Запор после родов

Девочки, кто сталкивался? Я уже второй месяц страдаю этим делом:( Во время беременности страдала геморроем,

после родов

он более-менее стал проходить (хотя после родов ТАКИЕ боли были и ТАК вены все из ж… пы повылазили и надулись, что не могла вообще разогнуться, как-будто с колом в одном месте ходишь), а сейчас возникла проблема со стулом. Мучаюсь уже второй месяц, сначала не получалось до конца опорожниться, теперь вообще как-будто дверца наглухо закрылась, только с помощью клизмы теперь получается нормально сходить. Свечки типа глицина не особо помогают, т.к. провоцируют только маленькую часть на выход, а остальная как сидела в глубине, так и сидит, и копится:( Дюфалак пила, но от этого Дюфалака у меня так мучается моя малышка, что я перестала его пить (я на ГВ), сижу на сткрогой диете (гречка, овсянка, супчик куриный, отварная говядина и курятина, тушеные кабачки, печеные яблочки, зефирчик, печенице постное, чернослив жую, вареная картошечка с растительным маслом, колбаска докторская, сыр малой жирности – вот и весь мой ежедневный рацион). От чего запоры, сама не понимаю? Что делать? Как бороться? Неужели все время клизму делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У меня такая же проблема была в итоге анальные трещины. Необходимо сходить к проктологу. Чтоб он вам индивидуально подобрал лечение которые можно при ГВ.
Пожаловаться
Полина
Фитолакс помогает! растительные таблеточки, чисто на травах.
Пожаловаться
Елена
Мне помогли микроклизмы Микролакс. Не помогало ничего, ни свечи, ни продукты типа чернослива. А Микролакс помог и, главное, без жжения, как от глицериновых свечей.
Пожаловаться
Светлана
Мне здорово кефир помогает, только не жирный, и 2дня максимум от изготовления, и лучше которые подороже ( например «Простоквашено» ) и для лактации, молока больше.
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Мучилась 4 месяца… до трещин и не стерпимой боли. Теперь на стакан кефира добавляю 1-2 стол. ложки подсолнечного масла (не рафинированного) и выпиваю перед сном. Днем или под вечер, семя укропа заваренного (польза и для пищеварения и для лактации). Если чувствую кишечник забит делаю микро-клизьму – 150-200 мл кипячёной воды и 50 мл того же масла. И пищеварение наладилось и трещины зажили. Кстати при трещинах и лактации облепиховые свечи помогают.
Пожаловаться
Катерина
Таже проблема, 1,5 месяца, не думала что так надолго это может затянуться, сейчас провожу на себе опыты, исключила хлеб, ем овсянку с черносливом и курагой, пью ряженку, воду с утра на тощак, сделала запеканку со свеклой, было более менее пару дней, сегодня опять боль дикая, как ежики, видимо трещины появляются и от этого кровит. Тоже не знаю что уже делать, пробовала свечи глицериовые после РД, помогли, но ведь хочется чтобы уже все наладилось :( но придется опять достать свечи. 
Пожаловаться
Анна
Обязательно пей воду перед едой и вообще побольше воды в течение дня, тем более, если Вы на ГВ (поскольку много жидкости уходит в молоко). А шишки быстро снимает мазь Вишневского (после каждого акта дефекации или при любых болезненных ощущения)
Пожаловаться
Алина
А чем вы пользовались что-бы эти шишки прошли??? У меня такая-же проблема.
Пожаловаться
Альбина
А вы не пробовали мазь «Безорнил»? У нее есть обезбаливающий и противоспалительный эффект.
Пожаловаться
Я ночью, после кормления, выпиваю несколько глотков свежей ряженки либо кефира. В итоге утром дикого голода нет, свежие кисломолочные продукты слабят… и настроение хорошее
Пожаловаться
Наталья
попробуй свечи глицериновые, у меня такая проблема тоже была, мучалась мне врач в род доме сказала, помогло
Пожаловаться
Асечка
в роддоме проктолог советовал вазелиновое масло. Оно а таких маленьких флакончиках и от него стул очень хорошо выходит. 
Пожаловаться
Белая Алена
Свечи с кросавкой, если творог можно при ГВ то делай себе творог с кефиром и черносливом, 100гр творога полстокана кефира 5 черлосливен, все в блендер. Пей утром и вечером по стакану не торопясь. А еще лучше семена льна, фенхиля и кориандра, правда нге знаю можно ли, не будет ли у малыша алергии.
Пожаловаться
Юлия
Попробуйте утром не вставая с кровати выпивать стакан воды не кипяченной-должно помочь, да и побольше постного масла-можно даже пару ложек без ничего выпивать