У коллеги ситуация: живёт с сыном в двушке 70м, хороший ремонт, батя давно исчез с горизонта. Так вот, сыну 24 года, работает тысяч за 50, маркетолог. Встречается с девушкой полгода. Хочет отделиться.
Коллега хочет, чтобы он привёл девушку домой жить, молодые не хотят категорически. Коллеге 52 года, не страрая-то.
Вот объясните мне, почему нельзя помочь сыну? Я б продала двушку и купила 2 студии/однушки, одну себе, одну - сыну. Если доплачивать пришлось бы - уж сын доплатил бы.
Потянуть съем/ипотеку очень сложно сейчас.
Коллега хочет, чтобы он привёл девушку домой жить, молодые не хотят категорически. Коллеге 52 года, не страрая-то.
Вот объясните мне, почему нельзя помочь сыну? Я б продала двушку и купила 2 студии/однушки, одну себе, одну - сыну. Если доплачивать пришлось бы - уж сын доплатил бы.
Потянуть съем/ипотеку очень сложно сейчас.
Сын молодой и здоровый конь, и девушка его еще полна сил вероятно) если зададутся целью, то вполне в состоянии будут обеспечить себя жильём, увеличить доход и повысить уровень жизни. Главное с детьми не торопиться… К тому же это пока всего лишь девушка💁♀️ они может разбегуться через пару месяцев, а тут уже какие то манипуляции с недвигой проделаны…
Потому что хочет контролировать сыночку, п иоди спровадить девчонку
+++
Так он хочет съехать просто от мамы, или хочет чтоб она квартиру продала?
Съехать, пусть съезжает, пусть коллега их не держит, молодые должны сами жить, если хотят этого. А если он хочет продажи, то много хочет. Допустим можно рассмотреть вариант продажи этой большой двушки, и покупки двушки поменьше для мамы, остаток денег сыну на ипотеку. Но это максимум помощи, и то за глаза! Мое мнение💁♀️
Да с фигали она должна ухудшать свои жилищные условия?
Вот именно, ладно бы ещё женился, ребёнок появился
С чего мать должна продавать свое жилье, разменивать? Он взрослый мальчик уже, зарабатывает. Щначит, пусть стремится зарабатывать больше.
Ради очередной девушки кв продавать? Насмешил 🤣🤣🤣🤣🤣🙌🏻
Не поддерживаю вашу идею совсем!
Когда я уходила жить от родителей, они оставались в квартире более 100 кв.м., мы ушли жить в съемную однушку. Потом купили свою однушку. Когда ждала старшую дочь, родители звали жить к ним или предложили размещать их квартиру, чтобы нам было не тесно в однокомнатной. Мы наотрез отказались. Родительское жилье — это родительское жилье, это ИХ, а не наше. Всё свое мы заработали сами и сами встали на ноги. Считаю, что когда человеку преподносят всё на блюдечке с золотой коёмочкой, то это не ценится и нет стимула у людей зарабатывать.
Почему мама должна жертвовать своим комфортом и ухудшать свои условия проживания.
Пусть сами действуют, копят, вкладываются в ипотеку. Мы тоже так начинали и мысли не было своей маме предложить продать/обменять её трёшку ( хотя она одна у меня), а свекры тоже в трешке вдвоём.
Мне кажется автор та самая девушка парня с которым встречается и хочет мать парня изжить. Может стоит просто вдвоём работать и больше зарабатывать?
Сын инвалид?
Менять хорошую квартиру на две АБ потому что аж пол года парень встречается с девушкой? Хотят молодые во взрослую жизнь — велкам! Толк о не за свет матери. Кстати, у девушки тоже родители есть, почему бы им что-то не продать?
Потому что мало что в жизни случится и ваша коллега думает о будущем. Хочет сынок жить отдельно пусть решает сам проблемы свои.
Скажем так, например хотелось бы помочь сыновьям. Но например это было бы и в моих интересах разменять, чтоб меньше уборки, коммуналки. Так что тут двояко, осуждать не могу. Жить со мной точно не предложу и не захочу 😂
Ну а с другой стороны с х е р а л и продавать хорошую квартиру. Сколько ещё таких девушек будет… Не хотят жить вместе (и правильно!!!) — пусть взрослеют, снимают. Не хватает на съем — работают больше.
Чушь какую то пишите, менять нормальную квартиру на две коробки