Послеродовой бандаж. Нужен ли он?

Послеродовой бандаж – это приспособление, удерживающее живот от отвисания, предупреждает грыжи, поддерживает органы брюшной полости и таза, не давая им опускаться. Его рекомендуется носить еще в роддоме, так как это способствует сокращению мышц матки, ее скорейшему восстановлению и формирования правильного расположения внутренних органов. Бандаж разгружает позвоночник, а также предупреждает развитие  грыж межпозвоночных дисков, пояснично-крестцовых радикулитов, снимает боль и усталость в спине.  

Но так ли он необходим? 

Состояние живота после родов оставляет желать лучшего, мышцы растянуты и ослаблены. В некоторых случаях они не в состоянии удерживать внутренние органы и может образоваться грыжа, например пупочная или грыжа белой линии живота. Мышцы, которые поддерживают внутренние органы, тоже изменяются и слабеют. И может произойти опущение или выпадение, например выпадение матки. 

Вид живота тоже зрелище не их приятных: он растянут, отвисает. Такое состояние требует восстановления, которое лучше всего пройдет с помощью   послеродового бандажа.

Но носит послеродовой бандаж можно не всем. Ношение назначает врач, если нет противопоказаний таких как:

раны и воспалительные процессы, например, воспаление швов после кесарева сечения;
схваткообразные боли в животе;  
метеоризм при различных заболеваниях органов пищеварения;
отеки почечного или сердечно-сосудистого происхождения;
различные повреждения, раздражение, сыпь в области ношения бандажа.

Виды послеродовых бандажей

А как думаете вы? Нужно ли носить послеродовой бандаж? 

АллаВ
11336628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

а я носила бандаж послеродовый, но не трусиками, обычный

Пожаловаться
Sohappy
Бандажей всё-равно должно быть несколько. По мере убывания живота — меньший рамер бандажа. Я перепробовала все! Самый первый — пояс, сразу после родов. Потом корсет, потом трусики из супер-плотной микрофибры. 
Жаль, не могла долго сразу бандаж носить. Крапивница на нервной почве началась в роддоме. Всё чесалось так, что бандаж был аццкой мукой. Теперь вот борюсь с животом. Уже лучше. Диастаз уменьшается статическим напряжением мышц.
Пожаловаться
Марина
А какими методами боретесь Вы?

Пожаловаться
Sohappy
Сейчас иногда одеваю пояс для похудения Вулкан! Он и втягивает отлично, и разогревает, и кожу подтягивает… И опять же, каждый день, всегда, как только вспомните — втягивайте живот на выдохе и держите так как можно дольше.
Пожаловаться
Наталья
У меня был бандаж-трусики, одела на следующий день после родов ( в день родов не влезла в него, опухшая   была))) очень помог, домой поехала почти без живота)))
Пожаловаться
Ирина
Скажите, а как в роддоме носить бандаж-трусики, если врачи должны за выделениями следить и требуются специальные трусы-сеточка? Просто сама присмотрела себе трусиками, но боюсь что не разрешат((
Пожаловаться
Наталья
Ирина, я и одевала его поверх трусиков-сеточка, он внизу  расстегивается, так что когда приходил врач я даже его не снимала, немного подтягивала к верху и врач прощупывал живот...(но это он мне сам сказал что можно не снимать его) У нас в роддоме  эти бандажи предлагали сами медсестры...(ну они ими приторговывали...)))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!)
Пожаловаться
юлия
В родоме даже универсальный не разрешали
Пожаловаться
Ольга Беляева
А я вот не пользовалась, но думаю всетаки надо...
Пожаловаться
СовушкаЕлена
А я одевала пояс от радикулита ))), сразу после родов и к стати лучше бандажа подошёл похож на первую картинку и был мал мне, всё стянул так и спала и ходила месяц. Живота не было вообще .
Пожаловаться
Юлия Александровна
у меня универсальный был — после кс без него никак вообще, т. к. через сутки ребенка привезли хочешь не хочешь ходить надо, а без него сложновато…
Пожаловаться
Ирина
у меня был бандаж-трусики, надела в роддоме, как только смогла встать.
Актуальные посты
как одеть новорожденного на прогулку в марте
что можно в роддом из еды крорм