//Всем здравствуйте! У меня после родов,
появилась пупочная грыжа.Была у хирурга, сказал, что надо подождать пол года и смотреть, что будет… Ребёнка сказал на руках не носить, ну как так? Она же моя доченька… Вообщем купила я бандаж специальный для пупочной грыжи, ещё бабушка заговорила монетку 5 копеек старую, медную, я её тоже в пупок засунула… Буду смотреть что будет… У кого была подобная ситуация? Кто как лечил? И обязательна ли операция?
У меня появился «Шарик» над пупком слева. После родов почти два года прошло. Хирург хотел сразу направление в больницу дать, но пока дал только на узи. Из выше прочитанного я понимаю, что операция неизбежна😢
У вас какая то другая грыжа… Над пупком, это не пупочная… И шарика у меня не было, просто пупок был вытянут, как при беременности, и не втягивался.
В напрвлении на узи написано подозрение на грыжу или липома. Схожу узнаю поточнее. Очень надеюсь, что обойдется без операции. Но в любом случае, как справляться ведь ребенок маленький и все равно ее поднимаешь то подмыть, то помыть, то перенести где...
А вас она беспокоила или случайно обнаружили?
Не беспокоила. Просто пупок торчал, и обратно не возвращался в добеременное состояние)) Вот и пошла к хирургу. Он сразу сказал, пупочная грыжа. Никакого узи не делали и так всё ясно было. Да с ребёнком тяжело, мне сразу сказали искать кто поможет, иначе заново грыжа вылезет! Пол года не разрешали поднимать тяжести. Без операции вряд ли. Липому тоже удалять надо, а грыжуушивать, ведь в любой момент может быть защемление.
А у меня пупок хороший красивый))) но была на УЗИ брюшной полости попросила посмотреть сказали похоже на грыжу, пошла к хирургу тоже сказал есть маленькая. Пока только наблюдать
Скажите как сплавились с грыжей?
Операцию сделала.
Платно делали ?
Нет. Бесплатно. Пришла к хирургу. Назначил плановую операцию, прошла анализы, обследования все.
Мне после вторых родов обнаружили, сказали маленькая. Оперировать пока не надо только наблюдать. Я если честно её не вижу. Ничего не выпирает. Врач сказал если собираешься рожать, то лучше роди а потом смотреть уже будим что да как
Ну может потому что маленькая была. У меня тоже маленькая была, хирург говорил. Но почему то наоборот сказал, если рожать собираюсь ещё, лучше ушить, а то ущемление грыжи при беременности может быть.
Ну вроде прочитала да и девченки говорят маленькая грыжа не защемится. В инете многие пишут кто рожал с грыжей. А тут вообще вспомнила что у бывшей снохи грыжа с днтства. Она уже двоих родила… Ну я планируют ещё сходить. К платному хирургу оперирующему
В общем сколько врачей, столько и мнений. Я для своего успокоения ещё решилась сделать операцию, операция не сложная… Беременеть нельзя пол года. Хотя я пришла помню на консультацию к хирургу через 3 месяца и он сказал, хоть сейчас можно рожать, всё отлично
Девочки, сделала операцию 21 июля, ребенку 1,2 ходит пока плохо, да и кроме этого поднимать приходится (подмыть, в стул посадить и т.д.), сами знаете. Хирург, который оперировал, разрешил в бандаже поднимать, на приеме другой хирург сказал стараться не поднимать и поносить бандаж. Грыжа была очень маленькая, ушили очень быстро. Но все равно страшно. Как быть? Кто как справляется после операции?
Наталья, скажите пожалуйста как ваша грыжа? У меня такая же ситуация, сделала операцию 4 дня назад, без сетки. Сейчас мама приехала помогать с сыном, но в начале мая уедет, я останусь с малышом одна. Придется на руки брать в любом случае. Боюсь рецидива..
И сколько малышу?
Год и 10
Просто девушка писала, что ей приходилось заниматься малышом и на руки поднимать в реабилитационный период, вот мне интересно, все ли в порядке, а то у меня тоже не получится 2 месяца не поднимать сына.
В таком возрасте легче уже. Старайтесь поднимать в крайнем случае. После купания например.
Так и буду делать, надеюсь не вылезет снова грыжа моя)
Не вылезет! Здоровья вам!
Спасибо!
Третья беременность, грыжа пупочная. Я планирую обязательно пойти на операцию, и заодно сделать сразу пластику живота — срезать обвисшие растянутые лоскуты. Это будет посложнее, но красота требует жертв. Девочки, подобным образом кто-нибудь делал?
Привет. Через 3 месяца можно мазать.
А я уже мазать начала....
привет. как успехи?
Пока никак, забываю мазать (((Хоть напоминания ставь на телефоне!!!
Привет девчата. Сделали операцию на пупочную грыжу 24 мая. Делали в Сочи под местным обезболиванием. Кололи ледокаин. Поставили сетку. Отека сильного не было, через месяц даже синячков уже не осталось. Шрама нет. Вернее он внутри пупа и его не видно. Обычный хирург не определит, что была операция. Отпустили сразу после операции домой. На следующий день уже села за руль.
Классно.У меня шрам видно(((
Привет. В бандаже ходишь? У меня было рядом 3 грыжи. Делал пластический хирург, поэтому не видно.
Нет врач сказал не надо… говорит, а то мышцы вообще ослабнут… уже больше месяца после операции прошло)
Мне сказал врач, месяц не снимать вообще, только когда купаюсь. А еще 2 месяца днем в бандаже
А мне наоборот сказал, что толку от бандажа нет, наоборот мышцы привыкнуть к поддержке, а потом будут очень слабые… Но я не знаю, я не врач)))Им виднее, у каждого своя ситуация! Я вот мечтаю пресс покачать, но можно будет только через 4-6 месяцев… А ещё ты не знаешь, когда можно контрактубексом мазать шовчик?
Швы мажут контрктубексом когда они уже затянуься, ну или когда болчка отпадет, чтоб даже маленьких царапин уже не было, жгет он если они есть
Операцию делала 3 года назад, контратубексом мазала после полного заживления, но он не помог(((
мне кстати тоже))))
Эххх...
Привет. Меня тоже прооперировали 28 мая. как ваше состояние шва? и как живот?
У меня все хорошо! Правда времени прошло много уже, ни чего не болит, за 2 недели полностью восстановилась, шов видно конечно, но благодаря дурацким растяжкам в глаза не бросается!
У меня шов красавец по сравнению с растяжками и обвисшей кожей над пупком...
?????????? Мне 25! поставили сетку
После первых родов появилась пупочная грыжа, прооперировали и поставили сетку, именно потому что возможно родать буду и чтобы грыда вновь не вылезла при беременности и родах.
Мне просто тоже самое предстоит, живот вообще быстро ушёл после операции?