Квартира или отпуск

Что бы Вы выбрали - платить ипотеку или ездить в отпуск? Именно вопрос в ежемесячных платах.
Ездить в отпуск 2-3 раза в год.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Квартиру. Нам ипотеку еще лет 5 платить. В отпуск едем, когда есть свободные деньги. Каждый год не получается. Не страдаем из-за этого совершенно.
Пожаловаться
Анастасия
Инна 
Если вы не путешественники, то оно и понятно.
Пожаловаться
Мария

У нас 2 квартиры, сейчас строим дом, по морю не страдаю, поэтому я за квартиру

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
Дело не в море. Я живу рядом с балтийский морем. Дело в отдыхе.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Все равно за квартиру😀

Пожаловаться
Екатерина

Купить, сдавать и на эти деньги в отпуск ездить

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
На эти деньги кредит выплачивать!
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Про кредит в посте ни слова нет

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
ипотека.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Ну так судя по вашему посту, деньги на ипотеку у вас и так есть. А доход от сдачи это другие деньги, которые можно потратить на другие цели, разве нет?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Вы не поняли. Я могу взять ипотеку и платить деньги с зарплаты или не брать ипотеку и ездить в отпуск.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Я все прекрасно поняла и ответила вам, что можно взять квартиру в ипотеку и сдавать ее. Ведь судя по вашим ответам вам есть где жить. Так вы сможете с зарплаты оплачивать ипотеку, а с денег от сдачи квартиры ездить в отпуск. Выбирать не надо, идеально же! Я бы так и поступила.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Зарплата то не такая как деньги от сдачи. Зарплата явно больше.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
И что? Так лучше ездить отдыхать 1-2 раза в год и иметь при этом жилье, чем отдыхать 2-3 раза год и не иметь его. И потом стоимости жилья и арендная плата растут каждый год, а ипотечный плажеж не изменен. Но Вы похоже уже приняли решение в пользу отдыха, в любом случае, удачи вам.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
На самом деле я хочу купить квартиру. А если ещё честнее, то выкупить свою долю у сестры.
Пожаловаться
жилье
Пожаловаться
Яна

Если нет своего жилья, тогда ипотеку

Пожаловаться
Олеся Umix

Жилье есть? Если бы не было то ипотека. Но я бы все равно отпуск устраивала себе пусть хоть в деревне у речки. Но отдых нужен. А если вариант с доп недвижимостью то нет, не стала бы брать. Лучше отпуск.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Umix 
Есть но не моё, а мужа.
Пожаловаться
Олеся Umix
Анастасия 

Ну прям свое конечно здорово, но отказаться от всех благ и семью лишить так себе затея. У меня тоже квартира мужа. Родительская по наследству мне перейдет.на старость так сказать. Ну и мы дом построили, его на меня оформили.можем конечно и ипотеку взять только зачем? Недвижку еще и содержать нужно. Коммуналка сейчас огонь. Сдавать можно, но муторно. Если вдруг так сложится что с мужем разладиться (ну всякое бывает) на съем уйду. А так всю жизнь копить на эти квартиры, машины. С собой не унесешь. Да и ни здоровья ни желания ездить потом в отпуск может и не остаться. 🤷

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Umix 
Взять ипотеку, копить такое никогда не накопить.
Пожаловаться
Олеся Umix
Анастасия 

Ну платить ее это не на один год точно. Там уже не получится сделать передышку, независимо от обстоятельств. А так, ну смотря где еще. У нас например за капитал взять можно, однушку но реально. Я раньше думала если за вторым соберусь тогда да, возьму. Но не собралась.

Пожаловаться
Татьяна

У меня муж выбирал ипотеку, а я выбрала отпуск и мы в прошлом году поехали на море. В этом году никуда, так как у меня импланты, коррекция зрения, у мужа операция была, денег нет от слова совсем

Пожаловаться
Ольга

Пока дети были маленькими, выбирали квартиры.
Сейчас выбираем поездки.

Пожаловаться
Вредина

Если жить не где и нужно брать квартиру, то конечно же жилье.

Пожаловаться
Анастасия
Вредина 
Жить есть где, хочется просто свое — личное!
Пожаловаться
Хася
Отпуск, но 1 раз в год)
Пожаловаться
Анастасия
Хася 
Ну если будет ипотека, то 1 раз в год это будет в лучшем случае.
Пожаловаться

Живем 1 раз, лучшее вложение- это наши впечатления. Будет, что вспомнить, конечно же съездить в отпуск.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
Согласна. Я вообще хотела бы посетить как можно больше стран:)
Сейчас пока в моем списке есть 10 стран)