А какими МЫ будем бабушками?! 4 картинки, смотри))

Прочитала пост на бэби.ру: "Как не обижаться, если бабушки не помогают…". Но я не про "обиду" ... Заинтересовали перечисленные там тенденции дня, которые влияют на портрет сегодняшней бабушки:

.

1. У большинства нет гарантированной приличной пенсии — бабушки вынуждены работать, не могут уделять время внукам

.

2. К моменту появления внуков у бабушки появляется возможность или прилично зарабатывать, или как-то само-выразиться в своей профессии. Бабушки «помолодели» — внешне и по самоощущению, не готовы проявлять себя в роли "бабушки"

.

3. Возраст деторождения сдвигается в сторону увеличения, причем это происходит уже не первое поколение. Когда бабушка становится бабушкой, она уже не имеет сил на то, чтобы заниматься своими внуками

.

4. Сегодня в больших городах очень много семей, у которых старшее поколение осталось где-то в провинции. Бабушки живут далеко и не могут помочь, даже если бы и хотели.

.

В комментариях к посту всплывали разные вопросы ... И один неожиданный (не связан с темой обиды), но очень даже логичный:

- А какими бабушками будем мы?

.

Из комментариев, прогнозы:

.

• №1: Я дочку родила и сыночка — им я буду помогать всегда и во всем. Я не выпленула их в жизнь, а родила и буду вести их по жизни и помогать во всем. А уж внуков тем более буду обожать и няньчить

• .

• №2: Я хочу быть бодрой бабушкой, старость будет моё время, буду жить для себя)

• .

• №3: Тенденция к увеличению пенсионного возраста идёт полным ходом, к нашей старости мы будем пахать до 80 и умирать по пути на работу, ибо по мнению социологов в 75 баба ягодка опять )))) нечего сидеть дома, работать надо… Так что может нам и не суждено быть бабушками вообще

• .

• №4: Кто знает, что будет с нами, может мы будем на пике славы, карьеры, в забытьи… мало ли что. Я бы помогала, если нужно и не напряжно ни детям, ни мне.

• .

• №5: Сейчас столько всего интересного в жизни, что хочется узнать и научиться делать как можно больше, чем я и планирую заниматься на пенсии.

- А действительно, какими МЫ будем бабушками?

Хочется надеяться, что энергичными, весёлыми) ...

… и любящими своих внучат))

• .

Анита Панина, главный редактор “бэби.ру”

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я мечтаю быть самой хорошей бабушкой, как была моя… чтобы внуки меня помнили только добрым словом, а я со всех своих сил помогала им, надеюсь, Боженька даст мне сил и ума.
Пожаловаться
Александра Комарова
Надеюсь, что бабушкой буду лет в 45) наоборот, классно, когда бабуля-молодая)
Пожаловаться
НАНОгенератор
Александра Комарова 
Александра Комарова, Мне39 было, когда я бабушкой стала)горжусь!
Пожаловаться
Юлия Павлий

А я хочу быть такой бабушкой как была моя бабушка, нас 15 внуков на тот момент когда она была жива уже было 20 правнуков и с каждым она оставалась если её просили и чем могла всегда помогала. И мама у меня такая же если мне куда то надо только скажи что бы приехала или привезу пацанов она только за, главное что б был выходной.

Пожаловаться
НАНОгенератор
Я бабушка. Ощущение неповторимое. Внук далеко, но чувства меньше от этого не стали)
Пожаловаться
НАНОгенератор 
НАНОгенератор, это понятно) да у вас и у самой вон какая лялечка - 5 месяцев
Пожаловаться
НАНОгенератор
Дорогая редакция, Это внук))))просто ощущение, что родила его вместе с дочкой)
Пожаловаться
НАНОгенератор 
НАНОгенератор, ясно) тогда с огромным удовольствием поздравляю вас с этим замечательным статусом - бабушки! да, за взрослых детей переживаешь ни чуть не меньше, а особенно в такой ответственный момент , когда они сами становятся мамами и папами)
Пожаловаться
Анастасия

Не знаю даже))Не представляю.

Пожаловаться
Kristel

Точно не такими как на картинке?

моей «бабушке» 45) какая ж она бабушка))

Пожаловаться
Диляра

Наша бабушка (моя мама) готова хоть к себе забрать внука. Но ей и 50ти нет, она вся в работе, какие то курсы, поездки, у нее у самой 14летний сын. Так что помогает мне с сынулей как может… Я и этому рада. Могу спокойно на 1-2 ночи оставить его, и на 150% буду уеренна что все ОК!)) а вот сама… — даже представить не могу какая я буду бабушкой)))) так то планирую с мужем на пенсии пошататься по миру ???

Пожаловаться
Диляра 
Диляра, здорово! внуки могут украсить ваше путешествие) ... ну, хотя бы некоторые из них))
Пожаловаться
Леди Лайт
Ой мне кажется бабушкой быть так интересно! Уже быт весь налажен, что хотелось куплено, дети самостоятельные, какие то свои цели достигнуты. Живёшь и пожинаешь плоды =)
Пожаловаться
Ангелина
Леди Лайт 
Леди Лайт, И я так думаю)
Пожаловаться
Anastasia
Почему идет акцент на внуков? Чепуха редкостная.
Пожаловаться
Мария

А Бог его знает, лишь бы не такой как свекровь. её дети не интересуют от слова совсем(((((((( А уж что о внуках говорить...........

Пожаловаться
Ася
Пока не знаю! Но думаю буду помогать по возможности! Мои готовы с внучкой круглосуточно быть
Пожаловаться
Пятница

нашей бабушке, моей маме, 42, ну никак не поворачивается ее бабушкой назвать)) но она помогает, конечно не так как мама моего мужа, но она старается, кстати, мама моего мужа, свекровь, работает, находит время для себя и на выходные всегда забирает внуков к себе с ночевкой! сама просит, не навязываем, я ей иногда говорю, чтоб отдыхала, а она отказывается всегда)) вот такая она у нас, Бабушка! я тоже буду стараться помогать своим детям с внуками, щас очень сложная жизнь, и помощь просто необходима, физическая моральная и материальная))

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Наша «бабушка» только летом замуж выходит)
Пожаловаться
ДанилкинаМашка 
ДанилкинаМашка, у нас также было, в результате появился ещё и супер-дедушка))
Пожаловаться
Юлия

хочу быть любимой бабушкой

Пожаловаться
Юлия 
Юлия, +1
Пожаловаться
Ангелина
Юлия 
Юлия, Это точно!!! Самое главное! Я тоже)))
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Надеюсь так вырастить своих детей, чтобы они могли позволить себе любую няню. А я смогу приехать и погостить и понянчиться при большом желании. Т.к. я и рожать с работы поехала, то думаю на похороны свои точно с работы уеду? но возможно в какой-то момент внуки станут моей работой, не исключаю.
Показать ещё