Девчонки подскажите у кого-нибудь так было. После родов 2 недели прошло, 2-ой день болят мышцы живота, если наклоняюсь, если нажать рукой, если потянуться или повернуться, если засмеятся. Причем с левой стороны боль острее. что это? с чем связано? может мышцы так восстанавливаются? Очень неприятные ощущения, прямо как развалюха себя чувствую.
Болят мышцы живота!
Комментарии
Наталия Герасимова
Егорка
16 лет
Екатерина
31 год
Набережные Челны
Если не было кесарева, то это нормально, ведь вы когда тужились напрягали все мышцы, особенно мышцы живота чтобы вытолкнуть плод. У некоторых ноги болят от упора в кресло при потугах, а у некоторых руки. Слишком мало времени прошло, все будет хорошо, я вот свои силы в таз направила, потом при ходьбе ощущала боль.
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
Лизочка
15 лет
Катюша
20 лет
Ломоносов
может все таки если есть возможность то обратиться к врачу который в роддоме вас вел.я бы так сделала
Ольга
Сочи
у меня тоже были… потом прошли, я дажене заметила
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Елена, вроде процесс понятен, непонятны сроки. После того, как в потужном периоде мышцы как следует поработали, в них накопились продукты обмена – молочная кислота – и где-то через сутки – трое начались боли. Через две недели – непонятно. А вы уверены, что это мышцы, а не то, что под ними? Если явно снаружи боль – попробуйте бальзам Спасатель или аналоги – легонько растереть. Но все-таки, если появятся какие-нибудь еще симптомы – тошнота, еще что-то, я бы показалась хирургу. А так – болеть будет где-то неделю, если послеродовое растяжение мышц и связок.
Актуальные посты