Не сбрасывается вес(((

Родила 3,5 месяца назад, мы на ГВ придерживаюсь диеты. Не ем мучного, жирного, никаких перекусов, ем в основном фрукты, овощи, мясо отварное и легкие супы. Кручу обруч, стараюсь много ходить. Во время беременности набрала 20 кг, на учет становилось было 59 при росте 178, перед родами весила уже 79Не сбрасывается вес(((.Врачи ругали за лишний вес, но я тоже особенно старалась не обжираться, а все равно пухла как на дрожжах. Говорили что уйдет сразу после родов, но скинула только 7 кг. Так и хожу пухляшом, в зеркало без слез не взглянешь. Плюс еще живот не уходит, такое ощущение что опять на 5 месяце. Грешу на свои таблетки, врач прописала Лактинет, у него в побочках набор веса. У кого было такое может посоветуете диету какаю нибудь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну при таком росте вы очень мало весили до Б. Я вот 180 см и мой вес до Б 68-69 и это вообще нормально, выглядела подтянутой и стройной. Вы, наверно, очень худенькая была, вот организм своё и добирал за Б. Я тоже с таким весом рожать пошла( набрала 11) сейчас 70-71, т.е 2-3 кг лишних пока((( но не скажу, что я пухлая или колобок...

Пожаловаться

не расстраивайтесь вы так, все будет хорошо. просто вам нужет хороший диетолог, который отталкиваясь от вашего состояния здоровья, подскажет вам все по питанию, по скольку это все индивидуально очень. может каких-то продуктов вам и нельзя употреблять.плюс можете почитать еще дополнительно тут . может и там поймете сразу почему у вас остановился вес. кстати, а вы делаете какие-то физические упражнения? это ведь дополнительно заставит сжигать калории и подтянет ваше тело

Пожаловаться
Виктория Проценко

Бандаж очень хорошо помогает после родов, я вот ем всё что хочу и даже ночью?‍♀️ на учёт встала месяц как беременна была с весом 50 кг, рожать пошла с весом 70 кг.В роддоме толком ничего не оставила может кг три.Дома каждый день ходила в бандаже и спала в нем со слезами, так как очень туго себя заматывала.Потом решила заниматься начать дома ? пресс качаю, попу, вот за три месяца почти я хожу с весом 54 кг

Пожаловаться

Гормоны в таблетках? Я в свое время на гормонах набрала 20 кг, рост такой же вот рожать шла 90 с небольшим, вес до беремености был 83, это я к чему принципиально отказалась от всех гормонов во время б и после и для остановки лактации таблетки тоже пить не буду, для меня это зло. Сейчас вес 70, да хочется меньше. Сбросила 22 кг за 4 мес. У вас молока мало, зачем таблетки? Лактация первые три мес устанавливается

Пожаловаться
Екатерина

у моей знакомой вес не уходил, пока она кормить не закончила, хотя она в спорт зал ходила постоянно, как закончила кормить, вес упал) а я похудела на вынужденной диете, из-за того, что ребенок плохо реагировал на все- гречка, гречка и еще раз гречка. да еще и без масла сливочного, фууу. еще суп с курицей, много-много укропа, картошка в нем были вседа.и еще сухари сушила к чаю, по не многу ела. в общем похудела я как скелетина за первый месяц)не хотела я такого похудения. но это очень тяжело, есть одну гречку

Пожаловаться
Olga

У меня такая же ситуация была с двумя детьми. Вес ушел почти весь через 3-4 месяца после завершения ГВ. В первую беременность с 60 поправилась до 85 в роддоме ушло 7, после завершения ГВ похудела до 64 (4 кг потом сгоняла в спорт зале). Пока ГВ не завершила никаких кг не уходило. Занималась в спортзале и диета была, но вес стоял на месте. Вторая Б аналогично, но с 79 худею. Осталось 4 кг

Пожаловаться
Оля

Живот может не уходить из-за диастаз, проверьте его наличие

Пожаловаться
Карина

Я за беременность 25 кг набрала, 82 весила, при постановке на учёт 57, вернулась в свой вес за пол года. Ходила на душ Шарко, кедровую бочку и массаж общий. При этом на Гв никак не повлияло, всё было хорошо и чувствовала себя прекрасно, ела что хотела.

Пожаловаться
Лёля

И кстати пп самое лучшее кушать каждые 3 часа маленькими порциями очень сложно, и углеводы только утром. А ещё фрукты разные бывают от бананов и винограда не похудеешь

Пожаловаться
Лёля

Бандаж кстати реально помогает. Корсетный такой. Сейчас уже холодно его под одеждой даже не видно будет. А таблетки могут быть причиной. У меня 20 кг за 4 месяца ушло, хотя набрала 14

Пожаловаться
Котофеевна

Порции может большие? Или соли перца сахара много потребляете? Я сейчас питаюсь пресноизза аллергии ребёнка и фрукты не ем. Много чая и воды. Объёмы сильно ушли

Пожаловаться
александра
Котофеевна 

Да вроде не очень большие))) я когда с роддома приехала вообще недели 2 есть не хотела, заставляли кушать а то молоко пропадет

Пожаловаться
Алёнка
Может это гормональный сбой. Я наоборот на гв сильно похудела одна грудь осталась с молоком)))) и тоже пью лактинет и у меня никаких побочек
Пожаловаться
александра
Алёнка 

Возможно. А может это и наследственное, по маминой линии у меня все колобки) я старалась всегда бороться с лишним весом. Да и эмоционально тяжело с 44 размера переходить на 50

Пожаловаться
Алёнка
александра 

Понимаю. Я в беременность тоже поправилась в конце очень хоть и кушала мало, переживала что все маленькое, а сейчас наоборот худею.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

ничего не уходило, пока в спортзал не пошла )) Как добавила спорта (к диете) — результат появился. Лактинет пила 1,5 года — не заметила от него никаких побочек.

Пожаловаться
александра
Ната★Апельсинкин 

Теперь надежда только на спорт. Как свободное время появится сразу возьмусь

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

не торопись!

Пожаловаться
Наташка

Я тоже на лактинете, тяжело худеется. Послушаю

Показать ещё
Предыдущая статья