Вопрос про эпизио???

Сегодня ровно месяц с момента эпизио, попыталась полноценно сесть наконец-то( месяц не разрешали садиться ), но по мимо того что тянет и начинает ныть шов, так у меня ещё жутко болит копчик, я не могу сидеть на попе ровно Вопрос про эпизио???Это в пределах нормы? Может какому врачу стоит показаться? И вообще, как у вас было с восстановлением после эпизио?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexandra Андреевна

1.5 месяца мучалась не могла сесть, очень болезненно заживал шов. Но потом потихонечку сначала на пол попы присаживалась потом больше больше и через полтора месяца нормально села :)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Приседать стала через неделю, полноценно сидела недели через 2 после родов. Через 1,5 месяца на осмотре в ЖК уже и шва не было видно

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Танюлька Мамулька 

Аналогично, читаю других и в шоке просто. Мы после родов с эпизио с мужем через 4 недели уж интимную жизнь начали…

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна Сергеевна 
Мы месяца через 3 только — лохии были 8 недель, а потом почти сразу и месячные
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Танюлька Мамулька 

У меня терпения не хватило ???

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна Сергеевна 
Мне бы неприятно было с кровью секситься
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Танюлька Мамулька 

У меня через 4 недели лохии закончились, мне проще, да, и до этого с близнецами лежала в роддоме потом в больнице. Незнаю как себя бы повела в этом плане, будь я дома))))

Пожаловаться
Ксения

Капец! Эпизио это ужас. После родов ходила буквой Г, по стеночке, очень больно было, пока швы не сняли. Не сидела месяц. Болит до сих пор иногда, когда тяжелое ношу, долго стою. Какое то натяжение и давление до сих пор, хотя врач сказала, что все зажило

Пожаловаться
Елена
У меня тоже попа месяц болела и копчик в том числе (до сих пор чуток болит, когда сижу). У меня ещё на промежности большая гематома была, мазью Вишневского мазала, вроде прошло. Началам присаживаться в 3 недели. Швы тоже сказали, что очень аккуратные. И мнёт тоже сильно на живот давили аж 2 врачихи, возможно из-за этого попа так долго болела) сейчас ужей почти 6 недель и чувствую себя прекрасно! Так что, не переживайте, всё пройдёт)
Пожаловаться
Ольга Орлова

5 дней болит и тянет, потом садится можно. У меня так было. Хотя говорили, что сидеть 2 недели ровно нельзя. Гинеколог говорит, что на 5 день все срастается, если зашито нормально. У меня уже нитки через неделю все повыпадали, рассасались))) ничего не разошлось, видимо недели достаточно для зарастания. Но реально чувствовать дискомфорт (при сексе например), я перестала месяца через4

Пожаловаться
Виктория

После эпизио дней 5-6 не садилась, тянуло, потом все прошло и вообще ничего больше не беспокоило и не беспокоит по сей день, ттт)

Пожаловаться
МамаСыночка
Мне с эпизил разрешили садиться через 10 дней. Ничего не тянуло. Копчик болел, да, помню. Но у меня сынок крупный, поэтому сказали
Пожаловаться
Юлика
Копчик думаю болит не от эпизио. У меня тоже болел, но я когда тужилась сил уже не было (10 часов, ещё и схватки вызванные окситоцином), и мне давили сильно и прям позвоночник хрустел. Потом месяца через два все прошло. Эпизио, сам шов беспокоил долго, хотя не разошёлся, все нормально. Тянул на плохую погоду, как тяжёлое потаскаю, перед М болел. Но это буквально пол года. Сейчас очень редко беспокоит, 9 месяцев прошло, тянет если на корточках посидеть долго
Пожаловаться
Лиличка
Юлика 
У меня доченька не крупная родилась. С момента первых схваток до рождения малышки ровно 7 часов у меня прошло, мне ничего не давили, в потугах буквально минут 15 была. У меня тоже тянет, стоит только погоде поменяться ((( Я вообще теперь думаю, неужели когда за вторым пойдём, опять эпизио будет? Я совсем забыла у врача своего спросить
Пожаловаться
Юлика
Лиличка 
Не всегда. У кого то шов расходиться или режут по старому, а у кого то абсолютно все целое остаётся.
Пожаловаться
Екатерина

У меня вообще ни чего не болело и не тянуло, через два месяца после родов пошла к врачу, она посмотрела сказала что все нитки рассосались. Вам надо сходить в ЖК, пусть посмотрят, что со швом у вас, за месяц уже все должно в норму войти

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина 
Да, пойду в жк, сказали через 40 дней после родов прийти. Я через 12 дней после родов ходила снимать швы в РД, сказали, что всё отлично, всё уже затянулось…
Пожаловаться
Екатерина
Лиличка 

У вас швы снимают???? У нас уже давно таких ниток нет, даже при КС нитки рассасывающиеся. Может лишний шов сделали?

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина 
У меня нитки рассасывающиеся были, но как объяснил врач их лучше снимать, так процесс заживления идёт намного лучше. Не, лишних швов точно нет, да шов такой прям аккуратный практически не видно его, как мне сказали-«ювелирная работа»))
Пожаловаться
Екатерина
Лиличка 

А резких движений не делали? Это же не нормально что тянет, неудобно как то

Пожаловаться
Лиличка
Екатерина 
Да вроде как нет… Шов начинает тянуть, если долго сижу, а так он не беспокоит
Пожаловаться
Екатерина
Лиличка 

Может действительно ещё время мало прошло, у всех же по разному процесс заживления идёт. Не зря же после родов 70 дней больничного )))