Девочки, вчера вечером родила, делали разрез и зашивали. Сейчас все очень болит😫.
Скажите, кому делали- как долго будет болеть?
Как обрабатывать швы?
Мне сказали не сидеть. А как с кровати слазить и залазить? На четвереньках можно? И еще можно ли наклонятся и ходить?
садиться можно на тазовые кости, а не на мягкое место. Мне так врач показала и я седела на краю то одной стороной то другой. У меня был вакуум то разрывы пол часа зашивали под наркозом
Болело, пока нитки не отпали (примерно с неделю), потом легче стало. На кровать именно на четвереньках залезала — главное, чтобы кровать была несильно высокая. Кормила лежа (как по мне — жутко неудобно). Ходить разрешили через 6 часов после родов. Ходить и наклоняться можно, но неприятно. Обрабатывала настойкой календулы, + подмываться после каждого похода в туалет. Садиться не разрешали, пока не сойдут швы, сказали, что это займет 2 недели. Но последняя ниточка отпала на 7 день. С 6 дня присаживалась полубоком — на бедро. Дня с 8 кормила полусидя (или полулежа?) — основной упор на копчик, а не на промежность
2 недели сидеть на полуполе.Слазить с кровати и залазить на нее боком.У всех болит по-разному.В роддоме должны обрабатывать перекисью водорода, зеленкой.
2 недели не садиться, боль то в принципе прошла, та которая в роддоме была, остался дискомфорт, особенно когда долго ходить и стоять, там как будто отекает, тянуть начинает. Говорят до 2ух месяцев внутренние швы рассасываются и вот пока этого не произойдёт, будет этот дискомфорт.
Нельзя даже присаживаться, обрабатывала дома легким раствором марганцовки а так просто чаще подмывайтесь
Полулежа сидеть, месяц болели, обрабатывают в роддоме, дома я не обрабатывала, подмывалась по три раза и все норм зажило
Болело 5 дней пока в рд была, потом домой приехала стала легче, присаживалась на ту сторону где нет надреза, кормила сидя ребёнка и не чего страшного, обрабатывали йодом )
У меня было, делала все боком. Садится нельзя, так как могут разойтись швы. У меня болело очень долго, около двух месяцев терпимо и первый 10 дней после роддома очень сильно. В роддоме обрабатывали йодом, зелёнкой, спиртом. Домой приехала махала дней 7 левомиколем, потом бепантен мазь. Сейчас все хорошо?
Мазала *
У меня до сих пор когда жолго похожу болит.....
Болеть будет 2 недели где то дней 10 нельзя сидеть бочком на четвереньках можно наклоняться тоже. Швы подмываться марганцевской слаб раствор или спец средством лактацидом можно
Ну дней 5 так и будет болеть, сидеть нельзя, могут швы разойтись, лёжа как то вставайте, швы снимут полегче будет, но сидеть с месяц нельзя
А, обрабатывать в роддоме зеленкой с спиртом будут, а вот дома, купите себе левомиколь, хорошо помогает, я ещё депантенолом пшикала
Болело недели 2. Швы сами рассосались. Каждый раз после туалета шла в душ и мылась детским ромашковым мылом. 3 недели сказали не сидеть, так с позиции лежа м вставала. Потом поджимала ногу и на одну половинку попы садилась.
Болело пока швы не сняли. Обрабатывалась мылом хозяйственным, почаще, все прекрасно заживает. Сидеть нельзя — швы могут разойтись. Ходить и наклоняться можно, только аккуратно)))
Я вам больше скажу, в машине ехала после эпизио, тоже сначала не знала как, а потом получилось)
Бочком, все бочком)))
У всех по-разному, у кого-то и месяца 2 может болеть.
Швы не обрабатывать.
Вам, по идее, гинеколог в роддоме должен все рассказать