Семья - это там где тебя любят любым, ждут, поддерживают и понимают

Всем привет! Сегодня о своей семье нам расскажет замечательная мамочка Екатерина —

Привет! Расскажите немного о себе и своей семье.

Наша семья – это я, мой любимый муж, наш сынок Арсений, и наша дочка Мирослава.

выыы

На фото: Екатерина с супругом и с сыном

выыы

На фото: Екатерина с дочкой

Если у вас возникают недопонимания в отношениях, как Вы их устраняете?

Мы вообще редко ругаемся. Я за всю свою жизнь не встречала человека, с которым мы бы так хорошо понимали друг друга. Это когда узнаёшь человека и понимаешь, что это и есть твоя половинка, а уже через некоторое время вас и окружающие начинают воспринимать как единое целое. Ну, а если, всё же, такие ситуации возникают, просто говорим об этом друг другу, стараемся решить всё мирно, объяснить, чтоб было понятно. Например с датами. Муж не запоминает, когда там у нас годовщина свадьбы, или знакомства или ещё какие подобные праздники. У мужчин, вообще, по-моему, с датами не очень). У нас есть уговор: «Хочешь подарок или сюрприз, предупреди за неделю – две.» И в назначенную дату, вот тебе, пожалуйста.)))

Скажи как ты считаешь, для чего нужны семейные традиции?

Считаю, что они, определённо, нужны, каждой семье. Они делают семью крепче, сближают.

выыы

На фото: Екатерина с супругом

У Вас есть семейные традиции? Расскажите о них подробнее.

У нас их достаточно). Начиная с простых празднований годовщины знакомства и свадьбы, до традиционных выездов в лес семьёй и походов на танцы, поездок на исторические балы.В лес мы ездить любим, в тёплое время года бываем там довольно часто, у нас даже есть своё особое местечко, куда мы ездим из года в год. Раньше это было особое место только для мужа, а теперь оно наше). Планируем в скором времени неподалёку дом строить.
Занятие танцами и поездки на балы стали традиционными, наверное, с момента создания нашей семьи, поскольку мы познакомились на занятиях по историческим танцам. Даже свадьба была у нас в виде небольшого бала. Сейчас, конечно, на балы мы ещё не ездим, т.к. дочка ещё маленькая и на долго её не оставить, но на занятия, раз в неделю ходим с удовольствием. Думаю у нас ещё всё впереди, и балы и танцы. Уверена, что детки поддержат нас, старший так уже, в свои 2.10, говорит, что хочет танцевать. Вообще, работая в Вальдорфском детском саду, где всё просто пропитано добрыми, тёплыми, светлыми традициями, планирую что-то подобное и в своей семье. Детки пока малы для этого, но скажем так, я активно над этим работаю. Особенно моё внимание привлёк праздник фонариков, он не очень популярен у нас. Празднуют его в конце осени. Вся суть праздника в том, что к концу осени солнца почти нет, темнеет быстро и ребёнку просто необходимы эти переживания, ведь не зря многие детки боятся темноты. Праздник фонариков, это праздник ценности света, как того, что горит в фонарике, так и внутреннего. Выглядит всё это, на самом деле, сказочно. Когда складываешь своими руками из бумаги фонарик, покрываешь его маслом, зажигаешь в нём свечку. Рассказываешь малышу сказку про звёздочку, которая упала на Землю, про храброго гномика, который не испугался темноты, и про огонёк, который звёздочка подарила ему, за то, что он помог ей вернутся домой, на небо. Заранее прячешь сокровища, и вместе идёте их искать, освещая путь фонариком. Это очень уютный, тёплый, светлый, добрый праздник, и я очень хочу, чтоб он прижился в нашей семье.

выыы

выыы

Как вы проводите время вместе?

Гуляем, ездим в лес, на пляж, ходим в кафе, зимой с горок катаемся, путешествуем, пока не далеко, конечно. Ездили этим летом на Детскую железную дорогу, сын сам не свой от поездов, был просто в восторге. Пробовали ходить втроём в театр, но, пока рановато, сынок у нас непоседа, не впечатлялся ни спектаклем, ни аниматорами, а может просто не любит этого. А вот на мастер-классе по танцам ему понравилось, сказал, что ещё придёт.

выыы

На фото: муж Екатерины и сын

выыы

На фото: Екатерина с сыном

Ваш муж Вас поддерживает в каких то начинаниях, Вы можете поделиться с ним чем-то важным?

Конечно, мы всегда поддерживаем друг друга. Ни с кем у меня не было такого взаимопонимания как с ним. Он для меня больше чем муж, он мне и друг, и помощник во всём. Сейчас, после родов, занялась, наконец, собой. Муж принимает в этом активное участие, делает мне массажи, интересуется тем, что я делаю, искренне радуется моим успехам. Узнал, что хочу попробовать солевые ванны и сказал, что тоже хочет их попробовать)) Я могу поделиться с ним не только чем-то важным, а вообще всем. Даже если это незначительная мелочь, но если для меня это важно, он никогда не скажет что это ерунда.

выыы

Какое значение семья имеет в жизни человека?
Для меня семья очень важна. Семья это люди, с которыми можно отдохнуть душой, не надо думать о том, как ты выглядишь, можно просто расслабиться и быть собой. Семья это там где тебя любят любым, ждут, поддерживают и понимают.

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Желаю, чтоб у каждого рядом были такие люди, которых можно назвать семьёй.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сачкова
Да, действительно вас хочется назвать семьёй.молодцы!!!
Пожаловаться
Ленок13

приятно читать

Пожаловаться
Галина
Молодцы!
Пожаловаться
Лурека Инесса

Семья-это действительно важно!

Пожаловаться
Наталия

молодцы!!!!

Пожаловаться
Инна

очень интересное интервью! и традиции у семьи замечательные! особенно понравился праздник фонариков — это сказочно! нужно взять на заметку!

Пожаловаться
Yana
Какое интересное хобби)) исторические танцы) наверно это очень круто???
Пожаловаться
Жанна
Молодцы! Самое важное в семье, чтобы люди друг друга понимали и чувствовали, поддерживали.