Начинаю свой бизнес - глава 1.

Всем привет!

В начале мая я анонсировала желание открыть свой бизнес и рассказывать о своих шагах всем интересующимся. Так как я, в основном, «бложирую» о тренировках и вот сейчас — о собственном бизнесе, то прошу всех, кому не интересны данные тематики — отпишитесь, т.к. приглашалки отправляю всем подругам.

Итак, прошло пару недель со стартового поста. Поверьте, за это время у меня сломалась голова от возникших вопросов, вариантов решений и потенциальных проблем.

Я замахнулась на — (не много, ни мало) — на открытие собственного магазина красивой женской вечерней и деловой одежды. Об этом я думаю уже много лет. Мне хочется творить и нести красоту в мир. Быть этаким эстето-психотерапевтом)))

1. Сразу же возник вопрос — продавать собственную марку одежды, или стартовать как мультибренд (то есть перепродавать чужую)? Для ответа на него я провела кучу встреч с представителями брендов (дизайнерами и производителями) вечерних и деловых платьев. Как российских, так и зарубежных. Выслушала их условия. Скажу вам так: наши российские бренды вообще мало адекватны в плане сотрудничества и качества (говорю сугубо за тех, с кем встречалась). Условия кабальные — то есть мне надо покупать размерные ряды их чудо-платьев, причем выполнять месячные или квартальные планы (не слабые). Говоря это, меня проводили по шоу-румам, в которых висели платья с кривыми строчками.

Иностранные бренды оказались гораздо приятнее в общении. Четкая дилерская политика, огромный договор с миллионом условий, в котором учтены интересы обеих сторон, отличное качество платьев и костюмов — прям отличное! Почти каждое платье с ручной расшивкой… Короче, я сама попускала слюнки, намотала на ус, для себя отметив иностранцев как приоритетных поставщиков.

Особенно порадовал американский и итальянский бренды — позже, когда запущусь, шепну что за бренды я выбрала для сотрудничестваНачинаю свой бизнес - глава 1.

Далее провела ряды встреч с швейными фабриками, запросив у них условия пошива по моим лекалам и разработкам.

В итоге пришла к тому, что буду мультибрендовым магазином со своей линией одежды (действительно, зачем выбирать?Начинаю свой бизнес - глава 1.).

*Если возникнут вопросы о мотивах моего выбора — отвечу в комментариях*

2. Далее встал вопрос о каналах продаж. Их традиционно 2: через интернет и офлайн (телевидение, радио — отсекла сразу, ибо либо очень дорого, либо не целевой канал). Для продаж в интернете нужно присутствие во всех соцсетях + интернет-магазин.

А так как платья в ценовом сегменте «средний+» и «вип», то обязательно наличие шоу-рума.

Для шоу-рума затраты больше, для интернет-проектов — меньше.

*Чуть позже, думаю в июне — распишу сметы по затратам на шоу-рум и на интернет-маркетинг*

3. С юридической составляющей проблем у меня изначально нет, т.к. есть действующее ИП и планирую еще открыть ООО для закупок и продаж. Осталось определиться с системой налогооблажения, т.к. в Москве нет вменёнки, когда платишь за квадратные метры магазина, независимо от количества доходов-расходов.

Доставка по России — емс с наложенным платежом, все условия есть на сайте почты россии. Позвонила, проконсультировалась — даже договор не нужно заключать.

Пишу сумбурно потому, что нет пока конкретных шагов — есть только куча информации, которую нужно переработать, преобразовать в задачи и уже затем последовательно выполнять.

Я не дизайнер. Не швея. Не технолог. Не имиджмейкер — то есть ничего, что я могу сделать сама руками в данном бизнесе нет. У меня есть только огромное желание двигаться в данном направлении, любовь к своему зачатому детищу и понимание красоты и эстетики. Я могу оценить хорошо и плохо одетую женщину. Я могу хорошо одеться сама, без стилистов — как дорого, так и бюджетно. У меня у самой есть проблема с выбором и покупкой одежды, так как много чего не нравится или плохо сидит, или паршивого качества.

Потому я чувствую потребность в мире женщин в том, что я планирую делать. Потому я делюсь с вами своими мыслями, успехами и неуспехами. Это очень нелегко — писать то, что планируешь сделать, т.к. это словно подписаться под своими будущими действиями, когда пути назад нет.

* * *

Завершаю сей пост случаем из собственной жизни...

С 1 по 6 класс я училась в сельской школе с девочкой О. О была двоечницей, над которой стебались наши «звезды класса», а также учителя. О пытались оставить на второй год по русскому, называли «бестолочью» и наверняка, были уверены в ее унылом будущем.

После 6 класса О переехала с семьей в город и о ней новостей больше не было.

Когда в 2012 году мы с супругом переехали в Москву, в один день мы пошли бродить по магазинам. Зашли в книжный. Я просматривала полки с психологией и женскими темами. Каково же было мое удивление, когда я увидела на твердом переплете фотографию О с ее именем и фамилией как автора книги. Прочтя аннотацию, я узнала, что это какая-то там десятая или двадцатая ее книга, что она знаменитый женский психолог и известна на всю страну и даже зарубежом. Что ее книги являются бестселлерами и многократно переиздаются.

Вот вам и пример. Я списалась с О. Она рассказала, как ей было тяжело жить в нашем селе, как тяжело было поднимать избитую самооценку и начинать писать книги. Сейчас она ведет тренинги и учит женщин быть успешными и любимыми. И рассказала мне, что недавно она встретила учительницу по русскому — ту самую, которая хотела ее оставить на второй год. Так вот учительница сказала, что, мол, она всегда знала, что О станет великим человеком, потому что в школе она была (внимание!) отличницей!!! Представляете, насколько в голове у училки не сложился успех писательницы и двойки по русскому, что ее память выдала противоположные воспоминания!

Верьте в себя, даже если весь мир против. То, что является вашим самым заветным желанием — обязательно сбудется! Кто-то получит мозги, кто-то храбрость, а кто-то сердце))) Ну или вернет Тотошку домойНачинаю свой бизнес - глава 1.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы сами тут можете подыскать бизнес новости Тут много чего написано, поэтому можете с этим вариантом сами ознакомиться. Благо сайт замечательный во всех смыслах.

Пожаловаться

Добрый день! Не хотите ли вы обсудить инвестиции в рынок кальянных лаундж баров, особенно интересно открытие подобного клуба по франшизе. Жена сидит в декрете, хочу приобрести ей небольшой уютный бар на районе, как Мята лаундж, типо такого что-то. Вот мне интересно, на сколько вам, девушкам, было бы привлекательно иметь свой бар и работать там, развиваться в этом направлении. Останется ли время на семью, да и вообще, «женское» ли это дело? Извиняюсь, если кого обидел)) Не хотел

Пожаловаться
Easypeasy
Очень интересно вас читать! Что-то мой запрос в друзья бебик не пропускает… Если все ж сподобится- примите уж;))))

Я человек творческий, но тема сбыта для меня больное место. Вы же вдохновляете))

Пожаловаться
Трям

Добавлюсь к Вам в друзья, тоже продумываю в свободное время над подобной идеей)) Почерпну для себя что-то интересное)) И будете мотивацией скорее!

Пожаловаться

Все получиться конечно, главное начать правильно и желательно не самому организовывать бизнес, это же деньги все таки. Обратитесь к частному бухгалтеру ведь смысла на постоянную роботу нанимать нет)) Я знаю такие услуги предоставляет Евгения Демина Она как человек хорошая и бухгалтер от Бога))

Пожаловаться
Лиза 
Лиза, Спасибо конечно за совет, но бухгалтерия самое последнее, на что бы я обращала внимание на старте бизнеса)
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Можно к Вам в друзья? Очень интересно читать Вас!
Пожаловаться
Инна мамаСыночков 
Инна мамаЖенечки, Конечно!
Пожаловаться

ух!!! все правильно. кстати опыт тоже: девочка Е-также двоечница и полный ребенок, училась в селе, ПТУ парикмахера после 9 кл.все отлично кроме руского и математики))) выпустили.Сегодня: хозяйка своей небольшой сети Салонов красоты в Москве под своим именем.Дает мастер классы.и обожая свое дело учится не переставая на все новшества и обучает своих мастеров и сама работает денно и нощно.

Пожаловаться
Елена 
Елена, да, надо прям книгу для родителей выпустить с такими примерами, чтобы не сильно парились об оценках и успешности в школьном социуме своих детей))
Пожаловаться
Анастасия, уже полно их, книг.мой класс тому пример и я в том числе.Я могу быть правой рукой, левой ногой-но не главой(мой опыт опробированный).Училась отлично. Полагаю отличники (в основе) прилежны, кропотливы, послушны, но убивается творческое. Все по стандарту старалась и привыкла))). Поэтому сыновей стараюсь не грузить, старший учится хорошо, но сам, без давления.
Пожаловаться
Елена 
Елена, да, есть так называемый «синдром отличника». Людей с таким синдромом грамотные бизнесмены с удовольствием берут на работу (краснодипломников): их очень легко стимулировать и мотивировать не зарплатой, а похвалой и обещаниями)
Пожаловаться
Анастасия, во-во))) я из тех. я ген.диром нанятым могу работать, а сама по себе нет(((
Пожаловаться
Ольга Юлиан
Елена 

Елена, ох, мне бы найти такого «больного» с синдромом

Пожаловаться
Трям
Елена 
Анастасия, Ой, а моя учительница по метематике в 8-м классе говорила, что «троечники» — это управленцы, они правят миром и создают! Не люблю говорит «отличников»… Всегда была любимой троечницей у нее)))
Пожаловаться
Елена 

Светлана, правильно говорит. Но эта мысль не вашей учительнице принадлежит — а психологам)

Пожаловаться
Ольга Юлиан

Можно в друзья? Хотелось бы читать о Вашем становлении и развитии

Пожаловаться
Ольга Юлиан 
Ольга Юлиан, Ольга, конечно! Я рада, что данная тема интересна кому-то. Неожиданно, учитывая узкую тематику портала) Добавляйтесь)
Пожаловаться
Ольга Юлиан
Анастасия, Я сама предприниматель (не люблю слово бизнес-леди/вумен/мен, мне больше нравится делать, предпринимать). Поэтому мне нравится ВСЕ, что связано с развитием и продвижением бизнеса.

У Вас это первый бизнес-опыт? или было что-то до этого? Вы достаточно осознанно, со знание дела рассуждаете… для начинающего предпринимателя

Пожаловаться
Ольга Юлиан 
Ольга Юлиан, работала по найму от менеджера до гендиректора — прошла все этапы. Муж начал бизнес в 2010, ушла с работы и помогала ему. Сейчас вот решила — пора начать самостоятельно плавание в женской тематике) Не только заработка ради, но созидательной энергетики для)
Пожаловаться
Ольга Юлиан
Анастасия, Это супер! Искренне желаю Вам бизнес-успеха. Вы, как я понимаю, опытный и грамотный стартапер, но, если чем могу помочь — стучите

Может на «ты»?

Пожаловаться
Ольга Юлиан 
Ольга Юлиан, на ты можно, увы, первый стартап в моей жизни)) не опытный и не грамонтый)) просто думающий)
Пожаловаться
Ольга Юлиан
Анастасия, Думающий — это уже отличное подспорье! Все будет хорошо. Нишу, конечно, ты выбрала очень конкурентную. Да и целевая аудитория «средний плюс», а то и «премиум». Такого клиента надо не то что завоевать, а порой и ОТвоевать от привычной премиум-марки. Но… кто знает, что ты в свой бизнес привнесешь… возможно с тобой мы увидим fasion-business с новой стороны
Пожаловаться
Ирина

у вас все получится!!! только вперед!!! буду читать))

Пожаловаться
Alenka

Очень интересно читать )))

Скажи а ты раньше занималась каким-то бизнесом? очень уж у тебя подход к делу продуманный, да к тому же дело то не маленькое ))

И если можешь скажи сколько планируется первоначальных вложений? кредитные средства или нет?

Пожаловаться
Alenka 
Alenka, Есть опыт, скажем, в управлении небольшим бизнесом — начинала с позиций менеджера, дошла до генерального за год. Кроме того, муж начал в 2010 году свой бизнес, я в то время еще работала по найму. Потом ушла с работы, вникла в бизнес мужа и помогала с управлением.
Но именно опыта стартапа у меня не было. Я никогда ничего с нуля не начинала. Поэтому мне, конечно, боязно. Много решений нужно принять самой. Я этот путь прохожу впервые.
Учитывая, что в специфике данной ниши совсем не разбираюсь, можно сказать, что опыта совсем нет.
Пожаловаться
Alenka
Анастасия, да я тебя в этом понимаю, я тоже немного своим бизнесом занималась раньше, но не с нуля. И боязно понятное дело… Поэтому тоже сейчас голову ломаю… Вот думаю лучше с нуля начинать или все же покупать готовый бизнес…
Пожаловаться
Alenka 
Alenka, Я бы не покупала готовый бизнес. Как нибудь напишу пост о готовых бизнесах
Пожаловаться
Очень интересно! Буду вас читать ?☺
Пожаловаться
Лилия

по своему опыту, могу Вам сказать: ваши мысли и шаги правильны и рациональны. Все у Вас получиться!

Пожаловаться
Лилия 
Лилия, Спасибо!
Пожаловаться
Альбина Харламова

Классный пост, Ваши мысли, выводы! Удачи Вам!

Пожаловаться
Елена

очень интересно! желаю удачи! пускай все получится

Пожаловаться
Анечка

очень интересно)))) буду вас читать! успехов в бизнесе)

Показать ещё