Нехватка денежных средств

Привет девочки 🙂 до декрета я работала и полностью обеспечивала семью сама( продукты, квартплата, другие нужны). Зп мужа откладывалась, тратилась на поездки, подарки походы в гости и т.д. После того как ушла я в декрет настал крах. Зп мужа 43 тыс- 17 уходит на квартиру. Остальное — на жизнь на месяц. Декретных скоро не будет. Искала и ищу способы заработка, но все не то. Ребёнка оставить не с кем, все бабушки далеко, если только няня, а это опять деньги. Говорю мужу — может как — то ему подзаработать? На что получаю ответ — могу пойти в клуб ночным охранником на выходные. Этот вариант меня не устраивает категорически. Больше вариантов заработка у него нет. Живем от зп до зп. Так чтобы заработать деньги среди месяца такого тоже нет. Одежду, косметику я себе не покупаю. 20-25 тыс в месяц уходят на питание семьи, нужды ребёнка. Как жить вообще не представляю. Мечтаю выйти на работу. Что посоветуете? Как мне заработать денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Не слушайте бредней! Можно найти подработку в интернете! Я долго искала, но нашла. Единственный минус много обмана даже через хед Хантер и юду, но найти и заработать можно! Там копеечку, там копеечку вот и на косметику чуть чуть)))

Пожаловаться
Ольга

И знаете что хочу сказать, надо не искать возможности на чем съэкономить, а искать варианты как увеличить семейный бюджет. Понимаете? Когда я ползарплаты мужа оставляю в банке, оплачивая коммуналку и садики — я плачу… Вот действительно… обидно. Поэтому нашла вариант работы домы! Ищите и вы, пишите, могу поделиться мыслями?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Поделитесь со мной пожалуйста

Пожаловаться
Ольга

Понимаю Вас, сама в такой ситуации! Отсюда и начинаются гонения — муж на жену, мол ты не работаешь, а жена на мужа, что денег мало! Скажу свой опыт — я решила развивать себя, в прямом смысле. Пошла на юриста учиться в магистратуру, книги читаю уже не 50 оттенков??? ну и начала зарабатывать. И заметно, как отношение мужа изменилось ко мне))

Пожаловаться
Анна

экономьте на питании

Пожаловаться
Кэт
Да и охранником, 4 года в студенческие годы можно сказать жила в клубах и ни разу не видела, чтоб кто-то велся на охранника, простите конечно, но в клубах полно и других вариантов… особенно в приличном если. Мне кажется их вообще не замечаешь, в кафе, ресторанах, клубах как мебель, что есть, что нет, поэтому смысл бояться
Пожаловаться
Кэт

Ну если зп на вашей работе приличная, то почему бы не рассмотреть вариант с садом частным или на дому и работать, часть отдавать за сад, остальное добавить на жизнь. Помимо охранником действительно можно много куда устроиться, курьером например (достависта скачать и самостоятельно заказы выбирать). У меня брат младший так делает, пока с работы домой едет пару заказиков иногда прихватит и отвезет, немного подзаработать. На выходных можно тоже. Себе посмотрите какую-то удаленную работу, опрюератор или еще что-то…

Пожаловаться
Xenia

А до декрета где ты работала? Нельзя ли туда же?

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Воспитателем в дс ?плюс подработки брала постоянные. Ребёнка не с кем оставить вот в чем вопрос

Пожаловаться
Xenia
Альтаирская 

Ищи работу няней, будешь с 2 детьми, вместо одного сидеть.И денежки, и веселее будет сыночку.

Пожаловаться
Оксана

В москве нет работы? Только охранник в клубе? Ну это смешно. Есть доставка всевозможная, например

Пожаловаться
Альтаирская
Оксана 

Дело ещё во времени, муж военный, не всегда график четкий

Пожаловаться
Светлана

А кем работает муж? Может ему стоит поискать другую работу, где на аналогичной должности зп будет выше ?♀️ 43 на семью конечно маловато(( Если есть острая необходимость, то чуть ребёнок подрастет и можно в садик, частных полно. У нас даже сколько то государство компенсирует за частный сад, пока не дадут муниципальный. Но не знаю везде так или только у нас ?

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Муж военный — по контракту и курсант. Раньше жили в Тамбове и он получал больше 50 тыс. Для Тамбова это хорошие деньги. И ещё платили поднаём нам. А потом вздумалось вышку получать и довольствие очень урезали. В Москве на такую зп сложновато прожить

Пожаловаться
Распьюша

Ну это же все временно. Скоро малыша в садик, а вы на работу. А муж ведь не виноват, что такая зп. Кстати не такая уж и маленькая. У нас пол страны так живёт что ж поделать. Это не самый плохой вариант. Может нужно пересмотреть траты. Я вот недавно думала о том сколько ненужной фигни я покупаю.

Пожаловаться
Вера

А садика нет в Москве

Пожаловаться
Евгения

Пусть муж ищет другую работу, более высооплачиваемую. 47к для Москвы это копейки вообще ?

Пожаловаться
Lulu

Извините за такой вопрос, а сколько вы зарабатывали в месяц? Я тут голову ломаю как буду жить в Москве за 60000 рублей в месяц с тремя детьми… поэтому интересно стало

Пожаловаться
Катерина

Пусть устраивается на вторую работу.

Пожаловаться
Мария

Няней если только, плюс и со своим ребеночком будете постоянно, и другим поможете. И денег заработаете.

Пожаловаться
Альтаирская
Мария 

Тоже думала над этим, спасибо ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Пособие. Что за сумма?
Следующая статья
Зарплата няни СПб и Москва