Чем удобны наличные деньги для вас?

Добрый день вам, девушки. С первой летней пятницей!
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.

Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))

На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))

Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)

На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?

Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
+4

ЯЖМАТЬ
0791086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Забава Путятишна

Года 4-5 уже наличку в руках не держала

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Удобнее картой

Пожаловаться
Мама Очаровашки

В основном всё на карте, а так тысяча хоть наличкой должны быть, не везде можно оплатить тот же проезд картой или переводом

Пожаловаться
Ася

Ничем не удобны

Пожаловаться
Требовательнаямама

У меня всегда пара тысяч налички, ОБЯЗАТЕЛЬНО, лежит в кошельке. То дочке в школу надо сдать на какое то мероприятие, перевод не принимают. То в сад, приедет какое нить шоу, там тоже только нал берут. Живём в посёлке, может у нас такое случается, когда жили в городе, нал не держала

Пожаловаться
Люсьена

Не пользуюсь наличными. Только приходится иногда снимать, чтобы оплатить спектакль в детском саду

Пожаловаться
Ольга

Никогда нет налички, везде картой

Пожаловаться
Мия Фаэр

Всегда есть наличка.
На проезд тот же.

Пожаловаться
OhTanya

С карты как вода деньги утекают

Пожаловаться
Ирина
Давно не пользуюсь наличкой. Только на проезд в общественном транспорте. В некоторых маршрутках ещё нет терминалов. Всегда фиксирую сколько и чего на картея знаю сколько могу потратить а сколько нет.
Пожаловаться
EvilQueen

Мне наличные проще, я знаю сколько на руках и сколько могу потратить) а карта это бездна ??

Пожаловаться
ТворогСАпельсинами

У меня наличка была последний раз полгода назад, наверное. И то случайно вышло так

Пожаловаться
Zayka
Я часть зарплаты выдаю наличными сотрудникам. Многим поставщикам плачу наличкой. Мне без налика сложно…
Пожаловаться
Анна

Да неудобны я их всё время теряю, магазинам удобны, т.к. банки не удкрживают комиссию за переводы, но сейчас вроде как нашли обход — платежи по куаркоду

Пожаловаться
KisaMarkiza

Нужны только иногда в автобусе заплатить если терминал не работает и в сад наличку просят за мероприятия. Больше нигде не нужна была

Показать ещё