Восстановление фигуры

Подскажите, как можно похудеть при ГВ? Диеты то нельзя соблюдать. Я после родов сбросила 11 кг, но еще осталось пять, к тому же животик немного отвисает (кожа не такая упругая). Это должно само восстановиться, или что-то надо делать.
Родила 3 недели назад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Лежнёва
Я вот родила две недели назад, кормлю грудью и молока много. За беременность набрала 11 кг, а сейчас уже вешу 48 кг столько же сколько до беременности, правда небольшой животик ещё остался, но так и временни прошло совсем немного, ещё уйдёт)))
Пожаловаться
Наталья
Я за время беременности набрала 10 кг и через месяц после родов вернулась к своему весу, а сейчас начала прибавлять. Не скажу, что объедаюсь, но после того как дочку покормлю (я тоже на ГВ) мне все время есть хочется, пью много воды, но не потому что надо, а потому что постоянно хочется. У меня было КС и на прес нагрузку пока боюсь давать, но и постойней быть хочется и есть все время хочется. Да еще когда дома сидишь постоянно, от нечего делать то чаек с печенюшкой, то мороженное, то семечки в рот сами прыгают))) Надо собрать силу воли в кулак, но пока не могу)))) 
Пожаловаться
надежда
Анна, вообще, всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Какие-то физические упражнения можно начинать не ранее, чем спустя два месяца после родов и то, если не было никаких серьёзных осложнений и сильных разрывов. Правда с силовыми нагрузками лучше повременить, а начать с йоги или пилатеса (не силового)
Пожаловаться
Наталья
Деевочки не хватает силы воли(((Ооо это ужас просто какой то… сладкое, как наркотик… не могу без него… еще постоянно хочу есть… не ем только ночю)))Желудок уже незнаю до каких размеров растянулся((капец просто… Девочки, а скажите если на фитнесс ходить на ГВ не повлияет?
Пожаловаться
Анастасия
Ань, разве за 3 недели похудееш? Я тоже думала живот останется… к 4 месяцу только начал подтягиваться… можно пресс покачать, чтоб быстрее было!
Пожаловаться
Анюта
Меня мучает таже проблема. но диета не страшна, я ем все. только двигатся получается очень мало, потому что у меня дите постоянно на тите висит, т.е спит предпочтительно на руках и с титей во рту. иногда спасает бутылочка, но в это спасительное время стараешься быстрее приготовить мужу ужин и привести себя в порядок. ну, думаю к месяцам 4 он станет меньше висеть на тите у меня будет чуть больше свободного времени на себя., и я все таки до лета избавлюсь от лишних 5 кг, которые я набрала не во время беременности, а после выписки, т.е за последние 2 месяца))))))
Пожаловаться
 Анна
Я выписывалась из роддома 67, сейчас спустя две недели 63, до б была 61.Тоже думала что эти кг на мне зависнут.Стала делать упражнения по пол часа, отказалась от сладкого, пью много воды и ужинаю в 7 кефиром и овощами.Думаю что к новому году буду в своем весе! Главное захотеть и поставить цель.Удачи!
Пожаловаться
Светлана
Ань, а в чем проблема тогда?
Нужно выбирать либо ты будешь стройной либо ни в чем себе не отказываешь. Каждый выбирает что ему важнее.
Если хочешь себя побаловать, то ГВ-это хорошая отмазка. Типа я кормлю, мне нужно. Но это только отмазка, а киллограмчики то набираются!!!
Пожаловаться
Анюта
В общем да. Я думаю, основная проблема психологическая. За время беременности привыкаешь ни в чем себе не отказывать (во всяком случае, я привыкла), вот и тяжело перестроиться, тем более когда столько всего сразу наваливается…
Пожаловаться
Р Ольга
И вообще что за бред про то, что нельзя похудеть при ГВ, по моему ребенок очень много  физических сил, да и на производство молока организм много затррачивает.
Меньше нужно есть, а еще лучше качество еды пересмотреть и больше двигаться
Пожаловаться
Любовь

Я не согласна с теми, кто говорит, что пока кормишь – не похудеешь. Я до сих пор кормлю грудью, после родов тоже очень поправилась, мечтала похудеть, но само собой лишние килограммы не уйдут! Я ужасная сладкоешка, и без сладкого прожить не могу, давно собиралась сесть на диету, но не хватало силы воли, но месяц назад решилась. Я полностью отказалась от сладкого (иногда позволяю себе, но чуть-чуть и строго до 12ч.), ужинать стараюсь до 18-00, и каждый день по 15 мин. выполняю комплекс упражнений на пресс, за месяц я похудела на 5 кг! И теперь влезаю в вещи в которых ходила до беременности.

А кожа живота сама восстановится.

Пожаловаться
Маух Анна
кабачки например можно, цветную капусту, морковь, свеклу если нет аллергии ( у нас есть к сожалению), тыкву!!! огурцами не стала рисковать, не знаю почему-то мне кажется что от них вздутие может быть.
Пожаловаться
Анюта
Да, действительно, надо будет попробовать что-нибудь из овощей. Вообще странно, что нельзя огурцы, я понимаю еще капуста способствует метиоризму, но ОГУРЦЫ, на мой взгляд самый безобидный продукт во всех отношениях.
Пожаловаться
Светлана

Я ела все овощи. Не могу сказать что это правильно, но пробовать нужно, не сидеть же голодной! Если у ребенка нет аллергии, значит можно. У моего ребенка аллергия была только на креветки. Опять же, я узнала что креветки есть нельзя и больше не ела. Зато уже знаете наверняка. Пробуйте, скорее всего все будет впорядке. Я уверена большинство мам все кушают, но опять же, главное правило-не объедаться!!! Тогда и вам хорошо(худеете) и ребенку.

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
а я пол мою каждое утро вместо зарядки) ну с 65 до50 сбросила, ток не знаю пол ли помог
Показать ещё