Семья это маленькое царство, в нем есть свои правила, порядки, традиции. Сегодня о традициях своего царства расскажет —
На фото: Свадьба Анастасии и Дениса.
— Расскажите нам о себе, своей семье.
— Мне 23 года, замужем всего 2 года, вот третий пошёл. Мужа зовут Денис, он на год старше. Познакомились с ним 3 года тому назад с чего и началось всё, а познакомились в прекрасный праздник «Всех влюблённых», отношения закрутились сразу, и с того дня мы больше не расставались.
Сыночка родила я летом, своего маленького принца, а ровно через год узнала о том что снова беременна, хотя это было неожиданно и мы не планировали, но все таки ждём теперь нашу принцессу!
Так же в нашу небольшую семью входят наши любимцы, на улице подобрала кошечку ещё когда мы только с мужем начали жить вместе, потом нас нашла собачка, оказалась породы той, мы долго искали его прежних хозяев, но ни кто так и не объявилась. И вот не так давно муж принёс ещё одного песика. Теперь скучно нам не бывает, ни когда. Дома всегда веселье и радость!
— Какие семейные традиции существуют в Вашей семье?
— В нашей семье как и у всех есть свои маленькие традиции, так сказать обыденный ритуал, каждый раз повторяющийся. Самый маленький из которых, завтракаем мы всей семьёй на кухне, муж, сын рядом и конечно наши питомцы, и только и слышно как кто то что жует или чмокает. Так же мы с сыночком каждый вечер ждём нашего папу с работы, что бы отправиться на прогулку, собираются все кроме кошки, она в эти моменты устраивается по удобней на диване и спит.
Раньше когда я была маленькая, мама на каждый праздник готовила курицу, всегда одинаково, а бабушка лепила пельмени, так сказать русская народная традиция была. Муж у меня не гурман, но каждый праздник я стараюсь приготовить что нибудь новенькое и не обычное, хотя бы одно блюдо заменить, на то которое ещё не разу не делала.
С детства перешла традиция к нам, каждый год, 30 декабря всей семьёй наряжаем ёлку, уже два года наряжаем вместе с сыном.
На фото: Анастасия с мужем Денисом 3 года назад.
— Когда они зародились, как это произошло?
— Большинство пошли с детства, так сказать уже как ритуал, обычай. А некоторые появляются постепенно, с тем как растёт наша семья. К примеру наши семейные прогулки. Когда мы только познакомились с мужем, он много работал и без выходных, и виделись мы только по вечерам, видимо на столько привыкли гулять вместе вечером, и проводить время, отдыхая от обыденной сует и дел, что и в дальнейшем это осталось своего рода ритуалом. Нашей маленькой традицией.
— Для чего нужны традиции?
— На самом деле, хорошие, добрые семейные традиции нужны всегда. Традиции, как цемент, скрепляют кирпичики характеров всех членов семьи, объединяют поколения, словом — укрепляют семью. Как бы высокопарно это ни звучало. Традиции дарят нам поводы для встреч, для общения друг с другом, помогают примириться с теми, с кем мы были в ссоре, а кого-то спасают от одиночества.
— Как Вы считаете, семейные традиции нужно поддерживать?
— Семейные традиции — это счастье! У каждой по настоящему дружной семьи обязательно есть свои традиции и праздники, которые делают ее еще более счастливой. Я думаю что нужно поддерживать, это сближает, делает одним целым отличающимся от всех остальных, в те или иные моменты.
На фото: муж Денис с сыном.
— Что самое главное в семейных традициях о чем не стоит забывать создавая их?
— Главное это то что нас объединяет, мне кажется не мы создаём традиции, а они нас. Постепенно появляясь в нашей жизни, мы не всегда об этом задумываемся. Не всегда замечаем, что ужин или прогулка всей семьёй, стала нашей традицией, которую мы соблюдаем, просто чтобы побыть вместе.
Мне кажется что даже у животных есть свои традиции и ритуалы. Наши питомцы каждый вечер приходят к нам и ложатся рядом, но стоит кому нибудь уснуть мне или мужу, они все дружно уходят каждый на своё место. И в такие моменты так приятно осознавать, что ты не один, что все самые любимые рядом, и завтра это повториться вновь. Так как это наша и только наша маленькая традиция!
— Что бы Вы пожелали нашим читателям?
— Создавайте свои маленькие традиции, будьте ближе к друг другу, в наше время, мне кажется это самое главное! Чтоб рядом были любимые вам люди! И все были счастливы!
— Девиз семьи Анастасии.
— Семейные традиции для нас ценнее всех.
Забота и внимание — и встретит нас успех!
Семья — это доверие, любовь и доброта,
Семья — это преемственность, совет и красота!
На фото: Анастасия с любимым песиком.
На фото: еще одна любимица Анастасии Бусинка
да самое главное доверие!
Здорово когда семья боьшая и дружная!!!