Бандаж послеродовой

**Уже родившие, дайте ваши советы, плиз. У меня подруга после родов носила утягивающий бандаж, но он её не понравился. Тогда мама ее дала ей свой послеоперационный корсет, так она говорит, что все пошло гораздо быстрее и продуктивнее. Кто может посоветовать еще что-то или подтвердить?:) Подскажите пользовались ли вы и как у вас прошло восстановление?

Бандаж послеродовой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
купила специально послеоперационный бандаж(пояс утягивающий)Родила вечером, утянулась на утро уже, матка сократилась быстро и хорошо.проносила правда всего неделю.Вот фото, это я через неделю после родов.
Пожаловаться
Мурлыся

Класс, блин так и не скажешь!!!!

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
ну тут еще все равно есть животик, еще через неделю совсем ничего нет, во все свое уже вхожу))))вот это радость!!!
Пожаловаться
Мурлыся

Посмотрим как у меня будет. Надеюсь, что сама рожу....

Пожаловаться
Виктория
да, врачи не разрешают носить бандаж после ЕР, только трусики утягивающие, а после КС заставляют носить. 
Пожаловаться
Мурлыся
надо будет тоже у врачей поспрашивать.....
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
у меня был универсальный, в беременность с ним ходила и после родов, через 3 недели живот уже был как до беременности. Но я не постоянно носила, а только при ходьбе. А по поводу запрета врачей, мне в роддоме разрешили.
Пожаловаться
Мурлыся
Спасибо нужно думать скоро над этим.
Пожаловаться
Анастасия
мне после КС было достаочно универсального (до- и после который) хотя состояние было значительно тяжелее других девочек. Мне кажется, всегда надо ориентироваться только на собственные ощущения. Да, врачи рекомендуют корсеты послеопреационные послк КС, но если мне в тяжелом состоянии стало значительно легче с универсальным — зачем мне корсет? может, было бы и еще легче. не знаю. Но мне хватило моего) а после ЕР не знаю — может, все иначе… многие девочки у нас ниче не носили… хотя мне кажется, было бы логичнее надевать корсет или бандаж. Могу только предположить, что корсет значительнее облегчает нагрузку… При этом мне кажется, что при ЕР лучшу бандаж, а не корсет. Мышцы сами тоже должны работать.  
Пожаловаться
Дарья
я носила универсальный бандаж… все было в норме…
Пожаловаться
Просто-Кактус
ничем не пользовалась… через месяц живота не было, сейчас вообще доска я — вешу меньше чем до беременности...
Пожаловаться
Мурлыся
Поздравляю:)) Везет вам, мне это предстоит…
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
лучше чем перетяжка пеленкой нет ничего
Пожаловаться
Мурлыся
А поподробнее?:) На качество кожи не влияет?
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
ложитесь на кравать делаете пеленку шириной см 40( от лобка до чуть выше пупка) на выдохе затягиваете пеленку на боку и все… поверте у меня 4 полосных операции было швы и над лобком и от пупка и с боку косой… живот был как вспаханое поле и весел...10 дней утяжки и все живота нет… плоская как сельдабыла… кожа не страдает вообще
Пожаловаться
Sohappy
+1000!!! Утяжка пеленкой -лучшее! Я перепробовала все. И бандажи, и трусики, и грации… видимый эффеки токмо от пеленки!
Пожаловаться
Мурлыся
Так, а под пленку что мзюкать?;)
Пожаловаться
Sohappy
 ммм… не плёнку, а пЕлёнку) пленкой особо не утянешься, хотя обёртывания всякие тож вещь хорошая… Я вот планирую гель эластик от Флоресан прикупить, хвалят его…
Пожаловаться
Мурлыся

JОй точно, читать разучилась;) А чем закрепить пеленку?

Пожаловаться
Sohappy
таки пелёнкой!просто обмотаться, затянуть и завязать на боку или где удобно) просто оборачиваться надо с середины пеленки, так чтобы концы в руках оставались… их и завязывать… типа)))
Пожаловаться
Мурлыся
Понятно, возьму на заметку!!! Спасибочкм девочки:)
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
носила коррекционое белье
Пожаловаться
Мурлыся
И как эффект?
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра
покупала высокие тугие трусики… почти под грудь… носила мес. было больно. снимала толькона ночь.так вот через мес заметила что мне в них норм… живот плоский.неверят что я выносила 2 деток. пресс некачала на диетах несидела