Добрый вечер, девушки! О бюджете как-то раньше никогда не задумывалась.
Когда съехались с мужем, еле концы с концами сводили. Подросли, а средства так и продолжили в одну корзину собирать, а потом делить на «еду, бабушек, одежду, врачей, копилку и карманные».
Составила свою мини-схемку:
😎 Моя зарплата + зарплата мужа
🌹 — минус на житье — фиксированная сумма
🌹 — минус на копилку — 5 000 (на всякие расходы, где кому чего не хватило)
🌹 — минус на поездки к бабушкам — 5 000 на месяц (купить с собой, чтобы там поесть)
🌹 — минус на врачей детям — откладываем по 4 000 ежемесячно (стоматолог платный, остеопат, невролог и др.)
🌹 — минус на платежи (интернет, ком.услуги, связь)
🌹🌹🌹 фиксированная сумма: карманные деньги мужа: на бензин, перекус и авторемонт
🌹🌹🌹 фиксированная сумма: карманные деньги мои: на наши с детьми потребности (хватает только на мороженое и гостинцы, пока гуляем, мини-игрушки или «маме захотелось новые сережки»)))
🤦🤦🤦 Самое интересное!!! Все остальное — на счет в банке. Неважно, кто и сколько туда привнес. Он, конечно, молодец, но копить важнее. Копим мы постоянно. Тратим на согласованные на семейном совете покупки. А жизнь то где???
Стоит ли тогда брать себе подработку, надрываться сверхурочно, если все в общую корзину сваливать?
Чувствую, что и муж как то о премиях по нескольку дней замалчивает, жмется.
Прочитала в одной книге, что бюджет должен быть общим только на нужды семьи и паре необходимо оставлять себе «карманные» деньги. О них не нужно отчитываться, их можно бездумно тратить и не укорять себя потом.
Если вопрос ставить так, то и мотивация заработать больше растет!
А еще разрешение хотеть и достигать большего, интерес скопить на что-то для себя любимой или в подарок супругу или вообще на что душе угодно!
Девушки, а как вы планируете бюджет? Свои премии и сверхурочные тратите на себя или все в копилку? Как балуете себя?
Пишите в комментариях 💃😍
Добавляйтесь в подруги 🤗

Брат мужа тоже копил копил, много накопил. И умер в 48 лет. Если и копить то на что то конкретное. Например мы копим на ремонт в ванной. Немного подкопим и сделаем. У нас бюджет общий был когда я работала, но мои деньги были у меня, мужа деньги у него. Тратили просто по очереди со всех карт. Что надо то и покупали, небыло таких жёстких рамок. Не люблю я так жить.
Всю зарплату трачу как хочу, муж вообще не в курсе
😍👍
Семья это когда и разный бюджет, кто транжира, тому меньше денег) кто больше заработал, того тратят деньги на нужды семьи. Вообщем психолог так говорит, что вообще мужик зарабатывает, на квартиру и тп а женщина работает для себя, деньги её и тп на что хочет на то и тратит, дети есть, на детей, муж есть где то ему что то помочь и тп с ним полностью согласна.
😍👍
Муж получает зп и делит пополам. Моя зп и детские с маткапитала уходят на кредит. На что муж тратит не знаю, это его дело, а я из своей части его зп плачу квартплату, еду домой покупаю, детям вкусняхи, ну и, в общем, мне на себя любимую остается только 2 тысячи, которые я трачу на ресницы. Жаба душит, но я ее убаюкиваю словами, что я же не только для себя, а чтобы дочка видела и сын, какая мама красивая, ну и муж чтоб больше любил)
🤗💐💐💐
Мой бюджет сейчас за мужа, я в декрете. Так что по всем счетам платит он
👍💐
Мы на крупные покупки копим, а мелочи всегда можно купить, но я особо не транжира. Могу долго ничего не покупать, а потом разом пойти, потратиться и остаться довольной 😀
😍👍
Никак. Счёт общий. У каждого есть карточка, надо что-то купить-покупаем. Если речь о мелочах. Отчёт не ведём. А большие покупки, естественно, согласовываем,..
Детские тратим на малого и с зарплаты конечно тоже! Муж работает только, никогда не откажет в моих покупках, если есть лишние деньги
У нас общий счёт, крупные покупки делаем вместе, естественно муж больше зарабатывает.у каждого своя машина, муж ремонтирует мою и его, что надо покупает.ездим вместе на отдых, деньги тратим кому куда надо.
Карманные деньги тоже имеем, если у него не хватает, а у меня есть, естественно даю нужную сумму, или наоборот.
Надо снимаем с карточки.за госуслуги, дом, продукты, вещи идёт с общего счёта, также есть отложенные деньги, туда не лезем, но если надо, то согласовываем и берём оттуда.
На данный момент муж потерял работу, то живем с моей зарплатой.
👍🌼🌼🌼
Мне в этом плане очень повезло — все оплаты квартиры, авторемонтов и тд — на муже. Моя зп уходит на: детский сад, шмотки всей семье, продукты, заправку машины. Точнее как — пока у меня есть деньги — покупаю все на свои, когда заканчиваются — прошу у мужа и покупаю на них. Ну среди трат есть и кино (обычно хожу одна и отдыхаю от всех), и книги мне, и косметика-маникюр-массаж. Иногда моя зп уходит полностью на отпуск (если спонтанно решили), а за сад платит муж — по ситуации. Но я за то, чтобы жить сейчас. Потом кто его знает что произойдет.
При этом я четко осознаю, что мне очень повезло с мужем — рассудительный, спокойный и умеет копить деньги. И я знаю, что в загашнике есть сумма, которую он собирает на дом, но пустит в случае жесткой необходимости на что понадобится.
👍👍👍❤️
Ох, если бы зп была хотя бы 30тр… То можно было бы и копить, а так 13то, и платить за квартиру 14тр… Живем в долгах🙈
🙈 достатка вам! 💐
Спасибо
Нет общей копилки. Его деньги при нем. Мои при мне.
Я в декрете и обеспечивает меня и ребёнка муж, я как то хотела поработать в интернете, говорит что бы ребёнком занималась. О мелких покупках могу не предупреждать (до 500 р) об остальных предупреждаю что хочу купить, против не бывает.
🤗👍🌼🌼🌼
Пока я работала, склалывали с мужем примерно пополам (он иногда больше) — на житьё. Остальные деньги оставляли каждый у себя на карточках или счетах. Каждый свои хотелки оплачивал сам. Рестораны, кино и другие развлечения оплачивал всегда муж, крупные покупки в дом тоже он. У нас как-то само собой изначально так получилось. Не знаю, правильно это или нет. Мне кажется в каждой семье свои порядки, не стоит в этом вопросе ни на кого равняться.