Шов после кс. Инфильтрат

После родов прошло семь недель, сходила к гинекологу и вот такой диагноз. Очень расстроилась. Может быть несостоятельный рубец, цикла тогда не будет и за третим мы не сходим… Девочки, у кого было, как лечить? Без антибиотиков реально или лучше сразу бросать кормить и их пить? Врач говорит, пробуем так. Но я боюсь… выделения сильные.

Алена
1233725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

добрый день подскажите чем у вас все закончилось, у меня 2 мес после кс на узи разглядели инфильтрат. к врачу только на следующей неделе, а мысли в голову разные лезут.

Пожаловаться
Алена
Мария 
Да ничем не кончилось… врач мне сказала, прийти в годик сына, будем смотреть состояние. Эта врач с большим опытом, в ее практике женщины дважды делали пластику шва и потом рожали еще. У всех остальных инфильтрат рассасывался и не мешал родам либо просто больше не рожали. Надеюсь, я и Вы случаями с пластикой не будем?
Пожаловаться
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ

А что за выделения были? Тоже кесарево второе

Пожаловаться
Алена
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ 

После лохий желтоватые стали… а я думала, так и должно быть. И обильные

Пожаловаться
ЛеНаМаМаДвухДеТеЙ
Алена 

У меня неделя после кс лохии тоже то более бурые то прям слизь желтоватая, как сукровица-очень за швы переживаю

Пожаловаться
ВикториЯ

А как ты поняла что что-то не так? Болело?

Пожаловаться
Алена
ВикториЯ 

Да я и не поняла особо. Выделения смущали. Планово к гинекологу пошла...

Пожаловаться
ВикториЯ
Алена 

Выделения из шва?

Пожаловаться
Алена
ВикториЯ 

Да, внутренний гноится

Пожаловаться
ВикториЯ
Алена 

Ой как я боюсь этого блин, пока тьфу тьфу тьфу всё норм, постоянно проверяю. Только щиплет иногда с одной стороны

Пожаловаться
АлисА

Это сложнее. У меня расходился внешний, и то, я сама виновата. Так мес не заживал, сукровица текла, похудела на 15 кг. Короче, промывали прочищали. Может вам пока не поздно, сделать коррекцию шва?

Пожаловаться
Алена
АлисА 

Да вот думаю, что делать...

Пожаловаться
АлисА
Алена 

Если планируете ещё, то делайте. А так время потратите, и след беременность будет вся на нервах. Мне тоже ставят несостоятельный шов, всего 4. Многие г запрещают, а зав. р. О. Пц, разрешает, надо только чаще наблюдать шов. И сообщили мне об этом только при 3 планировании.

Пожаловаться
АлисА

Блин, я почитала что это, но не разу не сталкивалась. Слава богу. Я бы на вашем месте пила антибиотик, темболее если планируете третьего. Так это, я так понимаю, внешнего шва, не на матке???

Пожаловаться
Алена
АлисА 

Внутреннего. Внешний без проблем

Пожаловаться
Taq

Я ниче не поняла ?какой диагноз все- таки? Чем страшен ?

Пожаловаться
Алена
Taq 

Диагноз инфильтрат на внутреннем шве. Сейчас там гной. Если не заживет нормально, в этом месте будет тонкая ткань и рожать нельзя

Пожаловаться
Taq
Алена 

О е- мое. Печально. А как это можно избежать ?

Пожаловаться
Алена 

Здравствуйте, чем все закончилось, у меня прошло 2 месяца и тоже нашли инфильтрат

Пожаловаться
Алена
Petrova Tanya 

В год на узи не было уже, зарубцевался

Пожаловаться
блок

Пила АБ и делали дренаж

Пожаловаться
Алена
блок 

Долго лечили? Кормить бросили?

Пожаловаться
блок
Алена 

Да, пришлось бросить.
Я пыталась пить их и кормить, давала дочке для кишечника бифидумбактерин, сцеживалась. Но нас оооочень сильно высыпало.
Завершила ГВ, не хотела мучать ребёнка