Довольны ли вы своей профессией?

Всем доброй ночи, девушки. Процентов 50 моих знакомых имеют больше одной профессии. Спрашиваю, отчего? Чаще слышу, что первую профессию получили под давлением родителей, но она была на по душе и теперь осваивают новую или уже закончили и работают совершенно по другой специальности. И вот тогда "они счастливы")))

У вас также? У кого сколько профессий?

ЯЖМАТЬ
046326

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Профессия одна, сначала среднее специальное, потом вышка- я провизор, нравится. Для хобби отучилась на массаж лица и делаю людей красивыми и счастливыми.

Пожаловаться
МамаТаня
Как- то так)
Пожаловаться
ТАНЮША
В первой разочаровалась отчасти. Сейчас иду в другую сферу
Пожаловаться
Мозая
После 11 класса мама заставила можно сказать идти учиться на банковское дело? Вообще чем думала не знаю, когда у меня по математике в школе еле 3 выходило?
Слава богу у меня хватило мозгов забрать оттуда документы не доучившись и год.
Перешла в абсолютно другую сферу, тоже тяжелая профессия, но мне нравится.
Теперь я инженер путей сообщения)
Пожаловаться
Какая Есть

У меня несколько. Просто очень много хотелось изучить. И работать много где. Мечтала быть археологом. Поэтому отучилась на историческом. В практику моя мечта сбылась. Мы копали, изучали, находили. Очень круто было. Потом ушла учиться на полиграфический факультет. Работала в типографии. Паралельно получила специальность граф дизайнера и ландшафтного. Работала на типографии. Верстка, рисовала, строила. Потом ещё отучилась на строительный. Чтобы заниматься строительством домой. Хотелось самой. Ну в целом под моим руководством идёт наша стройка)) ещё мечтала на ветеринара. Но у нас в городе не было такого факультета. Только регионы или Москва. А я уже была с ребенком и не вариант был

Пожаловаться
Валерия
Пока 1, инженер-строитель, но в планах психология, вторая профессия. Причём либо сонаправленная, антикризисная психология, чтоб на основной работе помогала. Либо детский нейропсихолог. Обе профессии добровольно, и обе близки
Пожаловаться
Аля
У меня 2 профессии — хотела моя мама, но я не работаю в этой сфере, наработалась. Сейчас осваиваю новую профессию.
Пожаловаться
Аля
Мои профессии пригодились мне для моей семьи.

У мужа тоже 2 профессии, но работает он в другой сфере.?
Пожаловаться
Лесная Нимфа

У меня 4 профессии однако работаю не по профессии ? последняя стала как увлечение но не для заработка)

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Дипломы- медсестра, специалист таможенного дела. Свидетельсто об окончании курсов- продавец кассир

Пожаловаться
NLady

Довольна.

Пожаловаться
Ирина
Обожаю свою профессию. Это то чем я хотела заниматься хотя пошла по стопам брата, заинтересовалась когда он учился в институте, а я в школе, специализации разные в нас, род деятельности тоже. Но я прямо не представляю своей жизни без своей любимой работы.
Очень рада что мои родители не давили с выбором профессии, поступили очень мудро. Хотя наверное в глубине души они и хотели чтобы мы выбрали эти профессии
Пожаловаться
ауди
Выбирала сама, работаю по своему направлению фактически на 2-х работах.
Пожаловаться
Лена
Одна и я ей давольна
Пожаловаться
Eleonora

Вот в моем случае зависит от работодателя. Т.к работаю на 2 работах, то по основному месту работы-вою волком, но уходить не хочу, т.к платят хорошие деньги и достаточно долго там работаю, компания была с 0, а по совмещению прям кайф, и люди хорошие и руководство замечательное

Пожаловаться
Анна

У меня 2 специализации в одной сфере, работаю и там и там поочередно)))профессию сама выбрала после школы, сама выучилась и работаю в ней. Работа нравится, а ЗП на ставку нет нет, по-этому приходится пахать, а из-за этого работашь как на конвейере и работа уже бесит? хотелось бы ЗП на одну ставку такую, как я на 3 ставки вырабатываю, чтобы работать в спокойном темпе, а не с мылом в одном месте. Как-то так

Показать ещё