Нужна помощь((((

**Уже 4 недели после родов, мучает запор((( там все как кирпич, прошу прощение за сровнение, но это так, как это размягчить? Может свечи или что то еще? И кровоточит, вроде бы не гемаррой, может трещина, к врачу вырваться не могу, пока не с кем малышку оставить((( Кто чем спасался? Мы на ГВ. Глицириновые свечи ни где не могу найти((( ГОворят их сняли с производства.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Казанцева
тоже глицериновые помогли!!! они даже привыкания не вызывают…
Пожаловаться
Алина
у меня после родов была тоже с этим проблема и тоже кровоточило. Каждый день — свежайший кефир (если постоит несколько дней, будет уже крепить...), свекла (на ней я сидела прилично), чернослив и на голодный желудок — чайная ложечка льняного масла, а перед сном чайная ложечка облепихового масла (масло и размягчает и борется с кровоточивостью...). Реально помогает. Только каждый новый продукт (и масло в том числе) пробуйте чуть-чуть и раз в два дня, чтобы понять, нет ли у ребенка аллергии. Если нет, можете принимать. Удачи! 
Нельзя также есть рис, вареные яйца...
Пожаловаться
Алина
ой, да! и много воды пить! В день не менее двух литров чистой воды (не считая чай, компот, кефир, суп и т.д.). 
стакан воды медленными глотками на голодный желудок тоже помогает.
Пожаловаться
Светлана
Дюфалак очень хорошо помогает и для ребенка безвредно!
Пожаловаться
Наталья Рачкова
дюфолакт !!! 
Пожаловаться
Лена
я ем свеклу вареную с черносливом… реакции у ребенка нет.
Пожаловаться
Елена
Стакан кефира каждый день, мне помогает.А еще микроклизмочки «Микролакс» попробуйте, должно помочь.
Пожаловаться
Sohappy
Если Вы так долго не ходите в туалет, организм находится в срашнейшем шоке. Так и до дерматита недалеко (что на себе испытала, неделю после родов не могла сходить)… Помогла только клизма Эсмарха. Три дня подряд. Всё вымыло. Теперь утром овсянка. И, если уж туго — глицериновые свечи. Их с производства не снимали… Ищите, закажите через инет. 
Пожаловаться
Надежда Пыхтеева
 Я просто купила чернослив без косточек, промыла его как следует под краном, обдала кипяточком и покушала. Через 3 часа свобода.....
Пожаловаться
Марина К
тоже была такая проблема только глицериновые свечи спасали! но есть микроклизма доче делала так через минуту прокакалась) МИКРОЛАКС
Пожаловаться
Екатерина
Микролакс, мини клизьма, у меня тоже в первый месяц после родов жуткий запор был, только так спасалась очень проста в использовании и результативно и безопасно ее даже деткам можно! А свечки действительно сняты с производства!
Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me
+1, такая же проблема была, думала с ума сойду, стакан холодной воды утром натощак-и после завтрака нормальный стул обеспечен.Только так и спаслась!
Пожаловаться
Алиса
аккуратно поставте клизму с ромашкой. Все выйдет, то что накопилось. Потом можете Дюфолак пить, он пр ГВ разрешен.  Но лучше народными способами:
стакан воды утром натощак, завтрак -пшеничные хлопья с кефиром, в обед обязательно салат с бураком(или просто бурак). Вечером- стакан кефира плюс по 5 черносливе и кураги (заранее размоченные в воде). Очень быстро все наладится
Пожаловаться
Ирина
Есть хорошее средство — микролакс (микроклизмы), их можно использовать даже новорожденным детям!!! Так что дерзайте!!! А глицериновые свечи не очень хорошо растворяют каловые массы!!! Они хороши не при длительных запорах!!!
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Свеклу вареную натрите и с маслом, мне помогало
Пожаловаться
Леля
только по-немного пробуйте… вдруг аллергия у ребятенка будет.
Пожаловаться
Евгения
попробуйте глицериновые свечки, нам их в роддоме давали после родов, и чтобы размягчить и шов не травмировать, дома ими тоже первое время пользовалась, они очень помогают:))
Показать ещё