Девочки, привет! Моей малышке 6 месяцев. Забеременела, вес был 58 кг, рост 160. Рожать пошла с весом 66,700. Сразу после родов буквально за две недели вес ушел и стал 56 кг. С рождения мы на смешанном вскармливании, — так получилось, потому что дочь сначала лежала в реанимации а потом в больнице, сцеживала и кормила с бутылочки, но молока много так и не стало. На сегодняшний день грудь почти не ест, ест только один раз ночью. Но я уже за 5 месяцев после того, как похудела, набрала больше 10 кг!!! теперь я вешу даже больше. чем когда шла рожать! с моим ростом это катастрофа. Поверьте, я ем не больше чем ела всегда, наоборот, придерживалась диеты. Это ужас, в таком весе я не была никогда, смотреть на себя в зеркало не могу, хочется удавиться. Врачи говорят, что это из-за пролактина — он задерживает воду в организме, я в туалет, извините, по-маленькому совсем не хожу. У меня уже нет сил, я хочу прекратить грудное вскармливание, потому что толку от этого не вижу никакого. С другой стороны, мечтала кормить ребенка хотя бы до года… пусть немного, но чтобы мамино молочко… Что бы вы сделали на моем месте? прошу без тапок.
Я бы прекратила ГВ и начала активный прикорм, в пять месяцев уже нормально. К восьми ребенок будет кушать и мясо и кашки, так что не издевайтесь над собой и бросайте это дело. ГВ хорошо пока всем от этого хорошо а когда мама приносит такие жертвы это уже не хорошо. Да я таких критичных взглядов но считаю что с рождением ребенка крест на себе ставить нельзя женщина должна оставаться женщиной, красивой счастливой цветущей а не увядающим подсвинтусом.
Может это генетика!? Родители у вас пухленькие?? Такое бывает после родов у кого гены!
я тоже кормила сцеженным и кормила бы дальше, но она не наедалась, точнее не набирала вес, я и на диетах сидела и ела много, все перепробовала, в итоге перешли на смесь и за месяц девочка набрала 1100, она столько никогда не набирала. я похудела за все время и очень хорошо, так же жидкости много задерживалось в организме, но это не привело полноте. я советую не издеваться гад собой и перейти на смеси, заняться собой и вам и ребенку будет лучше, а грамотный маммолог вам еще расскажет риски сцеживания, меня очень напугали, себя тоже надо беречь, ребенку нужна здоровая и веселая мама.
решать в любом случаи вам, если вы считаете, что есть какая то польза от кормления грудью, то кормите. скажу одно: детки на гв и на ив болеют одинаково абсолютно, просто детки на гв переносят заболевания легче и в некоторых случаях быстрее идет процесс выздоровления. знаю много примеров деток на гв, болели без конца и долго, ну и на оборот на ив кто, здоровее здоровых)) думайте сами
Была похожая ситуация со вторым ребёнком.
Ну всё-таки получилось! Муж, надо отдать ему должное, отношение своё в это время совершенно не изменил ко мне-толстухе, даже в постели всё было по-прежнему, хотя я когда смотрела на себя в зеркало-сама невольно думала-какой кошмар… Всё будет хорошо, проконсультируйтесь ещё разок с врачом, пусть подскажет что делать с весом. И удачки Вам! Всё будет хорошо. Пы-Сы: есть фотки в то время и после. Смотрю и улыбаюсь)))
Я всегда была 62-64 кг, за беременность похудела, был сильный токсикоз, ела через раз и мало что. Когда родила весила 57 кг, радовалась, дурёха, но недолго. Буквально за 3 месяца вес подскочил катастрофически, в общей сложности я весить стала через 3.5-4 месяца на 30!!! кг больше. Вот это была катастрофа. 92 кг я не весила ещё никогда в своей жизни. Смотрела в зеркало и ревела, ночами, днями, когда никого не было дома. Кормила я ляльку свою до 10 мес вкл. Потом просто решила сесть на диету. Другого пути не видела, правдв получилось это у меня только с 5 раза
Гв это самое ценное для ребёнка! Я худенькая конечно но все равно ем все и кормлю и буду до последнего пока молоко ттт есть)
А вы вообще анализы какие нибудь сдавали? На сахар например? Гормоны?
Большинство, наоборот, на гв худеют. Никакая вода из-за пролактина не задерживается. Почки проверьте лучше.
Я не худела:(
я кстати удачный пример, за роды набрала больше 25 кг, за 5 месяцев на гв скинула около 30 кг и мои подруги все так же. после того, как перешли на ив, стала набирать вес стремительно… вы не правильно питаетесь, по этому и идет набор веса, тем более с гормональным сбоем… нужно следить за питанием и если не получается, обратится к специалистам
Я не набирала при берменности!!! только худела.
Я похудела. Была до беременности 53, шла рожать 65, сейчас 51. Малыш меня съел?
кормите немножко ещё, фигуру потом наверстаете