послеродовый геморрой 😢😢😢

Девочки. 7 месяцев назад

родила, а геморрой

все никак не проходит. Вернее он вроде залечивается (пользуюсь мазь релиф), но стоит только, чтобы «прдкрепило» (уж простите за подробности), как снова кровоточит. Чем спасаться? Как лечить? Может после полного курса лечения это пройдет? Дело в том, что я на гв. И как только становится легче, сразу прекращаю мазать мазью. Чтобы сыночку меньше этих лекарств через молоко передавалось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА
Сходите к проктологу. Не все свечи помогают. Может быть и внутренний геморой еще. У меня была шишка с тромбом. Тромб вырезали и все прошло.
Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине
А я с этой проблемой обратилась к практологу. Ее назначения, которые помогли мне: ванночки с календулой, ромашкой, шалфеем по 2 горсти смеси на 2 литра 2 раза день. 4 р/день цинковая мазь, 4 р/день левомеколь. Прямо внутрь! Если трещину не лечить, края ее станут мозолистыми, что помешает сращению. И только операция! Не запускайте!
Пожаловаться
Сонечка
ПринцессаНаГорошине 
А как оперируют трещину?
Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине
Сонечка 
Иссекают мозолистые края раны. Вы сворачиваете ГВ и начинаете принимать антибиотики. Мало приятного. Реально, сходите к проктологу. Не так страшен черт.
Пожаловаться
Сонечка
ПринцессаНаГорошине 
Спасибо! Обязательно схожу к врачу!
Пожаловаться
Кариша

Я натальсид свечи и пастеризан, но остановилась на метиллурациловых свечах, не дорого и помогают, тож на гв

Пожаловаться
Кариша

И мазь пастеризан.недели 2-3лечила

Пожаловаться
Сонечка
Кариша 
И все прошло? ????? без «повторений»?
Пожаловаться
Кариша
Сонечка 

Ну я лечилась по недели, и бросала. Т.к на полный курс денег не было. Потом узнала про метиллурацилоые свечи и уже в комплексе с мазью лечилась, нед 3 примерно и пока ттт все норм уже 3 мес не вспоминаю об этой проблеме. Ну и кушать стараюсь правильно, овсянку на завтрак и мучного по меньше

Пожаловаться
Сонечка
Кариша 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

Очень хорошие свечи натальсид! попробуйте мне за неделю после родов помогли!

Пожаловаться
Сонечка
Елена 
Спасибо) )
Пожаловаться
Света
Может мой совет и прошлый век, но мне помогло и не только мне. У меня после родов шишечка вылезла, мало приятного. Я делала из картофеля(мытого, чищенного) типа свечки. Может какпару фалагюнг мезинца. Ложу эту «свечку» в морозилку, как замерзла… отправляю в путь)))) ( до этого вправляю шишечку внутрь. Один раз сделала и все прошло, еще Бипантеном мазала. Попробуйте, может и вам поможет)
Пожаловаться
Сонечка
Света 
Спасибо) мне свекровь все про картофель говорит! А муж не разрешает мне, говорит, что это абсурд! А можете мне лс написать, как именно вправлять эту шмшечку (((что то совсем я не поняла
Пожаловаться
Сонечка
Света 
А бепантен крем или мазь?
Пожаловаться
Веселый Енот
Через попу ребенку ничего не попадет. Я свечи натальсид покупала.
Пожаловаться
Сонечка
Веселый Енот 
Ахаха )))это я просто в аптеке спросила про мазь, а фармацевт сказала, что нельзя мне ничего. Но я все равно релиф купила! Он помогает, но не надолго!
Пожаловаться
Ирунька-красотунька

у меня прошло, только когда месячные пришли, через 15 месяцев, а еще лучше стало, когда перестала кормить, ходила в больницу, сказали, что это гормонально может быть ждите, пока перестанете кормить, так и получилось

Пожаловаться
Сонечка
Ирунька-красотунька 
Ничего с себе!!!! Вот и я подумываю уже сходить в поликлинику
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Сонечка 
с ходите, не помешает, но если вы на ГВ наверное тоже ничего не будут делать пока, если вообще надо что-то делать. мне мазь вручили и сказали дальше мазать, если есть проблемы.
Пожаловаться
Сонечка
Ирунька-красотунька 
Чувствую, ответ будет как и у вас) ))
Пожаловаться
Leomama
Диету соблюдайте, дюффалак кормящим можно, чернослив, свекла слабит, вы кормите? Если нет, детралекс попить можно, если да после гв пропейте.
Пожаловаться
Сонечка
Leomama 
Кормлю грудью!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

шишка вылазит или кровит?*

Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
Ну на ощупь прямо шишечка есть и еще кровит! Не буду спорить, может и не она! Может трещина! Потому что после «облегчения» пощипывает около выхода! Простите, что так подробно!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Сонечка 
смотрите. Вам стоит обязательно подмываться прохладной водичкой после облегчения. свечки ( канюли) Проктоседил — снимут внутренний отек. мазь БЕЗОРНИЛ снимут зуд и наружний отек, если мазать снаружи ( прям по капельке и внутри, Ю если вводить через специальную насадку)

Шишешчки рассосется. Соблюдайте питьевой режим — мало пьете!

Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
Я то пью много, но не именно воды! Чай и морсы! Около 1.5-2 литров воды!

А это можно все при гв?

Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
И подскажите, почему именно прохладной водичкой?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Сонечка 
холодная вода снимает отек, а горячая провоцирует расширение сосудов перианальной области и еще больший прилив крови к вашей геморроидальной шишечке. И зуд она тоже снимает. Ну и плюс вода удаляет мельчайшие кусочки бумаги, которые могу оставаться на коже и вызывать зуд. а зуд при геморрое практически всегда присутствует приносит очень неприятные ощущения
Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
Может у меня не геморрой тогда? ????? зуда нет! Может это трещина? Тогда что там «выпирает» ??!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Сонечка 
трещина кровит. Если кровит то Безорнил вам в помощь! Ничего лучше его не изобрели еще
Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
Спасибо большое! А что тогда это лишнее «торчит» сзади? Что это может быть?

П.с. у вас наверное мед образование? Все так четко и доступно обьясняете)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Сонечка 
я бы сказала незаконченное и большой опыт. Сама после родов долго искала волшебное средстов, чтобы и при гв и при беерменности можно было
Пожаловаться
Сонечка
АмнеКоронаНеЖмет 
А я только что прочла в нете инструкцию безорнила! И там в противопоказаниях беременность и период лактации ((((
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Сонечка 
Нет, не волнуйтесь! Мы специально прозванивали врачей всех мастей по этому поводу — все дали свое разрешение. Вы откройте любой препарат, который назначают при беременности, там только у трех в лучшем случае нет такой приписки.
Пожаловаться
АнечкаМамаДочечек
Сонечка 
Нужно мыться только горячей водой она снимает отек ( проверено). Свечи можно натальсид. Оч хорошо заживляет и снимает воспаление. ( Мази как-то не очень ). Врач мне говорила что нужно садиться в тазик с горячей водой мин на 10 с травами и все пройдет. Туалетная бумага пока не пройдет влажная она реально спасает. Но если Вы дома то сразу подмывайтесь после стула. Выздоровления Вам скорейшего. Это оч неприятная штука. Но все пройдет только доведите до конца.
Пожаловаться
Сонечка
АнечкаМамаДочечек 
Спасибо большое!
Пожаловаться
СуперЗайка

ничего сыночку не перепадет, ну, что за прошлый век! доведите курс лечения до конца. еще облепиховое масло хорошо помогает

Пожаловаться
Сонечка
СуперЗайка 
Спасибо! Обязательн попробую