Чем удобны наличные деньги для вас?

Добрый день вам, девушки. С первой летней пятницей!
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.

Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))

На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))

Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)

На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?

Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
+4

ЯЖМАТЬ
0791086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Без них почти всегда, изредка только что-то нужно оплатить наличкой

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Нищих нет, в автобусе дешевле с карты, на фруктовых лотках и в магазинах карты. Удобно везде, снимаю только если в школу просят

Пожаловаться
Настя

Оооочень редко есть наличика

Пожаловаться
Софья

Налички нет никогда, даже на рынке картой. Бесит эта мелочь еще когда дают сдачи

Пожаловаться
Снежана

Только тем что я их могу долго не тратить ?

Пожаловаться
Catherine
Ну разве что у бабушек на рынке купить. А так не нужны, карта удобней. Наоборот мне дают зарплату наличкой, кидаю сразу на карту, заплатить за всё, на валберис заказать, везде бесконтактная оплата. В школе детям с сентября тоже сделают оплату по картам. В транспорте у нас с прошлого года не принимают наличные.
Пожаловаться
Анастасия

из наличных только 10 руб монетками для тележек в магазине и для заправщиков ???

Пожаловаться
Mom Sons

В руках лет 5 не держала наличку. Не удобно вообще. Щас всё в онлайне

Пожаловаться
Lovely

Когда в будущем отменят наличку, вот это страшно. Стараюсь наличкой платить, по-разному

Пожаловаться
МамаТаня
Lovely 
Как в фильме " время".
Пожаловаться
Lovely
МамаТаня 

Да..

Пожаловаться
Катя Соловьева

Ничем, снимаю только если в сад детям на театр или еще что, так только карта, мне кажется они ни так быстро тратятся, потому что наличкой и мелочь и т.д все по карманам было бы

Пожаловаться
Алина Ахметова

Наличных нет вообще. Даже 10₽ на тележку ?
Везде где нет терминалов переводом без проблем.
А еще могу карту забыть, благо сбп в 80% есть.
В отпуске тоже без налички обхожусь.

Пожаловаться
Алина Ахметова

У меня даже кошелька кстати нет ?
И сумку не ношу, но я за рулем.
Телефон в руки, ключ от машины в руки и погнали.

Пожаловаться
Удобнее с наличными, так как проезд на маршрутных такси за наличные, плюс доход имею каждый день и коплю, откладываю крупные деньги, не люблю держать на карте, хз почему ??♀️Как то приятнее когда шуршит в кошельке ?и лишнего не потрачу если будут видеть что в нем ?
Пожаловаться
Бабочка

У меня редко бывает наличка, но вот такие ситуации случаются конечно. На рынок только с наличкой иду

Пожаловаться
Алена

Ничем не удобнее

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Без них уже года 3, вообще

Показать ещё