Начинаю свой бизнес - глава 2.

Всем девчоночкам — привет!

Кратко расскажу о том, как идут дела по моему стартапу.

1. Выбрала подрядчика по разработке интернет-магазина, настройкам и продвижению соцсетей (инстаграмм, ВК, одноклассники, ФБ и т.п.). В этом вопросе, честно говоря, помог муж. Он нашел для своих целей крутого спеца по СЕО — этот спец будет вести и его проекты, и мой. Цены писать пока не буду, сделаю лучше смету затрат тогда, когда будет вся раскладка — постфактум.

2. Выбрала имя для собственной марки одежды. На днях зарегю все домены, схожие с этим именем — на ru, com, net. Займусь сбором инфы для патентования бренда.

3. Занимаюсь отбором поставщиков-производителей. Это самый сложный момент на сегодняшний день, в котором есть определенные «затыки». Если бренд русский, то очень тяжело выйти на непосредственно производителя (плохо продвинуты в интернет или присутствуют только на платных площадках и связываться вне данных площадок — практически нереально). Если бренд иностранный — тут присутствует языковой барьер. Если на этапе получения прайсов и каталогов я его еще преодолеваю, то на этапе детализации условий сотрудничества — тяжело становится.

Кроме того, я решила специализироваться на НЕраскрученных брендах — на молодых дизайнерах. А таковых найти очень-очень тяжело.Начинаю свой бизнес - глава 2.

Вывод на будущее — если задумали бизнес, чего бы он ни касался — обеспечьте себе следы в интернет! Вас должно быть видно, иначе как вас смогут найти такие как я — мелко и крупно-оптовые покупатели? Хештеги в соцсетях, сео в поисковиках — это очень важно. Начинаю свой бизнес - глава 2.

Вот вышла на одного дизайнера-модельера. Все нравится. Все классно. Но вот ее группа в ВК насчитывает около 1000 человек. Конечно, она вцепилась в меня — я для нее крупный покупатель. и согласна даже под реал отдавать…

Поэтому беру свои слова обратно — не раскручивайтесь)) Так проще с вами договориться)Начинаю свой бизнес - глава 2.

4. В итоге, пришла к выводу, что мне нужен профессиональный закупщик, он же баер (он же байер и bayer) с опытом работы с Европой в моем узком сегменте. Разместила объявление на вакансию на специализированных порталах, вот теперь жду резюме. Кстати, на первых порах закупщик будет работать удаленно. Это и бюджет на его зарплату мне сэкономит, и позволит оценить степень его (скорее ЕЁ) инициативности и самостоятельности.

Кстати, вышла на завод марки одежды, которую сама ношу и покупаю в розницу в Москве. Правда, найти их нелегко, они представлены не массово, а только в паре мест. Так вот, я очень горда собой, что смогла их разыскать (итальянский бренд, к месту будет сказано), получить прайсы и договориться об условиях работы. Вдвойне приятно, что я на ощупь знаю их высокое качество и отличный дизайн, люблю их и ношу сама!Начинаю свой бизнес - глава 2.

5. За прошедшее время я посетила несколько бутиков и шоу-румов своих конкурентов (по крайней мере, я вижу в них конкурентов). Это были очень волнующие вылазки) Не хватало боевой раскраски на лице и микро-наушника спецагента в ухе) В общем, посмотрела на обслуживание, удобство расположения, ассортимент… Эта информация оказалась очень ценной и подстегнула (дала мне дабл-мотивацию) к дальнейшим поискам, сбору инфы, и тэ пэ..

6. Записалась на курсы (бесплатно в Москве их можно посетить, кстати) по продвижению в соцсетях. Вот пойду с мужем на днях, он решил мне составить компанию)))

Из мини-неудач: до сих пор не придумано и не выбрано имя для интернет-магазина/шоу-рума… голову сломала… Ну да ладно, это не так важно) Хотя для девочек, в 99% случаев, это, пожалуй, и весь бизнес — придумать имя, заказать вывеску и сидеть ждать клиентов)))

Если интересно, расскажу одну историю из жизни про одну лакшери-дамочку эдак лет 45, которая решила заняться бизнесом и что из этого вышло. Дамочка моя бывшая клиентка… Интересно вам читать про такое?Начинаю свой бизнес - глава 2.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Уке

Да, интересно и про Вас, и про дамочку

Пожаловаться
Светлана Уке 
Светлана Уке, ну значит про дамочку напишу на днях)
Пожаловаться
Helen

Зачем вам курсы по продвижению если вы наняли сеошника, за один курс вы ничего путного не выучите… только азы, которые вам ни к чему, опять же, при наличии сео спеца.

Пожаловаться
Helen 
Helen, курсы по продвижению для того, чтобы на одном языке общаться с сео-шником. Я не планирую стать мега-специалистом в продвижении и раскрутке, но абсолютно логично, на мой взгляд, расширить свой кругозор для понимания методов и целей сео-шника.
Пожаловаться
Helen
Анастасия, Вы реально думаете, что после одного курса вы будете разговаривать с сеошником на одном языке?
Пожаловаться
Helen 
Helen, да, реально так думаю. У меня есть пример перед глазами — мой супруг) Он уже посещал данные курсы, после чего продвижение его проектов и задачи сеошникам, контекстщикам и иным продвиженцам и интернет-маркетологам стали конкретнее, контроль результатов — продуктивнее, коррекция стратегии — вернее. Как итог — он заключил несколько контрактов на 16 млн с начала этого года, тогда как в его тематике — не сезон и кризис. Кроме того, полученные знания позволили ему отличить хорошего сеошника от хорошего самопрезентатора, коих в данной области — тьма.
Есть еще один приятный побочный эффект — супруг на раз может проверить доходность чужого бизнеса, имея только доменное имя сайта. Благодаря этому, он сейчас покупает действующий бизнес не за 800, а за 300 тр.
Пожаловаться
Helen

Анастасия, Такой бред… честно. Бесплатные курсы по сео-продвижению помогли вашему супругу разобраться во всех нюансах сео дабы контролировать спецов и ставить им задачи. Лично для меня, звучит это очень забавно. Дальше продолжать беседу не вижу смысла. Удачи!

Пожаловаться
Helen 
Helen, действительно, говорить с диванным генералом в погонах в вашем лице — бессмысленно. Есть то, что вы там думаете и факты, присутствующие в моей жизни и жизни моего мужа. Пока такие, как вы считают мои действия бредом — такие как мы — зарабатываем))
На данном портале присутствуют девочки, которые физически меня знают много лет — меня, моего супруга и нашу жизнь. Поэтому я отвечаю за каждое свое слово)))
В любом случае — удачи и вам
Пожаловаться
Helen
Анастасия, Ну во-первых вы знать не знаете меня, а я как раз от и до знаю и понимаю сео и ваши бесплатные курсы в Москве. Потому, давайте не будем.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
да, в кибермарктинге можно чуток подучиться, но там все достаточно поверхностно или наоборот — слишком глубоко (для сеошников)
Пожаловаться
МатьПеремать
Анастасия 
Подскажите чем занимается муж?!