Подруга свой салон открыла. Или как за чашкой кофе можно создать будущее.

Мы познакомились с Татьяной и сдружились, когда наши дети были малышками. Просто дети пошли в один садик, а мы их отводили и пили кофе по утрам. Так за чашкой кофе, ведя мамские беседы я узнала о мечте Тани- стать парикмахером. Я понимаю, что для вас, ну мечта и мечта- не особо-то и заоблачная, НО есть одно большое ННННОООО. Мы были во Франции. И ей надо было с нуля начинать обучение на французском языке. Здесь нельзя работать парикмахером без бака- это такой экзамен, дети в лицее сдают. Моё образование латвийское защитали и у меня нет проблем, а ей не защитали её. Она в итоге пошла учиться. Получила бак.
В это время мы редко пили кофе. Потом опять стали вместе пить кофе и болтать о будущем. В итоге она нашла себе курсы на парикмахера.
За всё это ей надо было платить. Тут ей очень помогал муж. Всё-таки важно выйти замуж за своего человека.
И я стала её моделью. По волосам))))
С тех пор, кстати, я и дети только и ходим к ней на стрижку и покраску.
И опять мы пили кофе в промежутках.
Моя роль во всём этом заключалась только в одном- поддержке. Естественно, всё она делала сама. Но бывает неверие в себя, страх, что не получится, вот тут я и помогала.
В итоге по окончании курсов оказалось, что их обманули( там долгая история), ей надо было заплатить 10 000 евро за обучение и материал. Но корочку она получила.Деньги помогал выплачивать муж. Я твердила, что она лучший парикмахер и колорист( это, кстати, правда). Она взяла себя в руки( момент был тяжелый) и пошла устраиваться в очень крутой салон в соседнем городе. Там 160 евро за покраску берут. Клиенты там французы, те, которые оставляют и чаевые. Её взяли.
Но проработав несколько лет( за небольшую зарплату, кстати, наживался там только хозяин, как это часто и бывает)))), она поняла, что всё не то. Я к ней ходила, мы пили кофе и я стала тем красным дьяволом на плече, который мягко так зудел об увольнении, своём салоне, что всё получится. Я просто знаю её хорошо, она может всё, даже реки заставит течь в другую сторону. Прошло ещё пару лет и она уволилась.
Прошло ещё несколько месяцев и она открыла салон.
Вчера он открылся. Да, текст не обо мне, а о подруге, просто я так за неё рада, что хочется всему миру рассказать.
Это, кстати, не просто салон. А первый в Ницце салон, в котором есть спа для головы. Знаете, такая водичка льётся на голову типо с ободка и всякое там приятное делают. Я не знаю точно, как называется правильно.
Жозефина с Русланом на велики катались, я с работы ехала и забежали к Тане уже не на само открытие, позже, но не важно.
Вот эта кровать такая и там всякие процедуры для головы делать. Аппарат для диагностики кожи головы и волос, всякие штуки, чтоб лечить. В общем, я так за неё счастлива!!!!!
Фотографий помещения я не делала, во-первых, было не до этого, во-вторых, там были люди и не хотелось напрягать ни кого. Но я и дети получили скидку 50 процентов, так что я там ещё буду))
Вообщем, к чему я это. Мамская болтовня, чашечка кофе, поддержка и, конечно, огромный труд, могут воплотить мечту в жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Удачи ей! Хорошая история.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Спасибо
Пожаловаться
TakachiK
Как круто! Как классно иметь таких подруг, что поддержат. И здорово иметь мечту и идти к ней. Цвет стен и зеркало просто шикарны. Надеюсь у неё все получится!
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Я тоже надеюсь. В апреле хочу сходить к ней на спа головы и на покраску уже надо.
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Спа головы звучит великолепно. Интересно сколько у нас такое стоит и есть ли.
Пожаловаться
Лурека Инесса
TakachiK 
Есть, я уже смотрела. Но дорого. Разок в жизни сделаю)))
Пожаловаться
TakachiK
Лурека Инесса 
Буду ждать отчета 😊
Пожаловаться
Земная

Здорово!

Пожаловаться
Земная

Она в центре на фото?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Земная 
Да)
Пожаловаться
Anutti

Круто. Молодцы девочки!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Anutti 
Да)
Пожаловаться
ПриветПока
А муж у нее местный или вместе переехали?
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Вместе переехали
Пожаловаться
ПриветПока
Лурека Инесса 
Молодцы, что так поддерживают друг друга
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПриветПока 
Да, это важно
Пожаловаться
Таша

Какая молодец подруга.Мои поздравления И ты молодец.Такая поддержка это очень важно

Пожаловаться
Лурека Инесса
Таша 
Спасибо
Пожаловаться
Как здорово! У нее в Ницце объективно много конкурентов??
Пожаловаться
Лурека Инесса
Ника 
Это первый салон, который делает спа головы, но именно парикмахерских много. Так что конкуренция будет
Пожаловаться
Александра
Ей с вами очень повезло!
Удачи!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Молодцы, и Вы и подруга!!! Процветания, успехов и адекватных клиентов!!!
Пожаловаться
Лурека Инесса
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Ты молодец что поддержала))Салон это круто и классно)Мои приятельницы только рестораны и кафе открывали)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 
У нас магазины русские открывали. Друзья. У кого-то свои фирмы строительные.
Пожаловаться
Ирина

Молодцы девочки!!! Удачи Тане!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
ПростоЯ
Какая молодец, и вы как подруга поддержали🎉🎉🎉 а я сидя в декрете изучаю построение нижнего белья, учусь шить😊
Пожаловаться
Лурека Инесса
ПростоЯ 
Правильно, надо всегда к чему-то стремиться
Пожаловаться
Мать
Подругу поздравляю! Я пойду краситься скоро за 460евро к русскому мастеру;) и к ней запись за месяц. Человек 4 года в Финляндии 🔥
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Ого у вас цены. Это очень дорого.
Пожаловаться
Мать
Лурека Инесса 
Ну это сложное окрашивание. Тон в тон возможно 160-200 будет
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мать 
Да, сложное и здесь подороже.
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Как круто иметь такую подругу которая всегда будет поддерживать и верить в твой успех!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Любовь Силецкая 
Да)
Пожаловаться
Света

Замечательно! Вы обе большие молодцы!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Света 
Она большая молодец, но я примазалась))))
Показать ещё