Вопрос интересующий!

Здравствуйте, я конечно понимаю, что тут впринцыпе люди, не компетентные в этих вопросах, чтобы отвечать на интресующий меня вопрос однозначно! Мне просто интересно, как было у каждой из вас, чтобы для себя сделать определенные выводы!

Оишу волнующую меня тему:

В 12 недель беременности, я попала на сохранение с приличной отслойкой и ретрохорриальной гематомой! после курса леченя в стационаре угрозу сняли, все наладилось.Но врач и профессор, которые лечили нас, поставили под запрет интимные отношения с мужем, до срока пока плод будет являтся доношенным, т.е. до 38 недель!
Дело в том, что скорее всего мы даже и на этом сроке не снимем этот запрет(так нам спокойней) и хотим возобновить занятия любовью, только после того, как я рожу нашу доченьку! Половой покой соблюдаем по сей день… врач прогнозирует что рожу я в 38-39 недель.

девочки, мне очень интересно, как скоро после процесса родов восстановились у вас половые отношения с мужьями, это было после родов с разрывами или нет?
и как вообще ощущения, есть ли боль дискомфорт? если вас зашивали после разрывов/разрезов, то какими нитками? саморассасывающимися или же теми, что требуют снятия швов?

как долго еще болело в промежности!
извиняюсь за столь длинный пост, просто очень интересен этот вопрос? как мне, так и мужу! я понимаю.что точный ответ на свой вопрос я получу тогда, когда пройдут мои роды, и все будет зависеть от того, КАК они пройдут
я это все понимаю, но интересно ваш опыт узнать!
спасибо заранее за ответы!

Nadin
17649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
малина наталья
Я родила без разрывов, начала половую жизнь через 6 недель(как закончились выделения), боли и неприятных ощущений не было(больше волновалась и боялась).
Пожаловаться
Bella
мы начали через 4 недели после родов. врач сказала, чтоб пользовались резинками, чтоб инфекцию не занести, и смазкой, так как некоторое время своей естественной будет выделатся очень мало. никакого дискомфорта не было (разрывов у  меня никаких не было)
Пожаловаться
Елена

Половой покой после родов необходимо соблюдать 6-8 недель. Швы на промежность накладывают саморассасывающиеся (кетгут). Но если перед выпиской они сами не отпадут, надо их подснять (это не больно). Если швы наложены хорошо, вы за ними правильно ухаживали, то болеть и вызывать дискомфорт при половом контакте ничего не должно.

Пожаловаться
Людмила Агафонова
мы до последнего дня берем-ти занимались любовью, родила сама, без разрывов, не удержались, занялись на след.же день после выписки. Сначала не приятно, потом дикое желание и все отлично.
Пожаловаться
Дарья
мы с мужем через 1 мс попробывали, было оооочень страшно и больновато, сейчас уже нормально!!! Но он мне сказал что у меня так стало свободненько=)))) хотя сейчас уже стягивается! у меня не было разрывов, только внутренний шов
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мне делали разрез.зашивали саморассасывающимися.разрешили спустя 2 месяца, но мучалась месяца 3 точно со швами… а половой жизнью только через 6 мес жить стала, так как в месяц ребенка наш папа решил от нас отдохнуть полгодика
Пожаловаться
Юлёк
Восстановились через 2 мес, до этого боялась, что буцдет больно.
Первые раза 2 после родов был дискомфорт небольшой.
Меня зашивали саморассасывающимися, но в роддоме все равно часть сняли, потому как внутренний шов начал воспаляться