Подруга свой салон открыла. Или как за чашкой кофе можно создать будущее.

Мы познакомились с Татьяной и сдружились, когда наши дети были малышками. Просто дети пошли в один садик, а мы их отводили и пили кофе по утрам. Так за чашкой кофе, ведя мамские беседы я узнала о мечте Тани- стать парикмахером. Я понимаю, что для вас, ну мечта и мечта- не особо-то и заоблачная, НО есть одно большое ННННОООО. Мы были во Франции. И ей надо было с нуля начинать обучение на французском языке. Здесь нельзя работать парикмахером без бака- это такой экзамен, дети в лицее сдают. Моё образование латвийское защитали и у меня нет проблем, а ей не защитали её. Она в итоге пошла учиться. Получила бак.
В это время мы редко пили кофе. Потом опять стали вместе пить кофе и болтать о будущем. В итоге она нашла себе курсы на парикмахера.
За всё это ей надо было платить. Тут ей очень помогал муж. Всё-таки важно выйти замуж за своего человека.
И я стала её моделью. По волосам))))
С тех пор, кстати, я и дети только и ходим к ней на стрижку и покраску.
И опять мы пили кофе в промежутках.
Моя роль во всём этом заключалась только в одном- поддержке. Естественно, всё она делала сама. Но бывает неверие в себя, страх, что не получится, вот тут я и помогала.
В итоге по окончании курсов оказалось, что их обманули( там долгая история), ей надо было заплатить 10 000 евро за обучение и материал. Но корочку она получила.Деньги помогал выплачивать муж. Я твердила, что она лучший парикмахер и колорист( это, кстати, правда). Она взяла себя в руки( момент был тяжелый) и пошла устраиваться в очень крутой салон в соседнем городе. Там 160 евро за покраску берут. Клиенты там французы, те, которые оставляют и чаевые. Её взяли.
Но проработав несколько лет( за небольшую зарплату, кстати, наживался там только хозяин, как это часто и бывает)))), она поняла, что всё не то. Я к ней ходила, мы пили кофе и я стала тем красным дьяволом на плече, который мягко так зудел об увольнении, своём салоне, что всё получится. Я просто знаю её хорошо, она может всё, даже реки заставит течь в другую сторону. Прошло ещё пару лет и она уволилась.
Прошло ещё несколько месяцев и она открыла салон.
Вчера он открылся. Да, текст не обо мне, а о подруге, просто я так за неё рада, что хочется всему миру рассказать.
Это, кстати, не просто салон. А первый в Ницце салон, в котором есть спа для головы. Знаете, такая водичка льётся на голову типо с ободка и всякое там приятное делают. Я не знаю точно, как называется правильно.
Жозефина с Русланом на велики катались, я с работы ехала и забежали к Тане уже не на само открытие, позже, но не важно.
Вот эта кровать такая и там всякие процедуры для головы делать. Аппарат для диагностики кожи головы и волос, всякие штуки, чтоб лечить. В общем, я так за неё счастлива!!!!!
Фотографий помещения я не делала, во-первых, было не до этого, во-вторых, там были люди и не хотелось напрягать ни кого. Но я и дети получили скидку 50 процентов, так что я там ещё буду))
Вообщем, к чему я это. Мамская болтовня, чашечка кофе, поддержка и, конечно, огромный труд, могут воплотить мечту в жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
А муж у нее местный или вместе переехали?
Пожаловаться
Таша

Какая молодец подруга.Мои поздравления И ты молодец.Такая поддержка это очень важно

Пожаловаться
Лурека Инесса
Таша 
Спасибо
Пожаловаться
Как здорово! У нее в Ницце объективно много конкурентов??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Это первый салон, который делает спа головы, но именно парикмахерских много. Так что конкуренция будет
Пожаловаться
Александра
Ей с вами очень повезло!
Удачи!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Молодцы, и Вы и подруга!!! Процветания, успехов и адекватных клиентов!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Ты молодец что поддержала))Салон это круто и классно)Мои приятельницы только рестораны и кафе открывали)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
У нас магазины русские открывали. Друзья. У кого-то свои фирмы строительные.
Пожаловаться
Ирина

Молодцы девочки!!! Удачи Тане!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
ПростоЯ
Какая молодец, и вы как подруга поддержали🎉🎉🎉 а я сидя в декрете изучаю построение нижнего белья, учусь шить😊
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПростоЯ 
Правильно, надо всегда к чему-то стремиться
Пожаловаться
Мать
Подругу поздравляю! Я пойду краситься скоро за 460евро к русскому мастеру;) и к ней запись за месяц. Человек 4 года в Финляндии 🔥
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Ого у вас цены. Это очень дорого.
Пожаловаться
Мать
Лурека Инесса 
Ну это сложное окрашивание. Тон в тон возможно 160-200 будет
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Да, сложное и здесь подороже.
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Как круто иметь такую подругу которая всегда будет поддерживать и верить в твой успех!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Любовь Силецкая 
Да)
Пожаловаться
Света

Замечательно! Вы обе большие молодцы!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Света 
Она большая молодец, но я примазалась))))
Пожаловаться
Алина

Молодец!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Алина 
да
Пожаловаться
Я не могу найти себе мастера. Может ездить к вам? 😆 Точнее у меня были мастера, очень классные, мне нравились, были и наши, и не наши, но по разным причинам, их снова нет.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Она нереально хороша, уже почти все мои подруги её клиенты))))Жаль, тебе далековато)
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Сколько она берет за стрижку и краску?
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
70 евро, но я редко стригусь. За покраску 50
Пожаловаться
Лурека Инесса 
В последний раз я 97 заплатила за стрижку и краску. 3 евро типа скидка 😆
Пожаловаться
Лурека Инесса
Casalinga 
Думаю, в салоне она подороже брать будет. Сегодня к ней моя сестра ходила. За 70 евро покраска и укладка.
Пожаловаться
Cathedral
Какая она молодец — не сдалась) И муж отличный: и помог, и поддержал)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Cathedral 
Муж у неё очень классный. Он и вчера открытие сделал практически сюрпризом для неё, заранее обзвонил подруг её и потом поставил, конечно, её в известность.
Пожаловаться
Tatiana Haller

А она от куда сама? У нее тоже двое детей?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Да, у неё тоже двое детей. Её дочка какое-то время дружила с моей, но всё же сейчас они не подруги, а вот мы подруги)
Молдаванка.
Показать ещё