Чем удобны наличные деньги для вас?

Добрый день вам, девушки. С первой летней пятницей!
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.

Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))

На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))

Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)

На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?

Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
+4

ЯЖМАТЬ
0791086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Наличные для меня удобно то что могу контролировать траты с картой всегда больше трачу чем с наличными
Пожаловаться
Елена

Не люблю снимать наличные. Всё на карте

Пожаловаться
Валерия
У меня всегда есть и то и то, без покупок обойдусь, а вот на проезд всегда минимум 100 рублей и мелочь в кошельке. И да, каждую неделю ездим на рынок, там наличка или перевод, но овощи и фрукты вкуснее и дешевле. Про орехи и специи вообще молчу
Пожаловаться
Лилия

Нет налички. Везде картой расплачиваюсь. В маршрутке переводом, у нас так дешевле всего.
И кошелька нет у меня))

Пожаловаться
Эйлин
Снимаю наличные только старшему сыну на проезд на тренировки, у нас в городе всё ещё нельзя оплачивать проезд в общественном транспорте картой, очень это раздражает. На карманные расходы сыну перевожу ему на карту, давно уже своя детская есть
Пожаловаться
Чолита Мамасита

Вообще не помню, когда последний раз пользовалась наличными

Пожаловаться
Вреднюсик

Редко наличие есть.

Пожаловаться
Katrin

Ничем, у меня нет налички

Пожаловаться
Светлана

Ничем, картой удобнее. Лежит в кошельке 500 руб на всякий случай и все

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Наличкой плачу только, когда нет терминалов. Переводы эти не очень люблю.
Или когда у Сбербанка вся система на.фиг виснет, причём вся, а платить надо. Но у меня обычно не больше тысячи с собой и то не всегда.
Пожаловаться
mamadochi

Если только на рынке чего взять или ребёнку на мороженое дать

Пожаловаться
Оксана

Детям на мороженое ) на это все .

Пожаловаться
Моль

Вообще несколько лет не пользовалась наличными))

Пожаловаться
Ира

За водой только сходить наличка нужна, каждый раз проблема из-за этого?

Пожаловаться
Юля

Тариф 80, а наличными 50, это значит что водила в карман кладет

Показать ещё