у вас эпизиотомия была? У меня тож была. я ела все, нам ничего не запрещали кроме того что нельзя сидеть 2 недели. Если грудью кормите осторожно первое время с едой
я то такая была, 2 дня рожала чуть не сдохла, еще и ручное обследование матки потом было. Я когда меня разрезали не почувствовала. Когда зашивали узнала что порезали
в смысле нельзя)) как это))) может вы путаете ручное обследование (по другому чистка) с чем-то другим? После родов когда послед рожаешь если подозрение на деффект оболочек последа, то руку в матку суют и чистят… чтоб ничего там не осталось. Сейчас пишу, а у меня аж мурашки по коже и низ живота потянул… как вспомню этот ужас, наверно хуже чем роды...
вы что такое говорите??? это руку сували до изобретения узи. если есть такое подозрение то на узи ведут а не руками лезут — руками можно инфекцию занести -вам про это гинеколог что не говорил. а уж если послед остался и узи покажет это -вот потом и чистят.
Может в Чаплыгине так. А может вы врач?? Моя мама и бабушка сто лет гинекологами проработали, им наверно лучше знать… это делают для того чтоб потом не чистить. Вы представьте, у вас там все воспалено, шейка порвана, промежность разрезана, зашили, а потом у вас все воспалилось и надо делать чистку, снова лезть туда… брррр. я бы умерла на месте. Вы прочитайте в инете про ручное обследование матки, операция так и называется. Ее делают именно тогда и только тогда когда послед разорвался.
я рожала в хорошем областном перинатальном центре. и не какими руками мне не лазили, а смотрели по узи нормально все прошло, не осталось ли чего. Да, я не гинеколог, и не могу совсем правильно судить. Просто мне и гинеколог говорил что нельзя туда руками лазить после родов, смотреть. и у кресной соседка главная акушерка, тоже говорила что б если захотят руками залезть посмотреть, чтоб я не давала, а на узи настаивала. Ну а так, конечно, были в роддоме девочки, у которых узи показало остаток последа и его тогда вытаскивали или чистили (незнаю как это назвать) -но это вынужденая мера когда уже точно знают что там послед остался.
Викулечка!!! Я ж грю это операция, ее назначают только по показаниям, всем кто рожает конечно туда не лазиют. Расскажу вам, когда я рожала послед передо мной стояли 3 акушерки, ну и вот, когда я родила послед они все были забрызганы кровью, он разорвался это без сомнения. Конечно бывает что рожаешь, потом оказывается что там что-то осталось, делают узи и все такое, но тут то сто пудово был разрыв, я сама видела, так называемый дефект оболочек последа, все стояли в крови по уши, как щас помню, кровь у меня оттуда фонтаном… всех забрызгала по уши. А так… я рожала в можно сказать престижном московском центре планирования семьи, там хорошие врачи, доктора наук, по этому не сомневаюсь что они все правильно сделали.
аааааааа) ясно. нам говорили свечи глицириновые для этого покупать. у меня было 2 шовчика внешних( не рвалась -сами порезали) — на совесть зашили, через сутки сидеть могла)))
почти все запрещается не из-за швов, а из-за кормления грудью… чтобы в туалет было легче ходить, прописывают глицириновые свечи… у меня правда гемоглабин очень сильно упал после родов, мне выписывали препарат ТОТЕМА, так с него прошу прощение, в туалет без проблем ходилось
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
то что брожение не вызывает.
антибиотики кололи конечно же? пропейте курс пробиотиков хороших.