Почему пенсии увеличивают, индексируют, а пособие в декрете ни на рубль не увеличили? Надеялась на увеличение хоть на тысячу-две, как у бабушки пенсия.
Вы получаете минимальное пособие? Вы не заработали на большее? Если вы мало зарабатывали или мало работали и реально получали 9 тыс, то повышение будет. А так — только в соответствии того, на сколько заработали
Мне что ваши домыслы если у меня декретные минималка и я вижу цифры)получаю не первый год.какая выплата установлена на период выхода по уходу та и выплачивается весь период без индексаций!
Мы от вас ее ждем. Вы, видать, в курсе, раз пишете тут. Другие пособия увеличивают, работающим нет. Нашим детям не надо покупать еду ежедневно, которая дорожает?
Нет. Пособие до 1,5 лет по уходу от работодателя индексируют в случае, если оно минимальное. Если нет, то как назначили, такое и будут платить до конца
По уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих Средний заработок для расчета пособия не может быть меньше МРОТ. Но есть минимальный размер пособия за месяц. Он не зависит от МРОТ и каждый год утверждается правительством. До 1 февраля 2025 года — 9 227,24 ₽. Затем будет индексация, точный размер станет известен позже.
Потому что индексируют только минимальное пособие .
Почему не индексируют, все пособия стандартные проинбдексиррвали
Потому что вы получаете 40 % от за
Если бы вы получали минималку 9т, то вам бы тоже повысили )))
Минималку тоже никто не индексирует)
Ну посмотрите какая была в прошлом, в позапрошлом )
Чтобы вы быстрее на работу вышли)
Потому что пособие до 1.5 рассчитывается из расчета вашей зп за 2 предшествующих года, и это не совсем соц выплата
Потому что оно от зарплаты зависит средней
Минималку увеличивают, а если у вас итак больше, то с чего бы? Оно от зп зависит.
И пособия минимальные тоже
Так платят по ЗП пособие, с чего бы его увеличили
Хоть там что произошло, это итоговая сумма.
И на другое пособие не имею прав.
Вроде все увеличивают
Сегодня пришла выплата из мата. На косарь больше
Вы получаете минималку? Если нет, то в соответствии вашего дохода
До полутора лет
Вы получаете минимальное пособие? Вы не заработали на большее? Если вы мало зарабатывали или мало работали и реально получали 9 тыс, то повышение будет. А так — только в соответствии того, на сколько заработали
Нет никаких повышения при минималке
Ознакомьтесь с действующим законодательством
Мне что ваши домыслы если у меня декретные минималка и я вижу цифры)получаю не первый год.какая выплата установлена на период выхода по уходу та и выплачивается весь период без индексаций!
Какая у вас минималка? Конкретная сумма.
Я получала минималку с сыном. В феврале мне сделали перерасчёт
В моем регионе 10611 с сыном как ушла в 2024 году так сумма не изменилась
Минималка на 1 января 2025 10103. Соответственно вам и не индексируют. Вы получаете больше.
Хотя у вас же 15% районный коэффициент?
10103 я получала по уходу за дочерью.больничный минималка был в обоих случаях
А причем тут больничный? Больничный зависит только от стажа и от дохода.
У автора вопрос по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет
Если больничный минималка логично что и по уходу будет минималка, а не большая сумма
По уходу будет уже не 9 тыс, а 10. Это и есть индексация.
Я получала 3500. После индексации стало 3800.
Я в курсе что такое индексация я получаю выплаты из мат капитала и универсальные.там индексация была.
Мне с работы тоже не увеличили до 1,5 лет
А с чего должны?
С того
Конкретику
Мы от вас ее ждем. Вы, видать, в курсе, раз пишете тут. Другие пособия увеличивают, работающим нет. Нашим детям не надо покупать еду ежедневно, которая дорожает?
Патамушшшта
Для ваших (и наших) детей есть папы, которые зарабатывают на ваших детей и на вас в том числе
Нет. Пособие до 1,5 лет по уходу от работодателя индексируют в случае, если оно минимальное. Если нет, то как назначили, такое и будут платить до конца
И что дальше? Как МРОТ связан с вашими 40% от вашего дохода за предыдущие периоды?
Правильный ответ 🤣
Средний заработок для расчета пособия не может быть меньше МРОТ. Но есть минимальный размер пособия за месяц. Он не зависит от МРОТ и каждый год утверждается правительством. До 1 февраля 2025 года — 9 227,24 ₽. Затем будет индексация, точный размер станет известен позже.
ЕСЛИ вы не имели достаточный доход или стаж и вам назначено в минимальном размере.