Подруга свой салон открыла. Или как за чашкой кофе можно создать будущее.

Мы познакомились с Татьяной и сдружились, когда наши дети были малышками. Просто дети пошли в один садик, а мы их отводили и пили кофе по утрам. Так за чашкой кофе, ведя мамские беседы я узнала о мечте Тани- стать парикмахером. Я понимаю, что для вас, ну мечта и мечта- не особо-то и заоблачная, НО есть одно большое ННННОООО. Мы были во Франции. И ей надо было с нуля начинать обучение на французском языке. Здесь нельзя работать парикмахером без бака- это такой экзамен, дети в лицее сдают. Моё образование латвийское защитали и у меня нет проблем, а ей не защитали её. Она в итоге пошла учиться. Получила бак.
В это время мы редко пили кофе. Потом опять стали вместе пить кофе и болтать о будущем. В итоге она нашла себе курсы на парикмахера.
За всё это ей надо было платить. Тут ей очень помогал муж. Всё-таки важно выйти замуж за своего человека.
И я стала её моделью. По волосам))))
С тех пор, кстати, я и дети только и ходим к ней на стрижку и покраску.
И опять мы пили кофе в промежутках.
Моя роль во всём этом заключалась только в одном- поддержке. Естественно, всё она делала сама. Но бывает неверие в себя, страх, что не получится, вот тут я и помогала.
В итоге по окончании курсов оказалось, что их обманули( там долгая история), ей надо было заплатить 10 000 евро за обучение и материал. Но корочку она получила.Деньги помогал выплачивать муж. Я твердила, что она лучший парикмахер и колорист( это, кстати, правда). Она взяла себя в руки( момент был тяжелый) и пошла устраиваться в очень крутой салон в соседнем городе. Там 160 евро за покраску берут. Клиенты там французы, те, которые оставляют и чаевые. Её взяли.
Но проработав несколько лет( за небольшую зарплату, кстати, наживался там только хозяин, как это часто и бывает)))), она поняла, что всё не то. Я к ней ходила, мы пили кофе и я стала тем красным дьяволом на плече, который мягко так зудел об увольнении, своём салоне, что всё получится. Я просто знаю её хорошо, она может всё, даже реки заставит течь в другую сторону. Прошло ещё пару лет и она уволилась.
Прошло ещё несколько месяцев и она открыла салон.
Вчера он открылся. Да, текст не обо мне, а о подруге, просто я так за неё рада, что хочется всему миру рассказать.
Это, кстати, не просто салон. А первый в Ницце салон, в котором есть спа для головы. Знаете, такая водичка льётся на голову типо с ободка и всякое там приятное делают. Я не знаю точно, как называется правильно.
Жозефина с Русланом на велики катались, я с работы ехала и забежали к Тане уже не на само открытие, позже, но не важно.
Вот эта кровать такая и там всякие процедуры для головы делать. Аппарат для диагностики кожи головы и волос, всякие штуки, чтоб лечить. В общем, я так за неё счастлива!!!!!
Фотографий помещения я не делала, во-первых, было не до этого, во-вторых, там были люди и не хотелось напрягать ни кого. Но я и дети получили скидку 50 процентов, так что я там ещё буду))
Вообщем, к чему я это. Мамская болтовня, чашечка кофе, поддержка и, конечно, огромный труд, могут воплотить мечту в жизнь.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana Haller

Она большая молодец! У меня тоже есть знакомая с Мюнхена, открыла свой салон и очень похож по дизайну.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Tatiana Haller 
Дизайн не всё, как она хотела. Но им, например, нельзя было менять цвет стен. Бывает тут такое.
Пожаловаться
Кристина
Как прекрасно! Супер
Пожаловаться
Лурека Инесса
Кристина 
Да)
Пожаловаться
Мария
Здорово когда мечты сбываются. Вы хорошая подруга. Я так же свою подругу уговаривала салон маникюра открыть. Тоже теперь успешная леди.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Мария 
Здорово!!! Всё же друзья- это важно!
Пожаловаться
Анастасия
Поддержка близкого человека в такие моменты очень важна, знаю по себе. До сих помню как открыла свой бизнес, у меня свой детский магазин
Пожаловаться
Лурека Инесса
Анастасия 
Здорово!!!
Пожаловаться
Аналюшка

Как здорово 💥

Пожаловаться
Лурека Инесса
Аналюшка 
очень)
Пожаловаться