Генитальный герпес при беременности у кого был

Девочки, был ли у вас

во время б генитальный герпе

с? у меня в начале б был и вот сейчас и до б был он.нормально все у вас после него с малышом? сейчас брызгаю эпиген спрей и мажу ацикловиром((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Расскажите как у вас с Герпесом все прошло?

Пожаловаться
Светлана
Валерия 

Всё слава Богу хорошо, он у меня за беременность раза 3 был, в начале Беременности тоже, я мазала цикловиром, таблетки не пила и очень помог эпиген спрей, пшикала на прыщики

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Светлана, понимаю столько времени прошло, но в начале беременности когда был рецидив, не припомните примерно сколько недель было? А то у меня совсем маленький срок, плацента ещё не сформирована, не знаю будут ли последствия(((

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Дарья, не волнуйтесь, срок был прям 6 недель где-то, прям маленький маленький, потом в середине беременности тоже был герпес, все без последствий, все отлично! не волнуйтесь, ребенку ничего не попадёт, мажьте ацикловир и можете пшикать эпигем интим спрей

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Спасибо за ответ, у меня всего 4 недели. У моего врача с 30летним стажем такое впервые, наверное не все говорят о таких проблемах( Говорит что будем ждать первого скрининга, а дальше в перенатальный, если что не так. Вот это «что не так» ночами спать теперь не даёт.

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

У вас до беременности был герпес?

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Да был, с мужем лечились. Забеременела, родила, таких проблем вообще не знала в первую беременность. И вот спустя 3 года рецидив, сначала за 2 месяца до беременности, и вот во время вылез(

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Значит тем более ничего страшного, не переживайте, все будет хорошо! а рецидив на фоне беременности, иммунитет ослабевает и т.п

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Светлана 

Светлана, а перед родами профилактику делали при генитальном герпесе, чтобы не вылез ?

Пожаловаться
Светлана
Виктория Мальцева 

Нет, Не делала И ничего не вылезала больше?

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Светлана 

А я блин переживаю чтобы не вылез, уже срок подходит к родом?

Пожаловаться
Светлана
Виктория Мальцева 

Так вы зачем переживаете заранее, если он даже у вас не вылез ещё? Не притягивайте его к себе?Наоборот, радуйтесь что ничего нету, и все будет хорошо??

Пожаловаться
Елена Коваленко

Тоже все норм с дитем.после года замучил просто, иммунитет… и недосыпы сделали свое дело.

Пожаловаться
Светлана
Елена Коваленко 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Скажите пожалуйста, как вы вылечили герпес? Никаких последствий не последовало ?

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Я мазала мазью ацикловир и пшикала эпиген спрей на прыщики.Дня за три все прошло, все ок.

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Спасибо большое )

Пожаловаться
Светлана
Elena 

Выздоравливайте!)

Пожаловаться
Elena
Светлана 

Спасибо )

Пожаловаться
Анастасия Тимохина

У меня в 36 недель вылез, до б вообще никогда там не было, только на губах или в носу. Ух, как меня все стращали, что теперь только кесарево и больше никак. Рожала я сама в 37,3. Врач в роддоме только посмеялась, что у меня вся писька в зеленке. ))) С дочкой все отлично.

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Тимохина 

Ой а подскажите пожалуйста а вы пили ацикловир при Герпесе? Срок 35 недель тоже первый раз там вылез… назначили и мазь и таблетки

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Евгения 

Нет, таблетки врач сказала пить нельзя, вернее, она бы не советовала.

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Тимохина 

Пипец а моя сказала пить ....

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Анастасия Тимохина 

Анастасия, а вы рожали сами прям с ген. герписом? А то говорят что если есть там высыпания во время родов то делают КС?

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Виктория Мальцева 

Сама, но у меня уже почти все прошло к тому времени.

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Анастасия Тимохина 

Так а зачем зеленку мазали если прошло?

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Виктория Мальцева 

Это скорее остатки были зеленки )))

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Анастасия Тимохина 

А то есть это вы сами мазали, ну ясно ))

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Виктория Мальцева 

К тому же у меня даже не спрашивали на какой стадии заболевание. Просто спросили почему зеленая, ответила, что ген. герпис. Все, больше никаких вопросов не было.

Пожаловаться
Анастасия Тимохина
Виктория Мальцева 

Да, сама прям сразу намазала, когда высыпания появились, а только потом пошла к своему врачу и уточнила, что это герпис. И даже врач сказала, что, мол, молодец, что зеленкой намазала. Ещё можно Корвалолом прижигать, но у меня до него дело не дошло.

Пожаловаться
Виктория Мальцева
Анастасия Тимохина 

А я даже своему врачу не говорила что у меня он есть, побоялась что в карте напишут и ещё не разрешат в нормальном родоме рожать, сама мазала мазью, и мажу когда рецидив.?

Пожаловаться
Надежда Мудрая

Если он у вас в крови давно то не страшно, старайтесь поднимать иммунитет, чтобы на время родов не вылез

Пожаловаться
Светлана
Надежда Мудрая 

Спасибо поняла