Эрозия шейки матки. Страшно

Девчонки, кто лечил эрозию шейки матки? Это очень больно? Не могу дойти никак, страшно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Колеська
У меня была, прежде чем её лечить сдавала кучу анализов на инфекции, (если что-то найдут придется пролечится), потом несколько раз ходила на кольпоскопию (под увеличением рассматривают шейку), потом прижигали какими-то волнами, не скажу, что больно, скорее неприятно. Через 2 недели на осмотре оказалось, что не полностью прижгли, пришлось ещё раз прижигать. Самое противное – после этой процедуры недели 2 выделения уж очень неприятные и обильные
Пожаловаться
Лисичка Lisa
У меня была большая эрозия… Это совсем не страшная процедура. Я ничего не почувствовала… делали, по-моему, микроволновым способом… зато шейка стала просто идеальная :))
Пожаловаться
Наталья
Эрозия вылечивается облепиховым маслом – я свою так вылечила, прожив с ней 14 лет до этого.И следа от нее не осталось. Когда врач спросила, куда делась, мол, эрозия, и услышала мой ответ, но сделала кислое лицо и к теме не возвращалась.
Пожаловаться
Настツнка
я была недавно у врача, есть у меня эрозия, у меня было КС, врач сказала что 2ой раз все равно кесарить будут, так что лечить сказали придти осенью, у многих у кого эрозия была до Б, проходит после родов))) у невестки прошла!!!
Пожаловаться
Ellenka
лечила до Б. сначала консервативное – ванночки, свечи, тампоны и т.д. потом радиоволновая хирургия была – не приятно когда матка сокращается, на схватки похоже. Вот после родов надо к врачу, как перестану кормить так пойду.
Пожаловаться
Елена
Прижгли лазером и забыла.Зря боитесь.
Пожаловаться
Елена
Мне гинеколог сказала, что лечить не надо, сама зарубцуется! Странно как-то..
Пожаловаться

Забивать на эррозию не советую… у меня после того еще и лейкоплакия вылезла(( Но потом я сдала таки все анализы и удалила лазером и то и другое… не больно точно))) Зато потом сразу забеременела и вот всю беременность  – все анализы прекрасные)))

Пожаловаться
Светлана
Девочки здравствуйте, значит не больно лечить!!! Да даже наверно не больно, сколько просто страшно(((((
Пожаловаться
Анастасия Соколова
мне сказали что тоже что то есть типа эрозии но тк кормлю грудью-лечение назначать всё равно нельзя-так моя врач и сказала не заморачиваться...

а тут наткнулась на эту тему и задумалась…
Пожаловаться
 Юлия
Я когда забеременила, у меня была ужасно запущенная эрозия, в общем уже пора было прижигать, а я «забила» на это. Вот родила и почти все прошло, единственное, мне моя врач сказала показаться, когда холодно будет(не знаю причем здесь холод), посмотрит что с ней дальше будет.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Да одни говорят сама рассосется если маленькая другие врачи у виска крутят на такой довод. Про лечение сказано очень верно сначала куча анализов мазков и бесплатных и платный (7 инфекций) потом лечение, только потом прижигают. Проблема та же не могу вырваться к врачу на столь долгие процедуры: то ребенок грудной не давал а как кормить бросила сразу на работу вышла. Вот 2  года дочери и я опять беременна снова не дойти до врача
Пожаловаться
Ольга
У меня до родов, даже еще до беременности, была большая, после родов стала меньше, но всё-равно прижигали, ни чуть не больно, просто паленым попахивает. Надо было после этого еще раз сходить к врачу, но никак не дойду, да и не особо и хочется...
Пожаловаться
Юлия
У меня после родов уже 2 года, и я тоже никак не дойду, дошла один раз в том году, она мне кучу всего наговорила прежде чем прижигаться надо сделать: мазок, подлечиться, мазок, сходить в СПИД-центр, кровь сдать на спид, и результатом к ней. Всё желание отпало лечить эту эррозию. Ведь я её замораживала перед беременностью, а она опять появилась после родов. Но прежде чем идти за вторым, придётся таки её вылечить!
Пожаловаться
Anna Solo Duo
Мне акушерка на курсах сказала, что эрозия иногда проходит после родов. Кто может таким похвастать?
Показать ещё