Девочки, такая больная тема: через 3-4 месяца после родов почти у всех начинают жутко лезть волосы. Часто вижу посты, хочется каждому ответить, а времени печатать снова и снова все это нет. Принято считать, что с этим нужно просто смириться и забить, пока не отпадёт половина волосяного покрова, которая должна была отпадать постепенно за 9 месяцев беременности. Недавно столкнулась с этой проблемой сама. Прошерстила весь Интернет. И вот, что помогло именно мне. 1. Витамины(считаю, нужно пить обязательно, особенно при гв, потому что есть риск, что за волосами начнут ломаться и слоиться ногти, а потом зубы). 2. янтарная кислота. Средство Эсвицин(дешевое, старое, проверенное средство, о котором знают многие парикмахеры) имеет именно ее в своей основе. Я воспользовалась таблетками(стоимость 19 рублей за 10 штук). Растолкла по 5 таблеток, смешала с небольшим количеством воды, добавила в шампунь и бальзам. Не имеет запаха, не портит состав шампуня. 3. Кокосовое масло(втирала в корни капель 15-20, массирующими движениями, через день на ночь). Теоретически, можно выбрать любое масло. Но, например, касторовое или репейное очень жирные. Спать с ними невозможно, а ходить целый день с пакетом на голове мне тоже не нравится. Кокосовое не имеет запаха, быстро впитывается, не пачкает постельное белье. 4. Обрезала волосы покороче(можно было обойтись и без этой меры, но мои волосы вьющиеся и сильно путаются). Что бы ежедневно их дополнительно не травмировать, обрезала волосы чуть ниже плеч. Через 10 дней применения почувствовала результат. Три недели спустя, волосы вообще прекратили лезть. Не могу сказать, что именно помогло, но что то подействовало. Как человек, не верящий в чудеса, так же не исключаю, что это может быть совпадением или эффектом плацебо. Девочки, собирающиеся кидать в меня тапки, поберегите силы для более важных дел: заботе о своём малыше! Не для Вас я старалась)) Конструктивную критику всегда готова выслушать. Всем спасибо, всем желаю быть красивыми и здоровыми!
А как вы эсвицин использовали? Мне кажется у меня от него ещё больше волосы полезли( а янтарная кислота супер ? реально помогает, волосы стали меньше лезть!
Моя парикмахерша говорит, что эсвицин и янтарная кислота одно и то же. Но не факт)))) Эсвицином после мытья споласкивала голову(лет пять назад). Но у меня конечно не так лезли как после беременности. Эффект был положительный.
Я тоже слышала что после родов будут падать волосы ждала ждала так и не дождалась… ничего не изменилось с ними
Счастливица!!)) а я как то проснулась утром, а на подушке килограмм моих волос…
Эсвицин продаётся в аптеке кстати, стоит рублей 200, ввиде спрея.
Да, знаю. Отличное средство??????
Тоже пробовала, ой даже уже и не знаю, что больше помогло… я ещё в процессе )
Хорошо что вам помогло ? а я молча рыдала 3 месяца(( сейчас по всей голове пушки торчат ? голову помою и как одуванчик
Ого???
?
Блин я уш думала у меня все хорошо, ничего не лезет ничего не слоится) ) окпзыаается это все только предстоит) а я себе масло жожоба прикупила) попробую
жожоба тоже супер??????
У меня как-то сами они перестали лезть, а витамины просто улучшили их внешний вид
Спасибо! Попробую обязательно! ??
Спасибо, про эту кислоту впервые слышу, надо будет купить. Сама очень мучилась после второго малыша с этой проблемой;(( тоже пришлось волосы отстричь и объём ушёл, в общем все меры хороши считаю я, так что спасибо ещё раз))
хитропопые парикмахеры хранят это средство в тайне из за его доступности и дешевизны. моя под пытками призналась мне только после 15 лет стрижек… и поняв, что денег с продажи дорогостоящих средств для волос на мне не сделаешь)))))
Спасибо за такой полезный пост! Тоже именно через 3 месяца после родов стали сильно лезть волосы ((((
Да какая критика. Лишними данные меры уж точно не будут.
А я читала что это миф, т.к. есть энное количество волос которые должны выпасть а при беременности волосы эти не выпадают в нужном колличестве так как не вырабатывается какой то гармон, а после родов этот гормон опять вырабатывается и волосы которые должны были выпасть теперь и выпадают и поэтому создается эллюзия что мы лысеем… Как то так)))
просто витамины и мне не помогли((
я с этим согласна полностью на все 100 процентов. Поэтому начала бороться с этой проблемой скорее для того, что бы хоть что то делать… для самоуспокоения. и неожиданно помогло))
☺☺☺
Лезут ужасно, кажется что скоро лысая буду
надеюсь, помогут советы. Но уж точно не навредят и не разорят))