по жизни!