Как обрести идеальную фигуру?

**

Всем привет! Хочу немного скорректировать фигуру, и очень нуждаюсь в Ваших советах и моральной поддержке. В свою очередь, сама готова делиться своим опытом, т.к. сбросила уже 5 кг, осталось 2-3.

Фигура у меня, в общем, нормальная. Рост 163, вес 53 кг. Но до родов я была 50,  и теперь хочу достигнуть 51 кг, ну не нравлюсь я себе такая, с жирком. Плюс очень нужен красивый упругий животик. Моя программа: бег 2-3 раза в неделю (больше не получится — устаю на работе), каждый день упражнения на брюшной пресс по 10 мин. Питаться стараюсь правильно: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин, стараюсь больше овощей-фруктов, меньше мучного и сладкого, хлеб белый позволяю себе только по выходным, а так только черный, с отрубями и семенами. Через месяц хочу попить турбослим дренаж, чтобы снять отеки.

Так что план-минимум — за 2 месяца до отпуска похудеть на 2 кг. По-моему, это очень реально.

Как Вам моя программа? Чем, по Вашему, еще можно ее дополнить? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
а какой у вас питьевой режим?
Пожаловаться
Алиса
Буду стараться по 5-6 стаканов воды в день пить, спасибо, уже здесь надоумили.
Пожаловаться
FrogTraveler
вообще у каждого своя норма — 30-40 мл на кг веса, вода пьется — первый стакан утром натощак, потом в течении дня небольшими порциями не позже чем за 20-30 мн до еды и через час после еды и между едой. кушать лучше небольшими порциями каждые 3 часа, последний прием пищи — за 2,5-3,5 часа до сна, перед сном (но не позже чем за 40 мин) можно выпить стакан кисломолочного напитка. а для того, чтобы фигура была подтянутой — рекомендовано соблюдать норму белка — мин 1 гр на кг веса, при тренировках — до 1,8 гр на кг веса, причем 50 % — из растительных продуктов. все это лучше сделать частью своего образа жизни и тогда можно рассчитывать, что с годами фигура не расплывется ))))))
Пожаловаться
Красавина Юлия
всё нормально, только 10 минут упражнений маловато, минимум 30-40 (с разминкой), не есть за 3-4 часа до сна и пить воду не меньше 2 литров в день
Пожаловаться
Алиса
спасибо, Юлия! Совсем про водный режим забыла.
Пожаловаться
Умница-Разумница
2кг можно скинуть и одним походом в баню.А у вас прям такие далекоидущие планы.Как бы ветром не начало сдувать
Пожаловаться
Алиса
Круто, к сожалению, баня не для меня — сердце начинает биться часто. Больше, чем до 50 худеть не хочу, знаю, что маленький вес — это тоже плохо, просто фигурку к лету отточить.