Конечно, было бы здорово их совсем не брать. Но, иногда, приходится. Мы не сторонники кредитов( особенно у меня муж ). Я как-то не против, особенно люблю рассрочки. Но всё равно и у нас они есть. Просто потому, что накопить нужную сумму ( на машину и кв.) нам очень-очень сложно. Есть, конечно, вариант доход в банк под проценты, а самим уж даже не знаю как, в общем отказывать себе во всём. И может быть лет за 8-10 ( ну это я так, примерно ). На кв. наскребём. Но не особо радует такая перспектива.Не смотря на кредит мы прям уж совсем особо себе не отказываем. И кружки, и развлечения для детей, одежда, отдых и проч. Вроде и экономим, но можно сказать, что хватает. И последние 5 лет мы живём в кредитах ( одном). Сначала на машину, одну, потом вторую. Теперь ипотека. Иногда брали мебель в рассрочку на 6 мес. А так всё.
А вы берёте кредиты, или получается обходится без них? Если да, то потом хватает дохода или приходится экономить?
Есть ли жизнь без кредитов?
Комментарии
Предыдущая статья
3 ндфл
Следующая статья
Подскажите!
На то и рассчитана зависимость, что постоянно не хватает денег на то изобилие ценностей, которые тебе навязали. Первый признак того, что ты стал(а) рабом вещей —
это попытка перезанять, чтобы оплатить долг, который был взят ради покупки той самой вещи. После этого неизбежно приходит момент, когда тебе уже никто не займет.
Есть решение, которое поможет быстрее все погасить без банкротства bezdolgov666 com
Ипотека у нас
Платим 3 года, хочу побыстрее закрыть её. Вносим досрочные платежи
. экономим.
Никогда не берем кредиты. Насмотрелась, как подруга с квадратными глазами и сорваными нервами живет из кредита в кредит, а когда случилась беда- не смогла взять в кредит 50 тысяч что бы отца вылечить. Тоже с одного все началось. Так что как бы не пели дифирамбы про «удобный овердрафт», беспроцентный льготный период… Мы на идиотов не похожи, присмотритесь повнимательнее.
У нас кучка вкладов, хотим в отпуск- копим на отпуск. Хочу новый ноут- есть заначка на ноут. и т.д.
у нас только ипотека. На машины кредиты не признаю вообще.
Берём конечно, а куда без них ?… Тяжеловато было раньше кредит 25 а муж 40-50 получает… Ну теперь я тоже зарабатываю денюжки не выходя из дома… Так что можно ещё брать ?
Если это какая то крупная техника или мебель то берём в рассрочку, получается без переплаты и на карман не давит, сейчас хотим квартиру менять и то что не хватает будем брать в ипотеку, а по другому мне кажется и не получится если конечно у тебя не супер зарплата. А копить) ну опять же чтобы копить должны оставаться деньги, а по 5 000-10000 в месяц откладывать не скоро на квартиру накопишь)) а когда накопишь эта же. Квартира в 2 раза больше будет стоить)
у нас только ипотека! больше никогда и не на что не брали кредиты.
Я считаю что недвижимость это «вещь» которая с каждым годом дорожает и накопить на нее очень тяжело имея среднюю зарплату. А все остальное, мебель, техника, даже машина — это «вещь» которая с каждый годом дешевеет и даже на машину, пусть и поддержанную но накопить можно.
Особенно считаю неправильным, когда семья которая живет на съемной квартире и не имеет своего жилья, берет в кредит машину так за 500-900 тыс и выше в кредит… еще и переплата по кредиту плюс....
не берём кредиты. мой не любит переплачивать, а проценты сейчас огого. а я накололась однажды с рассрочкой в мтс-банке, и больше не влезаю в это дело.
но на квартиру всё равно придётся брать ипотеку, т.к. на работе рассрочку беспроцентную не предоставляют тем, кому не срочно. а срочно, как обычно, начальникам и знакомым начальников. простые смертные не попадают в список одобренных для покупки жилья.
cовершенно не умеем копить
всё необходимое берём в кредит
то диван.то телефоны, я топлю, разбиваю, теряю...
брали холодильник....
всё своевременно платим.не скажу что прям пипец бедствуем, но всё время причитаю, ээээх, если б не кредит, купила бы сейчас это, или вот это))
в провинции зп не ахти, крутимся как можем))всё ж хочется))
У нас ипотека. Кредиты другие не берем. На машинку почти скопили)))
По прошествию многих лет, мы с мужем поняли, что самые счастливые наши годы были в тот период когда у нас была только аренда квартиры, машину тогда получилось без кредита взять, а потом началось: аренда + ипотека; ипотека + кредит на приобретение дорогостоящей зимней одежды; кредит на машину + кредитная карта с которой почему-то при всех обещаниях себе всё равно в неё залазиешь + кредит на собственный бизнес, и вот в один из тяжелых моментов в жизни, мы осознали что в погоне за благополучаем растеряли очень многое, растеряли себя, теперь погасив все кредиты (свой бизнес продали, кредит на машину перекредитовались у родителей, которые дали нам отсрочку вздохнуть спокойно некоторое время и оклематься) приняли решения только сами, только копим, пытаемся вернуть ту простую радость в нашу жизнь, ведь для счастья нужно меньше чем мы себя накручиваем. Всё познается в сравнении, только сравниваем уже с тем что потеряли. (После погашения кредитов первый месяц "отмечали" в бывшие дни оплаты кредитов с лозунгом "мы больше банкам ничего не должны!!!!"
Раньше брали кредиты(ипотека, на ремонт маленько), сейчас в декрете, муж работает один, зарабатывает мало, кредитов не берем.То ли поумнели, то ли приоритеты другие.В принципе, есть все необходимое для жизни, квартира отремонтирована, упакована, все одеты, у всех есть всякие гаджеты, коммуналка, школа и сад вовремя оплачиваются, все здоровы.Вроде и доход небольшой, но такая свобода, когда нет кредитов.Все равно как-то умудряемся покупать то диван, то печку, но без кредитов.Согласна на рассрочку на 2 месяца, не более.
У нас только ипотека, стараемся побыстрей погасить(осталось немного). Так то брали на 10лет. А так вполне хватает на все, ни в чем никогда не отказывали