Кормящий халк....

Девочки! На активном грудном вскармливании, прикорм ввожу, но буквально дегустируем, то есть раз в день даю кашу или овощи, крайне редко два раза в день. Так вот, отекаю жутко, прям с каждым днем сильнее и сильнее, сегодня встала, в зеркало посмотрела… ну ей Богу, как будто пила неделю… глаз почти не видно, пила канефрон, не помогает или временный эффект, то есть перестала пить, стала отекать еще сильнее… че делать-то? мне ботинки временами маленькие становятся, да и вообще урод уродом хожу))) читала, что при копрмлении бывает повышен какой-то там гормон, который и вызывает отеки. У кого-то было такое? Как спасались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

у меня такая же проблема, я не знаю что делать похожа уже на бабищу какую-то… особенно руки....

Пожаловаться
Kris Dereng
Ксения 

Вы не обращались к врачам? А в беременность были отеки? Я пила канефрон, немного помогал, попробовала брусничный лист — нифига не помог… пробовала меньше пить, тогда муки и все равно по итогу отеки, правда, не такие сильные, как если без мук)) хоть кормить бросай....

Пожаловаться
Ксения
Kris Dereng 
в итоге я перестала кормить. в 7 месяцев с основательным введением прикорма закончила гв. я никогда не была в этом весе — 70 кило это предел. села на диету, со скрипом но сбросила 5 кило, сейчас худею дальше.
Пожаловаться
Kris Dereng
Ксения 

Так а отеки пропали или есть?

Пожаловаться
БрысьКа

почки проверь.

Пожаловаться
Kris Dereng
БрысьКа 

Да вот тоже думаю, что надо записаться на приемы к врачам (терапевту, урологу, эндокринологу и обязательно гинекологу), в апреле еду в Томск, но что-то у меня столько уже планов на эти несчастные 14 дней)))) как бы из разрезинить… Читала, что если отеки видно на лице — это почки… у меня ноги отекают, но не так сильно, да по самим ногам и не видно, лодыжка худая, вот стопе не комфортно в обуви только, а лицо капец...

Пожаловаться
БрысьКа
Kris Dereng 
пропей брусничный сбор
Пожаловаться
Kris Dereng
БрысьКа 

почитала, с гв можно, а помогает? я бруснивир что ли пила при беременности… или как- называлось, вообще не помогало)))

Пожаловаться
БрысьКа
Kris Dereng 
Сбор помогает.
Пожаловаться
Kris Dereng
БрысьКа 

Спасибочки)

Пожаловаться
Юлия

Вот мне кажется тоже с гв не связано. Скорее может последствия родов. Почки скорее всего. Даже не знаю что посоветовать. С медициной у нас в городе все хорошо вроде.

Пожаловаться
Kris Dereng
Юлия 

Спасибо, почки, кстати, вполне может быть) отеки при беременности были, причем такие которые не связаны с беременностью, поскольку при контроле воды в организме было установлено, что выходит даже больше, чем входит… хотя было лето и входило в меня за день литра по 4))) сказали, что, пожалуй, почка, у меня была травмирована 15 лет назад правая почка, но при узи почек ничего не выявили… Что касаемо медицины в Уренгое… кхм… ну сами медики говорят, что все плохо с медициной))) а вообще, это когда не с чем сравнивать)) я со Стрежевого, это Север Томской области, там до Томска далеко, а вот до Нижневартовска 70 км, весь Стрежевой лечится в НВ, а вот когда у врачей или просто жителей НВ просишь посоветовать врача или клинику, они делают большие глаза и говорят: вы что с ума сошли лечиться в НВ??? Мы все в Сургуте лечимся))) Я житель Нового Уренгоя четыре месяца, но мне сказали, что местные лечатся в Тюмениили Екатеринбурге)

Пожаловаться
Kris Dereng

Нет возможности пойти к врачу, одни в городе с мужем и с ребенком, муж до 8 на работе, знакомыхвообще ни кого нет, не говоря о родственниках, да и говорят, что в этом городе с медициной очень все плохо.....

Пожаловаться
Любовь

Ой, не знаю. Сдай оам

Пожаловаться
Shewolf
тоже отекала, но только в первые недели, потом прошло, а вам бы к врачу, причём желательно не затягивать