Интимное!

Девочки, в беременность до жути мучалась от молочницы, думала рожу все будет супер! Не тут то было, после родов проблема пришла с «другой стороны», в туалет по большому хожу со слезами на глазах, мучают меня трещины на заднем проходе… как лечить ума не приложу! Пойти к врачу возможности нету сейчас :( может кто сталкивался с этой проблемой, как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Свечи Натальсид, обезболивающий крем Релиф Адванс. А когда чувствуете, что вот-вот сходите в туалет, обильно намажьте задний проход жирным детским кремом. В меню введите продукты, богатые клетчаткой (семя льна, отруби, клетчатка, яблоки с кожурой и т.п.). И поддерживайте мягкую консистенцию стула (больше жидкости, периодически можно пить Дюфалак или Гуталакс)

Пожаловаться
Марина

Троксевазином можно смазать.болеть и печь так не будет

Пожаловаться
Лилия

Дюфалак, только он помог

Пожаловаться
Наталья

Родила 9 декабря. В больнице начала, но добавились проблемы с грудью и была жуткая слабость. Не могла столько раз бегать в душ. Да и врачи сработали в обратную. Сделали клизму, кишечнику стало легче, но усугубилась ситуация с болячкой. По приезду домой активно стала лечиться. На третий день сходила в туалет. На пятый уже была положительная динамика. На данный момент прошло две недели и все отлично. По необходимости еще мажу пару раз в день. Стул стабильный и безболезненно. И следите за питанием. Ничего жаренного и по минимуму мучного. Пока не решится проблема.

Пожаловаться
KaterinKa
Утром и вечером облепиховые свечи. Релиф не помог.
Пожаловаться
Наталья

Виктория, очень вам сочувствую! Врагу не пожелаешь. Расскажу вам как боролась за свое здоровье и покой я. Еще до родов (вторые) знала, что будет проблема. Запаслась релифом. Но! Оказалось недостаточно. Из действенных средств перечислю: свечи- релиф, экстракт красавки, проктоседил, новокаин, анестезол (эти со слабительным эффектом); мази- релиф адванс, безорнил, гепариновая мазь, туда же припишу облепиховое масло. Теперь как это работает. 5-6 раз в сутки. Как в моем случае, когда на стенку лезешь. Чередуем. Например, свеча релиф вовнутрь и поглубже, т.к. корень проблемы внутри. Не бойтесь потихоньку, но как можно дальше, можно надеть напальчник и намазать его кремом. Снаружи мажем релифом он обезболить и берем ватный диск или кусочек целофана, обильно накладываем мазь гепариновую и прикладываем к проблемно у месту. Примерно через 2-3 часа подмываем прохладной водой. Всавляем другую свечку и мажем безорнилом ( его немного надо эффект у него охлаждающий), в следующий раз можно масло облепиховое его обильно на ватный диск и приложить. И по максимуму лежать. Еще лучше несколько раз в день принимать позу коленно-локтевую, где попа смотрит вверх, а голова вниз. Кровь отходит от причинного места и отек спадает и вообще легче жить становится. И еще… Нужно чтобы был мягкий стул. Помогут микролакс и свечи глицериновые. У вас все получится!!! Свою проблему решила быстрее, чем ожидала.

Пожаловаться
Viktoria
Наталья 

Спасибо огромное!!! За какое время решили проблему?

Пожаловаться
Lynx

Надо пить больше жидкости, свечи натальсид
По возможности меньше тужиться, то есть лучше применять легкое слабительное, разрешенные при ГВ

Пожаловаться
Ксюнечка

Релиф кстати не помог(
У подруги сыну 5 мес и она до сих пор мучается((

Пожаловаться
Ксюнечка

У меня тоже с туалетом проблемы, причём со второго месяца, аж боюсь ходить, а если хожу то сидеть больно. Купила свечи натальсид, вчера ставила вроде норм, ну норм пока а туалет не схожу, посмотрим что будет

Пожаловаться
МамОля

Облепиховое масло на ночь свечка. 2 недели.

Пожаловаться
Даха

За то молочница прошла )) тоже мучаюсь. Надеюсь что будет все хорошо. ?

Пожаловаться
Любовь

? такая же проблема была((сейчас полегче. Я чередовала облепиховые свечи и натальсид. Пила дюфалак, помогал немного. Мазь ауробин. Чернослив, свёкла мне не помогли в решении проблемы. Глицериновые свечи тоже не помогали. И воду пила. Когда было уже совсем худо, один раз выпила 1 таблетку фитолакса ( хотя и нельзя при ГВ). Потом начала делать клизмы и все норм.

Пожаловаться
Юлия

Мне хорошо помогли свечи олестезин. Они на основе облепихового масла. Но их желатьльно ставить после опорожнения кишечника, иначе они действуют как слабительное