швы после родов

-

как долго они заживают, сколько нельзя сидеть и чем вы пользовались для зажвления? Я моюсь марганцовкой и мажу зеленкой утром и вечером. Родила 30.06. Так не болят но еще не зажили, через неделю в ЖК идти, не хочу чтоб по живому ковырялись...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня был 1 шов и немного оттек, заживало около месяца. Мазала зеленкой.
Пожаловаться
Мамасамойсладкой
Ой я мазала средством которое мне посоветовала мой гинеколог в роддоме — у меня был ужасный шов и рыхлые ткани, он запросто мог разойтись! Алоэ выжимала — брала сок, смешивала с медом и прикладывала на марле на ночь. Спасибо ей — все затянулось через 2 месяца,  и не разошлось! Сидеть нельзя было 3 недели, более того, 2 месяца тряслась из-за этих швов...(((
Пожаловаться
SveetLana
Мы тоже родились 30.06    Я бепантеном мажу, у меня наружный шов кожа просто сверху надорвалась не много.
Пожаловаться
Леночка
В РОДДОМЕ ОБРАБАТЫВАЛИ, ПРИ ВЫПИСКЕ СКАЗАЛИ ВОСПАЛЁННЫЕ ЧУТЬ ЧУТЬ МАЗЬ ПРИКЛАДЫВАТЬ, Я ПАРУ РАЗ ПРИЛОЖИЛА ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗБОЛЕЛИСЬ И НЕ СТАЛА ПРОСТО МЫЛАСЬ 2 РАЗА В ДЕНЬ И СИДЕЛА НА НАДУВНОМ КРУГЕ, СПЕЦИАЛЬНОМ В АПТЕКЕ СРАЗУ КУПИЛИ В РОДДОМЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ, НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ КОРМИТЬ ЛЁЖА, ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НАЧАЛА СОДИТЬСЯ ВНАЧАЛЕ БОЛЬНОВАТО А ПОТОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
Ася Артц
у меня прошли за 10 дней, мылась Лактацидом и утром и вечером мазала швы Хлорофиллиптом спиртовым.
Пожаловаться
MommyKamy
+1 после каждого туалета
на 5ый день швы отвалились, через 10 дней все зажило. правда, у меня только трещины на половых губах, но болело жуть!
Пожаловаться
Оксана Тигунова
У меня шов болел почти 1.5 месяца. Я прикладывала раствор димексид два раза в день. Становилось заметно легче. Мне нельзя было сидеть три недели. Смотря ещё где швы.
Пожаловаться
Tana
ЗЕЛЕНКОЙ НЕ МАЗАЛА. МАЗЬ БЫЛА КУРИОЗИЛ ЧТО ЛИ. сИДЕТЬ ДОЛГО НЕ МОГЛА. И ДОЛГО ЗАЖИВАЛИ, ТЯНУЛО ПОСЛЕ ПА ВСЕ ВРЕМЯ. 
Пожаловаться
SvetlanaMama
В жк ковырять будут тока черещ 42 дня. А какие у вас швы?
Пожаловаться
Марина
внешние. И сказали через 10 дней в ЖК идти, что там тогда делать будут, думаю ковыряться…
Пожаловаться
SvetlanaMama
У меня швы, которые сами рассасываются. Сказали тоеа подмыватьсч после туалета, зеленочкой чуток обрабатвать и не сидеть 10 дней. А в жк я ходила, чтобы обменку отдать из роддома. Они туда не залезают пока матка не сократится. Только если какие то проблемы. Я бы не смогла на 10 день со швами залезть на кресло…
Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
А я сегодня на 6 день вскарабкалась) Смотрела не больно, просто у меня шовчик подразошелся, но то не страшно. т.к они уже стали заживать
Пожаловаться
Сарматка
когда пойдете все равно больно будет. Я только зеленкой мазала — это было таааак приятно))))