Прошу совета!

Девочки, привет! Моей малышке 6 месяцев. Забеременела, вес был 58 кг, рост 160. Рожать пошла с весом 66,700. Сразу после родов буквально за две недели вес ушел и стал 56 кг. С рождения мы на смешанном вскармливании, — так получилось, потому что дочь сначала лежала в реанимации а потом в больнице, сцеживала и кормила с бутылочки, но молока много так и не стало. На сегодняшний день грудь почти не ест, ест только один раз ночью. Но я уже за 5 месяцев после того, как похудела, набрала больше 10 кг!!! теперь я вешу даже больше. чем когда шла рожать! с моим ростом это катастрофа. Поверьте, я ем не больше чем ела всегда, наоборот, придерживалась диеты. Это ужас, в таком весе я не была никогда, смотреть на себя в зеркало не могу, хочется удавиться. Врачи говорят, что это из-за пролактина — он задерживает воду в организме, я в туалет, извините, по-маленькому совсем не хожу. У меня уже нет сил, я хочу прекратить грудное вскармливание, потому что толку от этого не вижу никакого. С другой стороны, мечтала кормить ребенка хотя бы до года… пусть немного, но чтобы мамино молочко… Что бы вы сделали на моем месте? прошу без тапок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna

Я бы прекратила ГВ и начала активный прикорм, в пять месяцев уже нормально. К восьми ребенок будет кушать и мясо и кашки, так что не издевайтесь над собой и бросайте это дело. ГВ хорошо пока всем от этого хорошо а когда мама приносит такие жертвы это уже не хорошо. Да я таких критичных взглядов но считаю что с рождением ребенка крест на себе ставить нельзя женщина должна оставаться женщиной, красивой счастливой цветущей а не увядающим подсвинтусом.

Пожаловаться
Лола

Может это генетика!? Родители у вас пухленькие?? Такое бывает после родов у кого гены!

Пожаловаться
Вероника

я тоже кормила сцеженным и кормила бы дальше, но она не наедалась, точнее не набирала вес, я и на диетах сидела и ела много, все перепробовала, в итоге перешли на смесь и за месяц девочка набрала 1100, она столько никогда не набирала. я похудела за все время и очень хорошо, так же жидкости много задерживалось в организме, но это не привело полноте. я советую не издеваться гад собой и перейти на смеси, заняться собой и вам и ребенку будет лучше, а грамотный маммолог вам еще расскажет риски сцеживания, меня очень напугали, себя тоже надо беречь, ребенку нужна здоровая и веселая мама.

Пожаловаться
Ксения
Вероника 
да нет, она грудь ест хорошо, но у меня молока не хватает, хватает только ночью. Смеси она итак ест. Я вот и в раздумьях — дальше кормить и толстеть или все-таки прекращать гв совсем и со смешанного переходить на искусственное полносьтю.
Пожаловаться
Вероника
Ксения 

решать в любом случаи вам, если вы считаете, что есть какая то польза от кормления грудью, то кормите. скажу одно: детки на гв и на ив болеют одинаково абсолютно, просто детки на гв переносят заболевания легче и в некоторых случаях быстрее идет процесс выздоровления. знаю много примеров деток на гв, болели без конца и долго, ну и на оборот на ив кто, здоровее здоровых)) думайте сами

Пожаловаться
Лана Томилина

Была похожая ситуация со вторым ребёнком.
Я всегда была 62-64 кг, за беременность похудела, был сильный токсикоз, ела через раз и мало что. Когда родила весила 57 кг, радовалась, дурёха, но недолго. Буквально за 3 месяца вес подскочил катастрофически, в общей сложности я весить стала через 3.5-4 месяца на 30!!! кг больше. Вот это была катастрофа. 92 кг я не весила ещё никогда в своей жизни. Смотрела в зеркало и ревела, ночами, днями, когда никого не было дома. Кормила я ляльку свою до 10 мес вкл. Потом просто решила сесть на диету. Другого пути не видела, правдв получилось это у меня только с 5 раза Ну всё-таки получилось! Муж, надо отдать ему должное, отношение своё в это время совершенно не изменил ко мне-толстухе, даже в постели всё было по-прежнему, хотя я когда смотрела на себя в зеркало-сама невольно думала-какой кошмар… Всё будет хорошо, проконсультируйтесь ещё разок с врачом, пусть подскажет что делать с весом. И удачки Вам! Всё будет хорошо. Пы-Сы: есть фотки в то время и после. Смотрю и улыбаюсь)))

Пожаловаться
Ксения
Лана Томилина 
я уверена, что как только сверну гв легко похудею — потому что знаю, как это делать. но не могу решиться бросить гв… боюсь что за оставшиеся полгода поправлюсь еще больше… это самый большой страх сейчас у меня.
Пожаловаться
Лола
Ксения 

Гв это самое ценное для ребёнка! Я худенькая конечно но все равно ем все и кормлю и буду до последнего пока молоко ттт есть)

Пожаловаться
Мария

А вы вообще анализы какие нибудь сдавали? На сахар​ например? Гормоны?

Пожаловаться
СияющаяПустота

Большинство, наоборот, на гв худеют. Никакая вода из-за пролактина не задерживается. Почки проверьте лучше.

Пожаловаться
Ксения
СияющаяПустота 
покажите мне это большинство. с кем ни общалась из знакомых родивш х — поправляются.
Пожаловаться
Julia
СияющаяПустота 
Я не худела ни на грамм… пока на дюкана не села. Правда потом часть обратно набрала))
Пожаловаться
Мария
СияющаяПустота 

Я не худела:(

Пожаловаться
Вероника
Ксения 

я кстати удачный пример, за роды набрала больше 25 кг, за 5 месяцев на гв скинула около 30 кг и мои подруги все так же. после того, как перешли на ив, стала набирать вес стремительно… вы не правильно питаетесь, по этому и идет набор веса, тем более с гормональным сбоем… нужно следить за питанием и если не получается, обратится к специалистам

Пожаловаться
Ксения
Вероника 

Я не набирала при берменности!!! только худела.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Я похудела. Была до беременности 53, шла рожать 65, сейчас 51. Малыш меня съел?

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Перевела бы на смесь, вот проблема то
Пожаловаться
Анастасия
Если вы не ходите в туалет, значит бегом к нефрологу почки проверять
Пожаловаться
Julia
Вам 6 мес, сейчас прикорм серьезный пойдет. Можно и завершить.
Пожаловаться
Наталья
мамино самочувствие и здоровье прежде всего!!!
Пожаловаться
оксана

кормите немножко ещё, фигуру потом наверстаете