Кости, ногти, волосы :)

**

В беременность мои вкусы к еде несколько поменялись. В частности, я перестала любить мясо, а стала больше налягать на молочное. После родов вкусы как-то сохранились)) Но вот от чего я действительно стала переться, так это от сметанного желе!!!

И вот, что я нашла о нём в инете:

«Некоторые специалисты по здоровому питанию признают полезность желе и мармеладов потому, что эти продукты благотворно влияет на хрящевую систему человека, спасая его от артритов и других заболеваний суставов. Желатин полезен для костей, ногтей, волос. Он помогает восстановлению хрящевой ткани. Пектин, по мнению некоторых ученых, способен выводить из организма соли тяжелых металлов – в частности, свинца. Что касается агар-агара, то при разбухании он способен увеличиваться в объеме, заполнять кишечник и тем самым стимулировать перистальтику. Это происходит из-за высокого содержания в нем грубого волокна. Агар-агар также выводит из организма токсические вещества и шлаки.»

Кости и правда первые месяцы у меня просто разваливались, всё хрустело, волосы выпадали пучками, а тут это… желе!!!))) И знаете, стало помогать. Так что, девочки)))...

Знаю, что многих волнует эта проблема. Может, моя подсказка кому-то поможет

Кости, ногти, волосы :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·•●│О│л│ь│г│а│●•·˙
в закладки
Пожаловаться
Vitamina♥
ой спасибо))))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, надо бы такое сделать=)
Пожаловаться
Vitamina♥
вкуснятина 
Пожаловаться
Виктория
А как оно готовится?
Пожаловаться
Vitamina♥
1л сметаны,
30г желатина,
1 стакан сахара (тут кто как любит),
пакетик ванилина (можно меньше),
Кто любит, то можно добавить кофе или какао, фрукты, шоколад.

Желатин замочить (по инструкции), только воды дать немного меньше (примерно на четверть), когда разбухнет, подогреть немного до полного растворения. Я замачиваю в стакане и в микроволновку на 1 мин.

Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, фрукты (с клубникой очень вкусно!) все тщательно перемешать, разлить по формочкам. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Застывает быстро (у меня примерно за 30 минут).

На самом деле я уже так наловчилась, всё за 5 мин делаю

Актуальные посты
5 роддом ростов-на-дону официальный сайт фото видео
можно ли колоть фраксипарин после зачатия