Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

Всем добрый привет, девочки. От знакомой сегодня случайно узнала, что у нее нет своих карманных денег. Она сидит дома и только подрабатывает хендмейдом в тайне от супруга.

Я все понимаю, у них ипотека плюс кредит на машину, один ребенок, и муж ее всем обеспечивает — если попросит.

Но как так можно жить без карманных? Т.е. денег, которые можно потратить, не отчитываясь зачем и на что.
Мне кажется, даже сидя «на шее» мужа, она имеет право на свои деньги, ведь она — человек жена в конце-концов и еще занимается домом и ребенком.

Или я не права?
Девушки, вам муж разрешает иметь свои карманные, не спрашивает куда потратила и зачем?

Вам муж разрешает иметь карманные деньги?

ЯЖМАТЬ
31922853

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Я не рабыня, чтобы у мужа разрешение спрашивать) в случае подруги, все равно копейку отложить можно себе на карман или муж заставляет до копейки отчитываться?

Пожаловаться
Анастасия

Семьи разные, мне свекровь вообще говорит, что я должна у мужа все деньги забирать? мы обычно оплачиваем комуналку, ипотеку, кредиты, остальное делим на расходы, в магазин сходить и покупки другие

Пожаловаться
Мася Ня
Её устраивает, почему нет? У меня есть, не говорю обо всем доходе за месяц, только о части…
Пожаловаться
Anna

Разрешает?
У нас все деньги общие. Я беру сколько мне надо и никуда не отчитываюсь

Пожаловаться
MirMir

Дубликат карты был, когда в декрете сидела.

Пожаловаться
Anna Психолог

Я думаю, она просто не умеет выстраивать камуникацию с мужем. Это конечно не правильно. Возможно она много просила ? и он просто перекрыл краник. Мой муж тоже раньше задавался вопросом, зачем мне деньги? Я же дома сижу, да и тем более он все домой покупает. Пока я не объяснила, что в жизни каждый нуждается и привела пример в чем. ))) теперь мне деньги выдаются каждый день. А почему она подрабатывет в тайне?

Пожаловаться
Таня Татьяна

?????

Пожаловаться
Леночка

В смысле разрешает??, у меня даже в голове не укладывается такой вопрос. Куда хочу туда и трачу все карты привязаны к телефону и у него и у меня

Пожаловаться
Stacy

Я зарабатываю в 2 раза больше чем муж. И даже, сейчас, находясь в отпуске по уходу, работаю. Это было бы странно, если бы у меня не было денег? кстати, муж переводит всю з.п.мне как раз оставляя себе на карманные расходы)))

Пожаловаться
Екатерина
Stacy 

Кем работаете?

Пожаловаться
Stacy
Екатерина 

Начальник отдела ДОУ

Пожаловаться
Юлия

У меня карта мужа, куда хочу туда и трачу.

Пожаловаться
Юльчик Ришко

Все зависит от мужа??♀️я тоже не работаю сижу на шее?с детьми и только трачу деньги, муж ни слова никогда не говорит, все деньги у меня….

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Смотря сколько ребёнку лет, если ребёнок уже подрос, то чего ж… пу на диване дома просиживать, если денег не хватает?.. И смотря на их финансовое положение. Если муж из кожи вон лезет, чтоб хватило и кредиты погасить, и за квартиру заплатить, и поесть купить и больше ничего не остаётся, то жена на свои хотелки должна сама подработать, если она не инвалид. Более того, она обязана тоже вкладываться в общий бюджет, а не быть паразитом, сидя на шее у мужа и прикрываясь ребёнком. Мне бы совести не хватило сидеть дома не работая если муж вкалывает как железный дровосек, а денег не хватает. В семье надо помогать друг другу.
Пожаловаться
Таня Татьяна
Хитраяобезьяна 

А мужу можно паразитировать на шее жены? Мужья работают, могут позволить себе посиделки с друзьями вечерами, да что там говорить, они всё могут себе позволить. А жена должна пахать дома и на работе, ещё и паразитом назовут ?

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Таня Татьяна 

А с чего вы взяли, что муж паразит и у него постоянные посиделки друзьями? Про это в теме поста ничего не написано. Муж тоже обязан и по хозяйству жене помогать. Детей воспитывать это вообще его прямая обязанность наравне с женой. Повторюсь — должна быть взаимопомощь. А не так, что жена говорит: "я сижу дома, воспитываю наших общих детей и ты мне обязан на мои развлечения и хотелки деньги давать, хоть расшибись в доску, но давай мне денег на маникюр, педикюр и т.д. и т.п." Или муж говорит: "я работаю, зарабатываю деньги, по дому ничего делать не хочу и не буду, а обязана меня обслуживать ты". Это крайности какие-то.

Пожаловаться
OhTanya

Мой смеётся, говорит я что для себя что ли работаю, беру у него без спроса. Когда надо много то уже говорю на что

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Сам давал, хоть и работала. Могла спокойно его карточку взять и пойти, естественно предупредив

Пожаловаться
Диана Орлова

ПФ, у меня все деньги за которые мне ни приходится отчитываться. Муж отдаёт свою зарплату, моя зарплата… У нас наоборот, я мужу на карту кидаю деньги на карманные расхода, он говорит не надо. И откладывает их..

Показать ещё
Предыдущая статья
✨Пособие в связи с рождением✨
Следующая статья
Предоплата за 1 месяц что это значит?