Что скажете?

У коллеги ситуация: живёт с сыном в двушке 70м, хороший ремонт, батя давно исчез с горизонта. Так вот, сыну 24 года, работает тысяч за 50, маркетолог. Встречается с девушкой полгода. Хочет отделиться.
Коллега хочет, чтобы он привёл девушку домой жить, молодые не хотят категорически. Коллеге 52 года, не страрая-то.
Вот объясните мне, почему нельзя помочь сыну? Я б продала двушку и купила 2 студии/однушки, одну себе, одну - сыну. Если доплачивать пришлось бы - уж сын доплатил бы.
Потянуть съем/ипотеку очень сложно сейчас.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлик

Ничего бы не меняла и никого с собой бы жить не звала. Молодые хотят жить вместе пусть снимают, зарабатывают на свое.
У нас свекровь одна живет в трёшке 76 кв. но никогда даже мысли не возникало, чтобы она что то продавала или меняла ради нас. Когда не было своего жилья, то снимали.

Пожаловаться
Ирина
А вам ли не все равно как люди будут свои жилищные вопросы решать? Мать не хочет ничего делать это не право. Если ранее не позаботилась о недвижимости для сына то уже не ее заборы, сын взрослый. А брать две студии вместо двушки такое себе. Все равно квартира потом сыну достанется. Сам заработает на квартиру и ещё наследство получит
Пожаловаться
светуля
А зачем? Потом муж разведется, оставит жене с детьми квартиру и вернется к маме в однушку (как вариант), или появятся внуки и не смогут оставаться у бабушки, потому что однушка
Пожаловаться
светуля 
А чо, у всех бабушек трёшки? А то вдруг негде внукам разместиться
Пожаловаться
светуля
Яна 
У вас в посте двушка, а не трешка, мало ли родственники- гости — подруги у неё захотят остаться, или когда уже не молода, жизнь кончена и нужна конура
Пожаловаться
светуля 
А что, нельзя в кафе/кофейне с подругами встретиться?
Пожаловаться
светуля
Яна 
Я разве написала что нельзя
А что нельзя сыну самому заработать на квартиру
Пожаловаться
светуля 
Вы видели цены сейчас? Вы много заработали себе квартир?
Пожаловаться
светуля
Яна 
Я тут причем, вопрос про другого человека, пусть живут с мамой тогда, мы первое время жили, и ничего
Пожаловаться
светуля 
Притом, что раздаёте советы, сами ничего не добившись
Пожаловаться
светуля
Яна 
Чего🤣 чего я по вашему не добилась, ну ка расскажите
Пожаловаться
светуля 
Сколько квартир вы заработали сама и в какой срок?
Пожаловаться
светуля
Яна 
Одну) нам хватает) срок — за все свои года🤣
Пожаловаться
светуля 
Ипотека до седых колен?)
Пожаловаться
светуля
Яна 
Я так и не поняла, почему вы начали обсуждать мою квартиру🫣
Вопрос совершенно другой в посте.
Не всем родители покупают квартиру, да и не обязаны, могут, хотят — да, нет — так нет, мое мнение такое. Почему — я вам достаточно привела доводов
Пожаловаться
светуля 
Ну вот для меня это странно. Я понимаю, как тяжело в жизни без своего жилья, мои дети жильем обеспечены, студиями. К слову, дочь у меня не родная
Пожаловаться
светуля
Яна 
Еще по теме, сын также может обратиться к бате, раз ему надо, мать
, я так понимаю, сама растила его, вот найдет его пусть и просит помочь. А так получается, сама сына растила, он жил в ее квартире после совершеннолетия, мог хоть какую-то сумму и скопить. Захочет, рас пишется с девушкой и возьмут ипотеку, как молодая семья
Пожаловаться
светуля 
Батя там алконафт, ничего нет в собственности
Пожаловаться
светуля
Яна 
Ну тогда сами, все сами, пока детей нет, могут вдвоем работать
Пожаловаться
светуля
Яна 
А так на все готовенькое, потом не ценится
Пожаловаться
светуля 
Да ну, адекваиные ценят
Пожаловаться
светуля
Яна 
Он же даже не жил еще с этой девушкой, пол года бы хоть пожили в сьеме, а то, вдруг через неделю к мамке вернется 😅
Пожаловаться
светуля 
Я акцентирую на том, что квартира ему. Девушка тут нипричем. Как по мне, я бы не хотела жить со взрослым сыном. Но это я
Пожаловаться
светуля
Яна 
Так написали же, что потом распишутся, он эту квартиру продает для расширения, купит с женой другую, а решат разводится и квартиру будут делить, мама там уже будет совсем не при делах, и деньги, и квартира тю-тю, и будут они в таком случае в однушке вдвоем с 40 сыном
Пожаловаться
светуля 
Кто вам сказал, что он будет ее продавать?
Это опасения мамаш
Пожаловаться
светуля
Яна 
А кто сказал, что нет, в голове надо всегда худшие варианты прокручивать, чтобы не делать вот такие вот глупости и не остаться на старости лет с сыном в студии
Пожаловаться
светуля 
Ну я как юрист говорю, добрачное — его, если продаст и возьмут ипотеку — сумма за квартиру его, делится ипотека
Пожаловаться
светуля
Яна 
Слушайте, ну сколько уже случаев, люди уже научены опытом других, вам ли не знать, что он может продать квартиру, потом ипотеку могут оформить на маму жены (потому что молодым не дают, например), и пойди потом докажи, что там были вложены твои деньги.
Пожаловаться
Олеся

Сын должен сам батрачить на своё жилье. Одно дело если бы была возможность помочь финансово в приобретении, но ухудшать свои жилусловия не захотела бы. У сына вся жизнь впереди, ипотеку никто не отменял.

Пожаловаться
Олеся 
А где ухудшение? Я даже по объявлением посмотрела, двушка +-6 лямов, 2 студии с таким же хорошим ремонтом +- 3, 20-25м
Пожаловаться
Олеся
Яна 

Ну она жила в 2ке, а должна переехать в студию иди однушку. Зачем ей это? Не каждый решится. А купить 2 студии с таким же ремонтом и чтоб у каждой студии была квадратура как в 2шке не получится 100%. А менять большее на меньшее такое себе.

Пожаловаться
Олеся
Яна 

Ухудшение например в квадратуре. Вам например была бы разница жить в 50-60 кв или в 25-30?

Пожаловаться
Олеся 
А зачем мне больше? 25-30 одному за глаза
Пожаловаться
Олеся
Яна 

Ну это вам так. Я бы не стала никогда менять большее на меньшее. И думаю многие так бы. Тем более если сын может и сам под напрячься и что-то делать. А не ждать от мамы жильё. Мы вот например как то сами с этим справились. Я думаю молодым это сделать проще, чем у родителей выпрашивать жилплощадь.

Пожаловаться
Олеся

Да и жилплощадь в 25-30 для многих как тесная клетка, особенно если привыкли жить в большей кв

Пожаловаться
Олеся 
Вы во сколько лет заработали на собственную квартиру?
Пожаловаться
Олеся
Яна 

Мне 23 было мужу 26

Пожаловаться
Олеся
Яна 

На край есть ипотека. В общем было бы желание. Сил то у молодых куда больше чем у родителей. До покупки своего жилья жили на съеме. Ничего справились. И у нас в окружении все так, кто-то на сьеме жил, кто-то в ипотеку влез. Ну все сами, без дележкиродительского жилья. Это стрём если честно, даже допускать мысль, чтобразменять кв родителей для себя

Пожаловаться
Олеся 
Ипотека?
Пожаловаться
Lilu
Из двушки сделать две студии🙄😆 прям как в сказке про шапку))
Сын молодой и здоровый конь, и девушка его еще полна сил вероятно) если зададутся целью, то вполне в состоянии будут обеспечить себя жильём, увеличить доход и повысить уровень жизни. Главное с детьми не торопиться… К тому же это пока всего лишь девушка💁♀️ они может разбегуться через пару месяцев, а тут уже какие то манипуляции с недвигой проделаны…
Пожаловаться
Elen

Потому что хочет контролировать сыночку, п иоди спровадить девчонку

Пожаловаться
Светлана
Elen 

+++

Пожаловаться

Так он хочет съехать просто от мамы, или хочет чтоб она квартиру продала?
Съехать, пусть съезжает, пусть коллега их не держит, молодые должны сами жить, если хотят этого. А если он хочет продажи, то много хочет. Допустим можно рассмотреть вариант продажи этой большой двушки, и покупки двушки поменьше для мамы, остаток денег сыну на ипотеку. Но это максимум помощи, и то за глаза! Мое мнение💁♀️

Пожаловаться
Еленка

Да с фигали она должна ухудшать свои жилищные условия?

Пожаловаться
Ellie
Еленка 

Вот именно, ладно бы ещё женился, ребёнок появился

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

С чего мать должна продавать свое жилье, разменивать? Он взрослый мальчик уже, зарабатывает. Щначит, пусть стремится зарабатывать больше.

Пожаловаться
Елена Кросс

Ради очередной девушки кв продавать? Насмешил 🤣🤣🤣🤣🤣🙌🏻

Пожаловаться
Александра

Не поддерживаю вашу идею совсем!
Когда я уходила жить от родителей, они оставались в квартире более 100 кв.м., мы ушли жить в съемную однушку. Потом купили свою однушку. Когда ждала старшую дочь, родители звали жить к ним или предложили размещать их квартиру, чтобы нам было не тесно в однокомнатной. Мы наотрез отказались. Родительское жилье — это родительское жилье, это ИХ, а не наше. Всё свое мы заработали сами и сами встали на ноги. Считаю, что когда человеку преподносят всё на блюдечке с золотой коёмочкой, то это не ценится и нет стимула у людей зарабатывать.

Пожаловаться
Анна

Почему мама должна жертвовать своим комфортом и ухудшать свои условия проживания.
Пусть сами действуют, копят, вкладываются в ипотеку. Мы тоже так начинали и мысли не было своей маме предложить продать/обменять её трёшку ( хотя она одна у меня), а свекры тоже в трешке вдвоём.
Мне кажется автор та самая девушка парня с которым встречается и хочет мать парня изжить. Может стоит просто вдвоём работать и больше зарабатывать?

Пожаловаться
Марьям

Сын инвалид?

Пожаловаться
Вождь

Менять хорошую квартиру на две АБ потому что аж пол года парень встречается с девушкой? Хотят молодые во взрослую жизнь — велкам! Толк о не за свет матери. Кстати, у девушки тоже родители есть, почему бы им что-то не продать?

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Потому что мало что в жизни случится и ваша коллега думает о будущем. Хочет сынок жить отдельно пусть решает сам проблемы свои.

Показать ещё