Доходы в семье.

Считаете ли вы что в 99% родители закладывают планку зарплаты (дохода )своим детям?
Вот например родители шикарно зарабатывали и дети тоже стараются искать профессию которая даёт высокий доход в семью.Я думаю что родители дают какую то планку что ниже опускаться детям уже и не хочется.

Татьяна
099236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрау Румпельштильцхен

Не считаю. В моем случае, мне вообще на деньги все равно было.

Пожаловаться
медуза мама
Не знаю. Считаю, что родители участвуют в формировании ценностей. Если пример позитивный, ребёнок стремиться повторить и преумножить; если пример негативный, то ребёнок пойдет от обратного. Я знаю детей, родители которых богаче, успешнее в социальном плане, но дети выбрали ценностью хорошие отношения со своими детьми. К примеру родители владельцы строительной компании, а дети учитель музыки и тату мастер. Родители владельцы завода по лесопереработке, а единственный ребёнок айтишник средней руки
Пожаловаться
медуза мама
Хотя, что это я….вышла из семьи директоров, а после ипэшников успешных. Домохозяйка подтирающая сопли слюни очередному младенчику😂 брат пожарный, там зп меньше, чем у учителя (без ставки мчс), таксует. Сестра бармен. Родители финансово никому не помогают, но ценность не в деньгах для нас, а в качестве общения и участия в жизни любимых.
Пожаловаться
Алёна

К сожалению и к счастью — это далеко не всегда работает. Очень много примеров "из грязи в князи" и наоборот.

Пожаловаться
Юлия

У знакомой сын аообще не работает, считает, что родители должны!((( ему 32… папа гл. Добытчик в семье… ост. Все за его счёт… я вот думаю, а как папа не сможет?

Пожаловаться
Наталья
я за любимое дело. все остальное для меня не так важно
Пожаловаться
ПриветПока
Нет, не считаю. Знаю обратные случаи.
Пожаловаться
TakachiK
Никогда не задумываюсь об этом родители работают где могут и дети. Ну понятно, если родители богатые или чинуши, то хотят пристроить деточек получше,
Пожаловаться
Arseniya

Не всегда. Посмотрите на детей богатенькиж мажоров, бывают такие … что не то что зарабатывать, жить нормально не хотят… наркоманят и спиваются. Все по разному! Бывает из одной семьи один выбивается в люди, другой лодырь. Тут лотерея

Пожаловаться
Алина

Мы програмируем наших делей на ту жизнь, которая извесгна нам

Пожаловаться
Татьяна
Алина 
Согласна)
Пожаловаться
Лилия
Алина 

Прекрасные слова. Нужно запомнить

Пожаловаться
Татьяна
Лилия 
Так и есть.
Пожаловаться
Евгения

Ну тут от многих факторов зависит. У меня родители выше среднего зарабатывали и да ниже этого точно не хочется зарабатывать, потому что привыкла к определенным тратам уже с детства)
Никто не избаловал считаю из родителей, сама начала работать обычным секретарем в школе в 20 лет за 14000 рублей помню 😅потихоньку начала расти и развиваться
Зарабатываю тоже выше среднего, чуть больше, чем родители. При этом не гонюсь, что надо зарабатывать миллионы

Пожаловаться
Мария
Вообще не согласна, зависит от характера, темперамента, в семье же есть разные дети, кто-то устроился хорошо в жизни и работает 24/7, а кто-то не хочет работать и все тут.
Пожаловаться
БудуМамой
В моем окружении больше примеров: родители обеспеченные, всего добились сами, у детей все было и есть. Особо ни к чему не стремятся, работают не так как родители. А у некоторых вообще природа отдохнула на детях.
Пожаловаться
Styra
Некоторым старт действительно помогает, в виде образования, места жительства, связей и материального благополучия. А дальше уже всё зависит от воспитания, генов и семьи. Но по себе скажу, прыгнуть сильно выше своей головы никогда не смогу, хотя мне это не надо. Чуть лучше родителей жить и нормально.
Пожаловаться
Ника Теракота
Думаю нет.
Пожаловаться
Ольга

Нет. В детстве жила очень плохо. Поэтому всегда старалась учиться и зарабатывать. Несколько работодателей сменила, пока нашла что то стоящее

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Прекрасно)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Квартира в ипотеку молодой семье должны доказать, что нуждаются((
Следующая статья
ПОДСКАЖИТЕ, как пополнить кошелек в bitigetin ?