Как долго восстанавливались после КС?

Блин, что-то заморочилась я со своим пока предполагаемым симфизитом, ну и как следствие задумалась о КС и его последствиях.

Операций, шрамов, боли не боюсь, волнует сам быт после КС.
Сколько нельзя ребенка поднимать, какие вообще ограничения, ну и т.п.?

Первые роды были ЕР, без разрывов и прочего, поэтому на второй день уже огурцом была, а вот про КС как-то ничего не знаю…

Всем спасибо Как долго восстанавливались после КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Swan
После первого экс вернулась к жизни на третий четвёртый день после операции. Ребёнка сразу поднимала, бегала легко. После второго экс тяжелее, шов сильнее болит, до сих пор не могу ровненько ходить, чуть сгибаюсь, но тоже сразу с ребенком
Пожаловаться
Дарья GerDaVISIO

Выписывалась на 5-ый день после КС в платье и на шпильках)) Предварительно подписав отказ от переливания крови)) Неделю в быту помогала свекровь. Быстро восстановилась, не жалуюсь.

Пожаловаться
Анастасия

У меня жуткий отходняк был после кс первые 12 часов. Ребёнка сразу поднимала и ухаживала за ним. Первые 3 дня шов конечно же болел, несмотря на обезболивающие уколы, а потом норм, мелкий не давал расслабляться. Спустя неделю и коляску таскаю.

Пожаловаться
Еленка

ребенка на 2 день поднимала и все поднимают

дня три было точно не айс) потом лучше, носить бандаж, лежать на животе и быстрее будет восстановление

заниматься спортом можно минимум через 2-3 месяца, а на пресс вроде через пол года

у вас скорее всего будет косметический шов, а у меня вертикальный( — пока жуткое зрелище (из за сложности операции, после кесарева еще 1,5 часа делали лапаратомию)

Пожаловаться
Marshmallow

Если подтвердят симфизит, то лучше не отказывайтесь от КС. Мне по этой же причине КС делали. Переживала страшно, но все оказалось не так уж и плохо. Шов маленький, аккуратный. Первое время конечно живот болел. Но и после ЕР первое время тоже нелегко. Так что, КС — это вовсе не ужасно. Если есть показания, то лучше не отказываться.

Пожаловаться
Катерина
Marshmallow 
не-не-не, никаких отказов не будет, я в этом плане врачей слушаю), здоровье свое и малыша дороже любого послеоперационного восстановления.
Пожаловаться
Полина
Ребенка сразу после операции дали, и уже не отдала. встала через 12 часов. Носила сына сама. С бытом проблем не было. Единственная грусть — спорт через 2 месяца, полноценно через 3.

Но у меня не было ер, не с чем сравнить :)

Пожаловаться
Екатерина

Были первые роды… Плановое кесарево! Супер! Шов косметика, спинальный наркоз, ребёнка сразу поцеловала, была в сознании… я бы так родила ещё троих! Выписали на 5 день нас, после операции через 2 часа как ноги отошли уже ходила с бандажем, через 1'5 месяца секс с мужем все как и было до беременности, супер!!! Советую кесарево, даже и не думай!!!!!!!!

Пожаловаться
lilia
Екатерина 
У нас тоже так только выписка на 4 сутки.
Пожаловаться
Юлия

поднимала в рд на 2е сутки. первые сутки пластом в реанимации. потом все сама. никто не помогал. болело до 5 дня. выписка на 6й была. нормально было. больновато шов. дома все сама делела. сразу. помощников не было. на 11 день летала.

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Тоже самое.только ребеночка принесли через 9 часов. Была в палате "мать и дитя".

Пожаловаться
Надежда

я сама носила всегда и везде ребенка.у меня было экс.со швом от пупка.заживала я долго, потому что начала бегать через 3 мес.