у меня чейчас 18 дней после операции-болеть перестал дней пять назад.одна проблема из-за проблем со стулом больно тужиться ощущение, что шов разойдёться, а так чуть более чувствителен при пальпации и всёи еще больно когда малюська при кормлении по шву пинает
Трудно было передвигаться тоже дней 7, было ощущение перевернутости всех кишков, потом вроде все встало на место. Онемение шва прошло через месяц, сейчас ничего не болит и не тянет, прошло 2 месяца. А шов трогать как-то, все равно, неприятно! Начала потихоньку качать пресс.
Я НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ВСТАЛА И ПОШЛА С РЕБЕНКОМ НА ОБХОД К ВРАЧАМ.ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.КТО ТО СКРЮЧЕННЫЙ 10 ДНЕЙ ХОДИТ(((ОПЕРАЦИЯ ЕСТЬ ОПЕРАЦИЯ… МЫ ЖЕ ЭТО ПРОШЛИ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.А ПО ПОКАЗАНИЯМ… Я НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ОСУЖДАЮТ, ЧТО ТЫ ПРОКЕСАРИЛАСЬ?(((
Это дело людей, которые осуждают. Я до последней минуты отказывалась от КС, но было много рисков, пришлось идти на КС. Я лично не понимаю только тех людей, которые специально без показаний идут на такую сложную операцию.
Я тоже встала на второй день, как из реанимации выписали.
в моем случае я вынашивала ребенка со свежим рубцом на матке так как в декабре у меня была внематочная… а должна была быть двойня( мы как ходячая бомба вынашивали… и вот доносила ведь! здесь даже не обсуждалось кс и все! хорошо, что вообще мы доносили и выжили!
уменя болел где то полмесяца после операции, а онемение до сх пор немного чувстуется. но я на второй день уже сидела, на третий ходила и к вечеру меня перевели с ребетенком в палату и дальше все только сама и таскала его и пр.
У меня боли как таковой не было (или забыла уже), помнится только ощущение тяжести в животе. Чувствовала себя волком из сказки семеро козлят, когда ему в живот камней мешок положили вместо козлят )))))))))))). Прошло через 40 лней. Сейчас шов на перемену погоды реагирует и на перегрузки (подвиг трудовой по уборке-готовке с ребёнком на руках, плюс совместить прогулку с шопингом и допереть всё это на этаж) А ещё помню, когда в палату после операции привезли, я ещё не отошедшая путём от наркоза ныла, что живот больно! Почему не знаю, т.к. вообще ничего не чувствовала
до сих пор внутренний шов ощущается, что неприятно. а болеть совсем перестало где-то через месяца полтора-два. для 7 дней ты в отличной форме!))) я еле двигалась первые 2 недели.
))) но покрайней мере, после родов я к вечеру(родила в обед) уже была на ногах, в палате с дочей и с молочком проблем не было, просто лежала с девочкой после КС так она измучилась накормить ребеночка своего… и родила без порывов и разрезов, сидеть могла и все такое, вот может мне и показалось поэтому, что проще самой чем потом шов будет долго заживать
У меня было 2 кесарева, оба делали вечером, утром уже ходила и с молоком проблемы были (но обратные). Перед каждым кормлением просыпалась в молочной луже (если бы на матрасе не было клеенки, точно бы на пол капало).
Так что, все индивидуально.
нормально))))))))))) после первого я два месяца еле ходила, зажали там нерв какой или связку, очень резало… а после второго-через недели две уже было всё в порядке…
кстати… поздравляю вас с рождением сыночков! только сейчас увидела… растите здоровенькими!
Сейчас боли это нормально, прошло совсем немного времени. Меня выписали аш на 10 сутки. Сейчас дочке уже 11 месяцев, но шов, бывает, побаливает, особенно после нагрузки.
у меня чейчас 18 дней после операции-болеть перестал дней пять назад.одна проблема из-за проблем со стулом больно тужиться ощущение, что шов разойдёться, а так чуть более чувствителен при пальпации и всё
и еще больно когда малюська при кормлении по шву пинает 

У меня через неделю все прошло) Но тянуло чуть -чуть. Когда из положения лежа вставала.
Я тоже встала на второй день, как из реанимации выписали.
через 2 недели перестал болеть и не беспокоит по сей день
пы.сы. простите что не в тему
Так что, все индивидуально.
ой как вам хорошо было
и будет с вашим малышом
, а у мну все знакомые практически на ИВ или СВ после КС
Мне примерно через месяц только стало не больно ходить. А так потом целый год ещё временами место шва болело.