А какими МЫ будем бабушками?! 4 картинки, смотри))

Прочитала пост на бэби.ру: "Как не обижаться, если бабушки не помогают…". Но я не про "обиду" ... Заинтересовали перечисленные там тенденции дня, которые влияют на портрет сегодняшней бабушки:

.

1. У большинства нет гарантированной приличной пенсии — бабушки вынуждены работать, не могут уделять время внукам

.

2. К моменту появления внуков у бабушки появляется возможность или прилично зарабатывать, или как-то само-выразиться в своей профессии. Бабушки «помолодели» — внешне и по самоощущению, не готовы проявлять себя в роли "бабушки"

.

3. Возраст деторождения сдвигается в сторону увеличения, причем это происходит уже не первое поколение. Когда бабушка становится бабушкой, она уже не имеет сил на то, чтобы заниматься своими внуками

.

4. Сегодня в больших городах очень много семей, у которых старшее поколение осталось где-то в провинции. Бабушки живут далеко и не могут помочь, даже если бы и хотели.

.

В комментариях к посту всплывали разные вопросы ... И один неожиданный (не связан с темой обиды), но очень даже логичный:

- А какими бабушками будем мы?

.

Из комментариев, прогнозы:

.

• №1: Я дочку родила и сыночка — им я буду помогать всегда и во всем. Я не выпленула их в жизнь, а родила и буду вести их по жизни и помогать во всем. А уж внуков тем более буду обожать и няньчить

• .

• №2: Я хочу быть бодрой бабушкой, старость будет моё время, буду жить для себя)

• .

• №3: Тенденция к увеличению пенсионного возраста идёт полным ходом, к нашей старости мы будем пахать до 80 и умирать по пути на работу, ибо по мнению социологов в 75 баба ягодка опять )))) нечего сидеть дома, работать надо… Так что может нам и не суждено быть бабушками вообще

• .

• №4: Кто знает, что будет с нами, может мы будем на пике славы, карьеры, в забытьи… мало ли что. Я бы помогала, если нужно и не напряжно ни детям, ни мне.

• .

• №5: Сейчас столько всего интересного в жизни, что хочется узнать и научиться делать как можно больше, чем я и планирую заниматься на пенсии.

- А действительно, какими МЫ будем бабушками?

Хочется надеяться, что энергичными, весёлыми) ...

… и любящими своих внучат))

• .

Анита Панина, главный редактор “бэби.ру”

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Вот честно, я не хочу сидеть с внуками, водить их куда-то и проч. Так, навестить, погостить, подарочки, блинчики и досвидос детки

Пожаловаться
Женушка
Полина 
Полина, чувствуется будущая свекровь))
Пожаловаться
Полина
Женушка,
Пожаловаться
Лина
Полина 
Женушка, У меня свекровь отличная, так что не все такие досвидос)))) хотя и я не наглею, часто не люблю отдавать ребёнка, я для себя рожала- и больше меня ей всё равно ни кто не даст)))и бабушка её балует))
Пожаловаться
Арина
Ой, нашим «бабушкам» по 51 году. Они даже ещё не пенсионерки. Какие они бабушки? Молодухи!!!
Пожаловаться
Арина 
Арина, энергичные)