Тема предохранения

После родов женщина постепенно возвращается к нормальной сексуальной жизни и, само собой, задумывается о необходимости предохраняться.Тема предохранения

Надеюсь, в наше время не осталось таких женщин, которые считают, что в период кормления грудью забеременеть не возможно.

Ещё, я недавно узнала, что в развивающийся странах применяется метод абстиненции-это когда супруги не вступают в половую связь в течении примерно 3х лет после родов.

Думаю, что это кошмар)))Тема предохранения

Лично я после беременности поначалу начала пить противозачаточные таблетки(попросту ОК), но через 5 месяцев начались боли в области мочевого пузыря.Пить таблетки перестала.На данный момент практикуем ППА и я в поиске способа предохранения.

Девушки, а чем вы предохраняетесь после Б?

Алина
0411414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♣♥Маришка♥♣♥
Презики пока. Думаю какие ОК пить, чтобы не толстеть и желательно чтобы восстанавливали волосы и т.п.
Пожаловаться
Ирина
мне для этого доктор ярину советовала
Пожаловаться
Анна Гриценко
Хотела спираль, сказали, что при ГВ нельзя. Поэтому купили пачку резиновых друзей :)
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Татьяна
странно. есть спирали которые можно ставить при ГВ… мне врач в больнице говорила, когда я там беременная лежала.
Пожаловаться
Анна Гриценко
Да я тут спросила, мне как одна все сказали, что нельзя. 
Пожаловаться
Алина
А я ещё слышала о каких то пластырях, ток что-то они не вызывают у меня доверия)))
Пожаловаться
Анька Маманька
как? спираль тоже нельзя? а я хотела пойти поставить на днях. а почему?
Пожаловаться
Алина
Я читала, что можно поставить после 6ти месяцев.
Пожаловаться
Татьяна
ну здесь не врачи. у меня и сестра себе ставила 9 лет назад спираль. и грудью до 2 лет кормила. есть же разные спирали. и гормональные и не гормональные… лучше к врачу. 
Пожаловаться
Olga
можно спираль при ГВ
Пожаловаться
Анна Гриценко
Ок, спасибо, учту :)
Пожаловаться
Лена
ВОЗ ставит спираль по безопасности при гв наравне с презервативами, так что можно ставить.
Пожаловаться
Анна Гриценко
Спасибо за информацию! 
Пожаловаться
Ольга Юркина
кольцо