Добрый день вам, девушки. С первой летней пятницей!
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.
Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))
На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))
Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)
На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?
Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.
Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))
На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))
Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)
На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?
Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
+4
Года 4-5 уже наличку в руках не держала
Удобнее картой
В основном всё на карте, а так тысяча хоть наличкой должны быть, не везде можно оплатить тот же проезд картой или переводом
Ничем не удобны
У меня всегда пара тысяч налички, ОБЯЗАТЕЛЬНО, лежит в кошельке. То дочке в школу надо сдать на какое то мероприятие, перевод не принимают. То в сад, приедет какое нить шоу, там тоже только нал берут. Живём в посёлке, может у нас такое случается, когда жили в городе, нал не держала
Не пользуюсь наличными. Только приходится иногда снимать, чтобы оплатить спектакль в детском саду
Никогда нет налички, везде картой
Всегда есть наличка.
На проезд тот же.
С карты как вода деньги утекают
Мне наличные проще, я знаю сколько на руках и сколько могу потратить) а карта это бездна ??
У меня наличка была последний раз полгода назад, наверное. И то случайно вышло так
Да неудобны я их всё время теряю, магазинам удобны, т.к. банки не удкрживают комиссию за переводы, но сейчас вроде как нашли обход — платежи по куаркоду
Нужны только иногда в автобусе заплатить если терминал не работает и в сад наличку просят за мероприятия. Больше нигде не нужна была