Внутриматочная гормональная система

Этот метод контрацепции является продуктом инновационных технологий последних лет. Он представляет собой внутриматочную спираль, в которой находится ампула с гормонами (например, внутриматочная система «Мирена» содержит гормон гестаген). В течение 5 лет гормоны постепенно высвобождаются и поступают в организм женщины, что в сочетании с самой внутриматочной спиралью обеспечивает высокий противозачаточный эффект.

Таким образом эта система совмещает в себе свойства обычной внутриматочной спирали и гормональных контрацептивов. Также, благодаря наличию в ней гормонов, эта система может быть использована и с лечебной целью.

Как и любой внутриматочный контрацептив, система больше подходит для женщин, уже имеющих детей. Обеспечивает менструальный комфорт – месячные на фоне системы проходят легче, а у 20% женщин исчезают вовсе, они на годы забывают об этой проблеме.

Преимущества:
1. Высокая эффективность – до 99%;
2. Длительность действия (до 5 лет);
3. Отсутствие необходимости ежедневно помнить о контрацепции;
4. Менструальный комфорт;
5. Может быть поставлена через 6 недель после родов;
6. Не оказывает отрицательного воздействия на лактацию;
7. Лечебный эффект при некоторых заболеваниях;
8. Быстрое восстановление способности к зачатию после удаления системы.

Недостатки:
1. Поставить и удалить систему может только врач,
2. Воспользоваться системой могут лишь женщины, у которых уже есть ребенок;
3. В первые месяцы возможны сбои менструального цикла.
4. Присутствие инородного тела в матке может провоцировать развитие воспалительных заболеваний
5. Не защищает от заболеваний, предающихся половым путем.

Девочки, а вы бы поставили себе такую штучку? Я лично была категрически против обычной  внутриматочной спирали, потому что

1.Она не гаратирует что зачатия не будет, она просто не дает беременности развиваться( а это сродни аборту..)

2. Риск получить внематочную ()

3. Ну и вообще, инородное тело во мне..

А вот система с гормонами – другое дело… Первые два пункта  – не актуальны… По краней мере остается один нюанс… Я призадумалась.А вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DariaAndreevna
Интересно, а тот кто писал статью вообще читал что то о Мирене, кроме форумов?)
1.абортивного эффекта она не вызывает, так как не дает сперме дойти до яйцеклетке(сгущает слизь в шейке, истончает эндометрий), даже если они доберутся то на тонком эндометрии ничего не приживется)
2. Риск внутриматочной, гораздо ниже, чем без
Инородного тела)
3. Ну это уже ваши личные тараканы. И надо бы уметь отличать Гормональную спираль, от не гормональной и их принцип действия!)
Пожаловаться
Marija
U menja stojala mirena, super!!! Mesjachnix ne bilo, muz ne chuvstvoval ejo. Vibrala spiralj v avguste, a zaberemenila v nojabre, teperj sobirajusj ejo opjatj postavitj.
Пожаловаться
Ольга
категорически против! инородное тело внутри – НИКОГДА!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Не знаю, на мой взгляд нет у новшества таких приемуществ, который отличали бы его от обычных спиралей… Поэтому я для себя такое не выберу…
Пожаловаться
 Ольчик
я тоже против подобных штук, против спиралей и по сути против гормон. Эти методы на дают гарантии и не безопасны
Пожаловаться
Елена
Всегда буду помнить, что внутри какая-то штука находится. Нет, это не для меня. Плюс опять же гормоны.
Пожаловаться
Татьяна
Лучше уж обычные гормональные противозачаточные, чем это 
Пожаловаться
Юлёк
Честно говоря, боюсь спираль ставить…
Пожаловаться
Анастасия
Я всегда была против спиралей, уж очень от них побочек и «залетов». А после и абортов.
Пожаловаться
Аленочка
Написать статью навеяла опять же програма «здоровье»- –