Блин, что-то заморочилась я со своим пока предполагаемым симфизитом, ну и как следствие задумалась о КС и его последствиях.
Операций, шрамов, боли не боюсь, волнует сам быт после КС.
Сколько нельзя ребенка поднимать, какие вообще ограничения, ну и т.п.?
Первые роды были ЕР, без разрывов и прочего, поэтому на второй день уже огурцом была, а вот про КС как-то ничего не знаю…
Всем спасибо
Выписывалась на 5-ый день после КС в платье и на шпильках)) Предварительно подписав отказ от переливания крови)) Неделю в быту помогала свекровь. Быстро восстановилась, не жалуюсь.
У меня жуткий отходняк был после кс первые 12 часов. Ребёнка сразу поднимала и ухаживала за ним. Первые 3 дня шов конечно же болел, несмотря на обезболивающие уколы, а потом норм, мелкий не давал расслабляться. Спустя неделю и коляску таскаю.
ребенка на 2 день поднимала и все поднимают
дня три было точно не айс) потом лучше, носить бандаж, лежать на животе и быстрее будет восстановление
заниматься спортом можно минимум через 2-3 месяца, а на пресс вроде через пол года
у вас скорее всего будет косметический шов, а у меня вертикальный( — пока жуткое зрелище (из за сложности операции, после кесарева еще 1,5 часа делали лапаратомию)
Если подтвердят симфизит, то лучше не отказывайтесь от КС. Мне по этой же причине КС делали. Переживала страшно, но все оказалось не так уж и плохо. Шов маленький, аккуратный. Первое время конечно живот болел. Но и после ЕР первое время тоже нелегко. Так что, КС — это вовсе не ужасно. Если есть показания, то лучше не отказываться.
Но у меня не было ер, не с чем сравнить :)
Были первые роды… Плановое кесарево! Супер! Шов косметика, спинальный наркоз, ребёнка сразу поцеловала, была в сознании… я бы так родила ещё троих! Выписали на 5 день нас, после операции через 2 часа как ноги отошли уже ходила с бандажем, через 1'5 месяца секс с мужем все как и было до беременности, супер!!! Советую кесарево, даже и не думай!!!!!!!!
поднимала в рд на 2е сутки. первые сутки пластом в реанимации. потом все сама. никто не помогал. болело до 5 дня. выписка на 6й была. нормально было. больновато шов. дома все сама делела. сразу. помощников не было. на 11 день летала.
Тоже самое.только ребеночка принесли через 9 часов. Была в палате "мать и дитя".
я сама носила всегда и везде ребенка.у меня было экс.со швом от пупка.заживала я долго, потому что начала бегать через 3 мес.