Похудеть во время ГВ

Кто-нибудь подскажите, все же можно похудеть во время ГВ или не? Кто как пишет. Кормящая мать в день тратит 3500 ккл., обычно без ГВ мы столько не тратим, значит должны худеть если лишнего не есть, а мне часто говорят что пока кормишь все бесполезно, закончишь кормить и похудеешь сразу.У меня 3 лишних кг, не так много, но все равно бесит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А я после родов почти вернулась в прежний вес – была до беременности 53, стала 55. Сейчас малышу 2 месяца, молочка стало больше и стала прибавлять в весе! 2 кг. за 2 дня это ужас!!! Что если и дальше так пойдет? Но молока стало в эти дни ощутимо больше…
Пожаловаться
Ирина
Кормлю ребенка грудью. До беременности весила в районе 50кг, за беременность набрала ещё 10кг. А вот после родов начала худеть, и через год я весила 40кг, и это было ужасно. Только сейчас вот, когда опять забеременела, начала приобретать человеческие формы, а то ведь как скелет ходила, хоть и в еде себя не ограничивала, и ела всё подряд.
Пожаловаться
Екатерина
А я 13 лишних киллограмм набрала после родов, и скинула их к году. Хотя я приложила усилия: в 8 месяцев спортом занялась, меньше есть стала сладкого, мучного жареного, вечером после 6 часов не ела. А кормить бросила только когда сыну 1 год и 2 месяца было. Так что все зависит от организма и от желания сбросить лишний вес.
Пожаловаться
Анюта
У моего мелкого две очень беспокойные ночи были – я вообще не спала и днем не получилось, так я за эти два дня два кг сбросила. Честное слово, если таким способом, то лучше не надо...хотя похудеть тоже ОЧЕНЬ хочется.
Пожаловаться
Ленусик-мамусик
А через какое время можно занятся спортом(пресс, упражнения) если кормишь грудью. я где-то читала что физ. нагрузки нельзя пока кормишь. Это правда? А то меня мой вес тоже очень беспокоит.
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Яна, я качаю пресс каждый день, но эти 3 кг. как вкопаные, может действительно по ГВ (это грудное вскармливание) гормональный фон еще не стабилен и возраст дает о себе знать.
Пожаловаться
 Яна
не знаю, что такое ГВ… но могу сказать, что у меня подруга бросила кормить грудью и сразу стала худеть!!! 3 кг-это вообще фигня, люд после родов и по 10 набирают… помочь тебе сейчас сможет только физ.нагрузка-хотябы скакалка или велотренажер!
Пожаловаться
ШумкА
А я после первых то родов хдышкой не было, а сейчас – даже эти лишние 5 кг, уже значительно повлияли на мою фигуру. Когда ходила в магазин за вещами – так продавщица чуть ли не бабушкой меня назвала.
Пожаловаться
 Cветлана

А я через 2 месяца после родов на 5 кг уже меньше весила, чем до родов. Лучше бы на 5 больше, но с нормальным высыпанием и питанием!

Пожаловаться
а вот у меня после первых родов вообще не было лишних кг, даже еще худее стала, после вторых уже труднее только через год вроде вошла в себя, но тут забеременила и все… после третих родов набрала 15 кг и теперь никак не могу их сбросить, прям беда.
Пожаловаться
Наталия Герасимова
Спасибо, девочки! Действительно 3 кг-это мало. Только я боюсь что у меня возраст 35 лет и беременность вторая, да еще и кесарево было, пузешко надвисает. За счет грудного у меня 3 лишних, а вот брошу кормить как разнесет блин. 
Пожаловаться
Анна
И у меня как у Елены, чуть поменьше съем – молочка меньше сразу!
Пожаловаться
Елена
Наташа, а может быть три кг спортом согнать? Это ведь очень мало.Думаю диеты здесь ни к чему. У меня при малейшем урезании рациона молоко пропадать начинает.
Пожаловаться
Юлия
Наверное вам повезло и у вас спокойный ребенок. Я вот быстро сбросила набранные кг, хотя неочень хотела с ними расстоваться. Не беспокойтесь всё прийдет в норму, с ребеночком быстро сбросите свои 3 и даже больше кг.
Пожаловаться
Zhiharka
вот вот, я тоже оооч переживаю, но не садиться же на диету, а вес стоит, и уже стала думать что не от еды это, потому как бы я не ела меньше или больше он просто стоит на месте, занимаюсь дома и все равно… на спорт ходить нет возможности, мы сразу почти после рождения переехали в др город тут никого и посидеть с ребенком некому, вот когда ходить научиться вместе ходить будем, а пока оч переживаю и что то каждый раз придумываю… кстати в обычной жизни до беременности, мне помогали разгрузочные дни, тут пробовала один раз реакции ноль… а с моим маленьким ростом это же все виднее, так что я вот надеюсь теперь только на то что кормить перестану и усиленно займусь этим вопросом ну а так дома упражнения пояса и пр… ээх надоело как же
Показать ещё
Актуальные посты
как заучить стихотворение с детьми дома наизусть
ребенок проглотил косточку от сливы